Пожалуйста, пишите о недочётах в статье и в самом объекте.
Пожалуйста, пишите о недочётах в статье и в самом объекте.
Объект №: SCP-1478-RU
Уровень допуска: 1 / Общий...
Нет смысла дублировать плашку.
При прямом наблюдении SCP-1478 у наблюдающего
Избегайте таких близких повторов. Например, "У субъектов, наблюдающих SCP-1478, возникает непреодолимое желание съесть объект, но непрямой контакт (через прозрачные линзы, стекло) уменьшает этот эффект."
Такие маленькие протоколы и приложения я бы прятал под спойлеры.
В целом же объект ни о чём. Сам по себе мох, питающийся ржавчиной, неинтересный, а его меметически-антимеметические свойства выглядят как-то инородно. Не знаю, что с ним можно сделать. Рекомендую почитать последние прошедшие RU статьи и Новые советы для Руфонда. Желаю творческих успехов!
Прекрасная статья =)
Не понравилось
Статья написана в целом не так уж плохо для Полигона, но не выдерживает научный стиль, то и дело в тексте встречаются простые разговорные формулировки (что особенно в глаза бросается, когда они посередине типа-научного текста). Не понятно ещё, зачем текстом дублировать плашку. И засовывать три крохотных эксперимента в три отдельных спойлера это тоже какое-то извращение, лучше бы было их в один протокол объединить.
Сама аномалия ниочёмная. Просто мох, который питается соединениями железа. Какие-то меметические и антимеметические одновременно свойства ему вообще ни к селу, ни к городу, выглядят только бесполезным нелогичным усложнением простейшего объекта.
Не готов эту статью видеть на основе и не знаю, какие правки можно внести, чтобы вообще сам концепт работал и по качеству соответствовал уровню основы. Так что с меня — 1.5
Ну, нехудшая статья на моей памяти. Выглядит, как то, что вполне могло быть объектом первой тысячи. Но сейчас это - просто слабо.
Выше уже писали, есть проблемы со стилем и оформлением, так что добавлю лишь, что статье не хватает какой-нибудь истории. Пустая она, на один несытный укус.
Статья просто не содержит в себе чего-либо интересного. Мы имеем мох, кушающий железо и в том числе из людей если попадёт в организм… И… Всё. Описано это крайне коротко, никаких глубокий раскрытий этого свойства через что-то интересное читателю. В общем, весьма часто встречающаяся разновидность статей только лишь про какую-то аномальную финтифлюшку. Такие уже давно не работают. Автору не унывать, это нормально, у большинства людей первые объекты выходят именно такими (мои тоже были подобными), советую почитать побольше именно современных объектов: в английском филиале те, у которых номер ну хотя бы больше трёх тысяч, в русском филиале любые из избранного или раздела «Новые SCP-объекты русского филиала» на главной. Это, конечно, не гарантия того, что любой попавшийся объект будет хорошим и показательным, но, в целом, постарайтесь понять, чем они интересны, заметьте, что они не останавливаются на каком-то просто описании аномального свойства, а как-то играются с ним (чаще всего выстраивая вокруг какой-то сюжет). И выше уже порекомендовали: очень полезная статья с советами.
История обнаружения не даёт вообще никакой новой информации и повторяет уже известное из описания. Эксперименты, справедливости ради, пытаются раскрыть аномалию, но этого очень мало. Кстати, наверное, такие маленькие блоки текста нет нужды запихивать в разные спойлеры.
По самому написанию тоже есть некоторые проблемы, много где проседает научный стиль (например, «возникает непреодолимое желание съесть объект, но даже обычные очки ослабляют воздействие эффекта»).
Итого 0.5