Форум — SСP-1478-RU - Ржавый мох
Создатель: system
Дата: 10:22 30.05.2025
Это обсуждение страницы SСP-1478-RU - Ржавый мох
Re: SСP-1478-RU - Ржавый мох
minton minton 09:38 03.06.2025

Пожалуйста, пишите о недочётах в статье и в самом объекте.

Bee-Wertuk Bee-Wertuk 16:04 03.06.2025

Объект №: SCP-1478-RU
Уровень допуска: 1 / Общий...

Нет смысла дублировать плашку.

При прямом наблюдении SCP-1478 у наблюдающего

Избегайте таких близких повторов. Например, "У субъектов, наблюдающих SCP-1478, возникает непреодолимое желание съесть объект, но непрямой контакт (через прозрачные линзы, стекло) уменьшает этот эффект."

Такие маленькие протоколы и приложения я бы прятал под спойлеры.

В целом же объект ни о чём. Сам по себе мох, питающийся ржавчиной, неинтересный, а его меметически-антимеметические свойства выглядят как-то инородно. Не знаю, что с ним можно сделать. Рекомендую почитать последние прошедшие RU статьи и Новые советы для Руфонда. Желаю творческих успехов!

BintKvant BintKvant 15:31 04.06.2025

Прекрасная статья =)

Мне, пожалуйста, Колючку, Морского ежа и Колобка
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 18:53 06.06.2025

Не понравилось

Статья написана в целом не так уж плохо для Полигона, но не выдерживает научный стиль, то и дело в тексте встречаются простые разговорные формулировки (что особенно в глаза бросается, когда они посередине типа-научного текста). Не понятно ещё, зачем текстом дублировать плашку. И засовывать три крохотных эксперимента в три отдельных спойлера это тоже какое-то извращение, лучше бы было их в один протокол объединить.

Сама аномалия ниочёмная. Просто мох, который питается соединениями железа. Какие-то меметические и антимеметические одновременно свойства ему вообще ни к селу, ни к городу, выглядят только бесполезным нелогичным усложнением простейшего объекта.

Не готов эту статью видеть на основе и не знаю, какие правки можно внести, чтобы вообще сам концепт работал и по качеству соответствовал уровню основы. Так что с меня — 1.5

Как я оцениваю статьи

А что будет, если съесть очень много яблок?
captain_jesus captain_jesus 22:57 19.06.2025

Ну, нехудшая статья на моей памяти. Выглядит, как то, что вполне могло быть объектом первой тысячи. Но сейчас это - просто слабо.
Выше уже писали, есть проблемы со стилем и оформлением, так что добавлю лишь, что статье не хватает какой-нибудь истории. Пустая она, на один несытный укус.

EvgeniyMart EvgeniyMart 10:59 21.06.2025

Статья просто не содержит в себе чего-либо интересного. Мы имеем мох, кушающий железо и в том числе из людей если попадёт в организм… И… Всё. Описано это крайне коротко, никаких глубокий раскрытий этого свойства через что-то интересное читателю. В общем, весьма часто встречающаяся разновидность статей только лишь про какую-то аномальную финтифлюшку. Такие уже давно не работают. Автору не унывать, это нормально, у большинства людей первые объекты выходят именно такими (мои тоже были подобными), советую почитать побольше именно современных объектов: в английском филиале те, у которых номер ну хотя бы больше трёх тысяч, в русском филиале любые из избранного или раздела «Новые SCP-объекты русского филиала» на главной. Это, конечно, не гарантия того, что любой попавшийся объект будет хорошим и показательным, но, в целом, постарайтесь понять, чем они интересны, заметьте, что они не останавливаются на каком-то просто описании аномального свойства, а как-то играются с ним (чаще всего выстраивая вокруг какой-то сюжет). И выше уже порекомендовали: очень полезная статья с советами.

История обнаружения не даёт вообще никакой новой информации и повторяет уже известное из описания. Эксперименты, справедливости ради, пытаются раскрыть аномалию, но этого очень мало. Кстати, наверное, такие маленькие блоки текста нет нужды запихивать в разные спойлеры.

По самому написанию тоже есть некоторые проблемы, много где проседает научный стиль (например, «возникает непреодолимое желание съесть объект, но даже обычные очки ослабляют воздействие эффекта»).

Итого 0.5

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (640 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.