Форум — Взаимовыгодная сделка
Создатель: system
Дата: 17:20 15.06.2025
Это обсуждение страницы Взаимовыгодная сделка
Re: Взаимовыгодная сделка
Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 18:34 15.06.2025

Стилистически у текста есть хороший потенциал, по крайней мере автор смог отойти от сухих топорных абзацев +- одинакового толка, которые я вижу от зеленых не обстрелянных рассказоделов. В итоге написано все довольно неплохо, (в особенности отмечу момент с описанием офиса антихристов) и, по крайней мере, не успевает наскучить. Единственный перетянутый момент это монолог Менеджера «Сатана олицетворяет», который я скипнул после пары тейков.

«ОТДЕЛ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ДУШЕ»

Я бы заменил на «ОТДЕЛ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ДУШАМ», как более разговорно-иронизированное, но дело автора.

Про «Не успевает наскучить» я выразился не просто так, потому что сюжетно рассказ буквально на две копейки, и размерно не успевает раскрыть толком ни главного героя, который был описан как перештампованный неудачник, ни представленный автором мир, а потому восприниматься рассказ может исключительно как средненькая зарисовка на тему богопротивных сделок, перекликающаяся с мировоззрением ЛаВея (гедонизму и потаканию своим желаниям), в некоторых моментах цитируя его в лоб.

Сказать в основном больше нечего.

Re: Re: Взаимовыгодная сделка
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 18:53 15.06.2025

Ой. Я так и не исправила отдел.

Спасибо за напоминание.

Я пересадил себе ещё восемь душ, Дьявол!
Meat__Oasis Meat__Oasis 07:28 19.06.2025

Адрес был указан. С адресом была карта. С картой — купон на бесплатный кофе и консультацию с личным Менеджером По Активам. В подарок прилагались “Сатанинская библия” и бесплатная стилизованная кружка.

И всё это в конверте?

Также исправьте, пожалуйста, Тайтл Кейс. "Менеджер" можно оставить, если написание с большой буквы — это часть задумки, но остальное зачем?

Также приведите все кавычки к одному виду, пожалуйста, у вас как минимум три вида используются в абсолютный разнобой.

У него были идеальные зубы, пылающие радужкой глаза и планшет, где автоматически обновлялся счётчик "Завершённых сделок за сегодня", он показывал "665". Идеальный сотрудник.

ИМХО, это лучше перенести на абзац вниз, где вы его запахи описываете. Тогда шок от внезапно "изниоткуда" введённого персонажа пройдёт легче и быстрее.

в строгом костюме цвета сожжённой карамели

Жжёной? "Сожжённая" — это цвет угля.

словно его вытянули в редакторе персонажей

Как будто не самое уместное сравнение.

маникюром под цвет Excel

Ну вот тоже ы.

с Пентаграммой на спинах

Пентаграмма пишется с маленькой буквы.

из каталога Икеи

Идёте путём использования реальных брендов — идите до конца, название магазина IKEA.

Что-ж

Что ж.

Для меня написано как-то слишком наивно, что ли. И длиннющий монолог под конец как-то слишком замедляет повествование. Но в остальном неплохой рассказ.

Последняя претензия.

Связанная Организация или Лицо: гок

При чём тут ГОК? Я могу тоже сказать "угрожающая сущность", я же от этого не становлюсь ходячей отсылкой на синих богоубийц. А заменить все упоминания синего цвета на упоминания любого другого — так и вообще ничего общего не останется.

Буэ
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 14:41 19.06.2025

:3

Re: Я пересадил себе ещё восемь душ, Дьявол!
Bee-Wertuk Bee-Wertuk 19:02 20.06.2025

Жжёной? "Сожжённая" — это цвет угля.

А мне этот момент очень понравился, адъский эпитет

Дети Сатаны, всадники ночи выходят за рамки своих полномочий
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 09:14 20.06.2025

Честно, долго колебался, думая, какую оценку поставить.

Пока от себя ставлю 2.0, но у рассказа вполне есть потенциал, чтобы попасть на Основу после правок. Если будешь что-то менять или переписывать — можешь позвать, перечитаю исправленную версию и пересмотрю оценку.

Как я оцениваю статьи

Re: Взаимовыгодная сделка
Bee-Wertuk Bee-Wertuk 19:24 20.06.2025

В принципе, могу подписаться под словами коментаторов выше.

Смысл рассказа от меня ускользает. Сначала мне показалось, что «Церковь» за оказание социально-материальных услуг должна будет в традиции жанра забрать душу героя. Но этого не происходит. Не уверен, как работает Церковь Сатаны в реальном мире, но судя по тезисам Лавея, это не гуманитарный фонд, не занимающийся благотворительностью из любви к человечеству. Появилась мысль, что Сатана по инерции продолжает давать материальные блага людям, у которых в духовном плане брать и нечего. Хотя это, вроде, и не так уж уместно в рассказе.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (640 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.