Форум — SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
Создатель: system
Дата: 12:00 30.06.2025
Это обсуждение страницы SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
Re: SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
MaestroGame MaestroGame 14:53 30.06.2025

Ну а вот под этой статьёй уже я честно могу сказать, что юзалось моё оформление :3

Ни одна другая статья на сайте его не использует, кроме страницы конкурса, для которой оформление было сделано. И ведь пытались статьи с этой темой на Полигон публиковать.

Угадайте сами их судьбу.

Я лично верю в то, что эта тема приносит неудачу.

Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 17:02 30.06.2025

Почему был использован такой шрифт и тема, если честно, я не совсем понимаю, опустим.
Сюжет, на удивление, довольно любопытный. Некие сущности, как я понял, способные вести исключительно какой-то паразитический образ жизни, одолжили тела Албанских солдат для своих групповых тусовок на Плутоне (очень странных тусовок). Причем тема СЦП-Б тут довольно забавно раскрыта и связана с тем, что тел солдат банально не хватило на всех Плутонцев. Правда открыт вопрос, на кой им сдалась литая статуя, если их виду интересно исключительно живая нервная человеческая структура. С таким успехом один из них мог просто вселиться в табуретку и горя себе не знать.

Наблюдения доктора в контексте аномалии переданы довольно скучно и по большей части состоят из того, как объект меняет радиационный фон. Важную инфу, которая была в них описана, можно было спокойно ввести в формальное тело статьи, но опять же, решение автора.

Эпилог, исходя из текста, скомкан. Я не понял, доктор таки согласился на предложение чи не судя по фотографии кого-то в конце статьи?)

По большей части скорее не понравилось, ощущение, будто некоторые моменты в истории буквально придумывались по ходу написания, отсюда момент и со статуей, и с бесцельными маршами на плутоне.

Re: Re: SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
debkupk debkupk 17:26 30.06.2025

Шрифт к сожалению неотъемлемая часть темы, а тему использовал из-за схожести основной идеи статьи и конкурса (плутон, вроде, близок к понятию одиночества и забвения).
Исправления и отзыв в целом принял к сведению, спасибо! :]

Lori Lori 19:24 30.06.2025

Доброго вечерочка, заметил в плашке "признаки интеллекта".
Этот пункт добавляется объектам которые по своей сути не могут иметь интеллект. То есть говорящий чайник — подходит, а вот к аномальным живым существам этот тип угрозы в плашке не применяется. Это указано тут (в справочнике посмотрите комментарий к этому типу угрозы).

debkupk debkupk 05:57 01.07.2025

внатуре, сейчас исправлю, спасибо

Nderi im quhet besnikëri
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 13:20 01.07.2025

Не понравилось.

Статья, на мой взгляд, практически полностью лишена внутренней связности и напоминает какое-то рваное полотно из разномастных кусков, написанных в артхаусном угаре.

Какие-то непонятные очень развитые паразитические сущности на Плутоне, имеющие вид албанской блин дивизии СС, излучают радиацию, общаются как дадо, но морзянкой, с ними ещё бронзовая статуя Скандербега, в которой много этих паразитических сущностей (хотя позже вроде как будет сказано, что сущностям нужна человеческая нервная система, которую они быстро и болезненно изнашивают??)

Они маршируют по этому самому Плутону, один в один копируя действия и повадки реальных человеческих военных (действие статьи в 1999-2000 происходит, кстати, капец они быстро нервную систему носителей изнашивают, да, что почти 60 лет без проблем изнашивать могут, никак не износят). А потом они превращаются в человеческую гидру из Страхоголода, только вместо поедания маленьких девочек выдвигают человечеству через посредников в виде Фонда какой-то непонятный ультиматум типа СДЕЛАЙ НАС ЕДИНЫМ, который то ли принимают, то ли что. И всё это венчает непонятная скомканная концовка с непонятной же фотографией-иллюстрацией. Всё, что после прочтения оставила у меня статья — крутящийся в голове вопрос: «КАВО?».

В статье перебор с количеством абсурдных/чудаковатых сюжетных поворотов/обстоятельств, в результате чего сюжет становится перегруженным и лишается шанса подавить недоверие.

Написано в целом нормально, но Приложение с хронологией прям вопиюще разговорное и не попадает в стиль. Оправдания, что это какая-то архивная версия или типа того не катят, потому что это всё ещё официальный протокол наблюдения, формальный текст, в котором такие формулировки недопустимы.

Я не готов статью в текущей версии видеть на Основе, поэтому выше 2.0 поставить не могу. Тем не менее, считаю, что у идеи есть потенциал, если не пытаться всё накидать в кучу — Плутон, радиацию, албанских эсэсовцев, паразитическую гипермудрую цивилизацию. Сфокусируйся на какой-то одной ключевой идее и в рамках статьи развивай конкретно её, не размазывая акценты и стараясь добавить всякого разного по принципу «ну необычно будет».

Если в статью будут внесены значительные концептуальные правки — можешь позвать, прочитаю повторно.

Как я оцениваю статьи

Re: Nderi im quhet besnikëri
debkupk debkupk 14:42 01.07.2025

Спасибо большое за рецензию!
На самом деле, основной целью статьи и есть вызов этот вопроса "каво" и сбить с толку читателя, оставив с кучей мыслей и вопросов (я лично обожаю такого рода статьи), но, по видимому, в моменте слегка перестарался и захламил её.

pirozhokspomeloy pirozhokspomeloy 15:48 01.07.2025

29.01.2000
ОХ НИХУЯ

можно спросить, это что?

сама статья неплохая. но я буду ждать поправки ( или объяснения?)

debkupk debkupk 16:11 01.07.2025

Пытался сделать эдакую отсылку к сигналу «Wow!», журнал то изначально письменно вели. Объяснения к объекту в посте выше, если вы имели ввиду это.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (650 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.