Форум — SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
Создатель: system
Дата: 12:00 30.06.2025
Это обсуждение страницы SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
MaestroGame MaestroGame 14:53 30.06.2025

Ну а вот под этой статьёй уже я честно могу сказать, что юзалось моё оформление :3

Ни одна другая статья на сайте его не использует, кроме страницы конкурса, для которой оформление было сделано. И ведь пытались статьи с этой темой на Полигон публиковать.

Угадайте сами их судьбу.

Я лично верю в то, что эта тема приносит неудачу.

Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 17:02 30.06.2025

Почему был использован такой шрифт и тема, если честно, я не совсем понимаю, опустим.
Сюжет, на удивление, довольно любопытный. Некие сущности, как я понял, способные вести исключительно какой-то паразитический образ жизни, одолжили тела Албанских солдат для своих групповых тусовок на Плутоне (очень странных тусовок). Причем тема СЦП-Б тут довольно забавно раскрыта и связана с тем, что тел солдат банально не хватило на всех Плутонцев. Правда открыт вопрос, на кой им сдалась литая статуя, если их виду интересно исключительно живая нервная человеческая структура. С таким успехом один из них мог просто вселиться в табуретку и горя себе не знать.

Наблюдения доктора в контексте аномалии переданы довольно скучно и по большей части состоят из того, как объект меняет радиационный фон. Важную инфу, которая была в них описана, можно было спокойно ввести в формальное тело статьи, но опять же, решение автора.

Эпилог, исходя из текста, скомкан. Я не понял, доктор таки согласился на предложение чи не судя по фотографии кого-то в конце статьи?)

По большей части скорее не понравилось, ощущение, будто некоторые моменты в истории буквально придумывались по ходу написания, отсюда момент и со статуей, и с бесцельными маршами на плутоне.

Re: Re: SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
debkupk debkupk 17:26 30.06.2025

Шрифт к сожалению неотъемлемая часть темы, а тему использовал из-за схожести основной идеи статьи и конкурса (плутон, вроде, близок к понятию одиночества и забвения).
Исправления и отзыв в целом принял к сведению, спасибо! :]

Lori Lori 19:24 30.06.2025

Доброго вечерочка, заметил в плашке "признаки интеллекта".
Этот пункт добавляется объектам которые по своей сути не могут иметь интеллект. То есть говорящий чайник — подходит, а вот к аномальным живым существам этот тип угрозы в плашке не применяется. Это указано тут (в справочнике посмотрите комментарий к этому типу угрозы).

debkupk debkupk 05:57 01.07.2025

внатуре, сейчас исправлю, спасибо

Nderi im quhet besnikëri
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 13:20 01.07.2025

Не понравилось.

Статья, на мой взгляд, практически полностью лишена внутренней связности и напоминает какое-то рваное полотно из разномастных кусков, написанных в артхаусном угаре.

Какие-то непонятные очень развитые паразитические сущности на Плутоне, имеющие вид албанской блин дивизии СС, излучают радиацию, общаются как дадо, но морзянкой, с ними ещё бронзовая статуя Скандербега, в которой много этих паразитических сущностей (хотя позже вроде как будет сказано, что сущностям нужна человеческая нервная система, которую они быстро и болезненно изнашивают??)

Они маршируют по этому самому Плутону, один в один копируя действия и повадки реальных человеческих военных (действие статьи в 1999-2000 происходит, кстати, капец они быстро нервную систему носителей изнашивают, да, что почти 60 лет без проблем изнашивать могут, никак не износят). А потом они превращаются в человеческую гидру из Страхоголода, только вместо поедания маленьких девочек выдвигают человечеству через посредников в виде Фонда какой-то непонятный ультиматум типа СДЕЛАЙ НАС ЕДИНЫМ, который то ли принимают, то ли что. И всё это венчает непонятная скомканная концовка с непонятной же фотографией-иллюстрацией. Всё, что после прочтения оставила у меня статья — крутящийся в голове вопрос: «КАВО?».

В статье перебор с количеством абсурдных/чудаковатых сюжетных поворотов/обстоятельств, в результате чего сюжет становится перегруженным и лишается шанса подавить недоверие.

Написано в целом нормально, но Приложение с хронологией прям вопиюще разговорное и не попадает в стиль. Оправдания, что это какая-то архивная версия или типа того не катят, потому что это всё ещё официальный протокол наблюдения, формальный текст, в котором такие формулировки недопустимы.

Я не готов статью в текущей версии видеть на Основе, поэтому выше 2.0 поставить не могу. Тем не менее, считаю, что у идеи есть потенциал, если не пытаться всё накидать в кучу — Плутон, радиацию, албанских эсэсовцев, паразитическую гипермудрую цивилизацию. Сфокусируйся на какой-то одной ключевой идее и в рамках статьи развивай конкретно её, не размазывая акценты и стараясь добавить всякого разного по принципу «ну необычно будет».

Если в статью будут внесены значительные концептуальные правки — можешь позвать, прочитаю повторно.

Как я оцениваю статьи

Re: Nderi im quhet besnikëri
debkupk debkupk 14:42 01.07.2025

Спасибо большое за рецензию!
На самом деле, основной целью статьи и есть вызов этот вопроса "каво" и сбить с толку читателя, оставив с кучей мыслей и вопросов (я лично обожаю такого рода статьи), но, по видимому, в моменте слегка перестарался и захламил её.

Re: Nderi im quhet besnikëri
MaestroGame MaestroGame 13:06 04.07.2025

Какие-то непонятные очень развитые паразитические сущности на Плутоне, имеющие вид албанской блин дивизии СС, излучают радиацию, общаются как дадо, но морзянкой, с ними ещё бронзовая статуя Скандербега

Звучит как эпизод из второго сезона Monument Mythos.

pirozhokspomeloy pirozhokspomeloy 15:48 01.07.2025

29.01.2000
ОХ НИХУЯ

можно спросить, это что?

сама статья неплохая. но я буду ждать поправки ( или объяснения?)

debkupk debkupk 16:11 01.07.2025

Пытался сделать эдакую отсылку к сигналу «Wow!», журнал то изначально письменно вели. Объяснения к объекту в посте выше, если вы имели ввиду это.

goivangor goivangor 21:04 02.07.2025

В форуме нельзя писать нецензурные сообщения

Re: Re: Re: SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
CosKhe CosKhe 04:55 03.07.2025

В данном случае можно, это была выдержка из текста статьи.

Azerlag Azerlag 00:24 08.07.2025

Призываю сюда пользователя Глазго. Албания должна помнить своих аниме героев.

Объект был замечен за активными тренировками, маршировкой и другими элементами солдатского быта середины XX века

Тот факт что солдаты продолжают тренировки находясь на Плутоне забавен сам по себе. На этом этапе все действо представляется мне театральной постановкой, высмеивающей солдатский быт.

у некоторых из парней были горны и дудки (интересно, они вообще в курсе?). Может, эт как то связано.

В курсе чего? Что у них есть горны и дудки? Что и с чем именно связано. Ладно это все записки, они могут быть невнятными... лишь бы реализовывалась задумка автора.

ОХ НИХУЯ
МЫ. КУШАТЬ АЗОТ. YUMMY.

Это точно J.

Приложение: Журнал хронологии исследования

"Исследователи так не говорят" - кто вам сказал? Может он сельский парень в город приехал. Можно уехать с фермы, но от фермы внутри себя - никогда.
Я бы не сказал что было скучно это читать. "Зиверты"... ладно, они заполняют собой причинную пустоту писать хоть о чем-либо в журнале. Еще там есть про спутники, про поведение солдат. Все еще спектакль.

В ТОМ МЕСТЕ. КОНЧИЛОСЬ ЛЮДИ. ПРИШЛОСЬ ЗАМЕНИТЬ. С КЕМ НЕ БЫВАЕТ.

Дальше по тексту все раскрывается. И это хорошо. Точнее хорошо то, что первая расшифровка загадывает загадку, повышающую интерес к происходящему.

Но по итогу второй расшифровки мы получаем типичную историю про внеземную цивилизацию: она питается людьми, является голым паразитом с одной развитой нервной системой, может покончить с войнами неведомым угрожающим способом и раскрывает все свои планы в одном письме... в конце которого совершает акт шантажа над сотрудником Фонда...

Эти крутые по меркам 9 лет письма суперзлодеев были так много раз...

Как я оцениваю статьи

Разговоры про коллективный разум превосходящий человеческий во "много раз" (что конечно же есть в статье) мне напоминают серию 6 сезона 3 альманаха Любовь, смерть и роботы - просмотрите. Там тоже есть космос.

Но где космоса нет, а есть паразит подозрительно похожий на вашего так это в мозаике - гораздо более полный и обширный сюжет. Шлифоните.

Момент со статуей забавный. Прихватили что под руку попало. Правда зачем тогда нужны обычные изнашивающиеся люди когда есть не изнашивающаяся бронза. Сюжетная дыра.

В одной из редакций статьи существовала фраза "SCP-1439 полностью обезопасен, удержан и сохранён".

Технически, по задумке эту версию документа подредачили SCP-1439, после того как учёного съели, что Фонд от них отвязался. Сомневаюсь, что они сильно о смысловой нагрузке волновались в этот момент

Чтобы "по задумке" перестало существовать исключительно внутри разума автора - эту идею надо добавить в статью так, чтобы она считывалась. По текущей версии претензий нет, она однозначна и понятна.

Пытался сделать эдакую отсылку к сигналу «Wow!», журнал то изначально письменно вели

Сигнал был получен в ночь на 30 но ОХ НИХУЯ написан под 29 числом ("это просто ученый на бумаге расписался"). Вы могли вставить свою картинку с изображением сырых данных и комментарием исследователя, чем например и был Wow! Тем более что он точно не был нецензурщиной на страницах отчета.

На самом деле, основной целью статьи и есть вызов этот вопроса "каво" и сбить с толку читателя, оставив с кучей мыслей и вопросов

Это фонд SCP вы не на тех нарвались - вопросов нет, мыслей тоже. Тут такая ситуация... все это нагромождение - лишь забава, четко видно что говорит автор и что это все не просто так. Это внешний вид, за которым скрывается простенький сюжет. Вы сделали правильно, что раскрыли карты, без этого понимания осталось бы эта единственная белиберда с нацистами на Плутоне без причины. А так у нас есть хотя бы шантаж бедного фермера и цивилизация паразитов.

Фотография в конце принадлежит доктору, который выбрал второй вариант, тем самым отгородив албанцев от Земли и позволив им всей своей толпой занять его тело, и теперь они все в нём живут как в доме на Плутоне.

Один вопрос - почему? Почему так? Почему доктор оказался приемлемым обиталищем для всех(!) паразитов? Он самый обычный фермер, чьи ноги топтали самый обычный навоз и вдруг он превращается в удовлетворительный вариант для проживания множеств организмов, ранее коротающих существование в отдельных телах. Можно подумать что логика существует, это правда шутка. Если ЭТО ваша цель - вы ее добились. Вы строите правила чтобы разрушить их, но только своими комментариями даете нужную для этого информацию. Из текста не следует что паразиты создали обновленную версию документа, из текста не следует что они все вселились в одного человека. Из текста не следует

goivangor goivangor 05:27 08.07.2025

Хах, использовать рандомайзер для оценок статей на Полигоне...

Re: Re: Re: SCP-1439-RU - 1-я албанская добровольческая дивизия СС «Скандербег»
debkupk debkupk 05:41 08.07.2025

кажется, это была шутка

debkupk debkupk 05:40 08.07.2025

в своё оправдание ничего сказать не могу, так то всё дёйствительно по фактам🧠. Мозайку читал давным давно, сериал не смотрел ни разу в жизни, хотя наслышан, статью сам на полигон выбрасывал с мыслью о том, что я явно что-то недоделал. Скорее всего, сейчас я дождусь окончательного решения жителей полигона, и в случае чего отправлюсь на переработку. 🤩 Одно дело я рад, что объект мой хоть какие-то эмоции вызывает. Только поправка про -J сильно с ума свела, так как я сторонник идеи, что обычные статьи могут быть смешными, и даже смешнее -J не имея этого префикса, так как наличие оного зависит исключительно от тех эмоций, которые статья по цели пыталась вызвать по мнению автора, а не по тем, какие на деле вызвала🍏, и не обязательно абсурдно = -J. В целом, спасибо большое за отзыв, правда! Это важно для меня.

1-я плутонская не очень добровольческая дивизия
EvgeniyMart EvgeniyMart 07:46 12.07.2025

Статья явно выше среднего по Полигону, тут есть много оригинального, есть полноценный сюжет, оформление и грамматика вроде бы без серьёзных проблем (а вот к стилю я бы придрался, всё-таки не очень уместно смотрится этот дневник наблюдений), но всё же просадки есть, да и всё ещё актуально множество проблем, описанных в комментариях выше, так что от меня 3.0

MaestroGame MaestroGame 12:25 22.07.2025

Вкусно, вкусно. Мне очень нравится идея, но при этом исполнение не из лучших. Не хватает изысканности и тонкости к концепции, как это было в ❏ Monument Mythos.

Вообще, это "Солярис" Лема, но похуже, и без страданий исследователей. Сами инопланетяне напомнили капец из комикса "Memetic", там это было показано лучше.

Из плюсов, очевидно, концепция, концепция, концепция, концовка, в которой аномалия в кои-то веки проявила инициативу и наказала Фонд за любопытство и безответственность. Обожаю статьи, в которых показывают, что аномалии до безумия опасны, и Фонд должен быть соответствующим образом строгим (антипример в данной статье).

Из минусов — совершенно всё остальное, кроме картинки в конце. Неграмотный доктор сильно отталкивает, прочая безответственность вокруг аномалии — тоже.

С меня всё равно 3.0, дюже годно. С первого взгляда на статью знал, что она понравится, но не ожидал, что она будет состоять из бессмысленных опечаток доктора. Исправите это — тогда подниму балл до 4.0 и буду всем в лицо пихать статьёй, как примером моего любимого тропа про "неудачное тыканье палочкой".

албанцы)
debkupk debkupk 13:11 22.07.2025

Внезапная статья на ежеквартальный трёхмесячный конкурс №3 на тему "Розовые очки". Пользуясь случаем, ещё раз её пиарю, так как слегка подредактировал её; удалил ненужные малюсенькие детали, убрал ненавистную всеми неграмотность в статье, оставив только чуть разговорный стиль речи (хотя и он в зоне риска удаления).

ТРИДЦАТЬ ТРИ КОРОВЫ
Austilgung Austilgung 14:44 22.07.2025

Из вообще всех видов вооруженных формирований автор выбрал фошистов (ничем не обоснован выбор кста). Моветон короче. Из вообще всех планет автор выбрал Плутон как обиталище различного вида человечков. Моветон короче.

Сыро очень. Статья еле-еле на трех культяпках доходит до конца, треща по швам от нагромождения возникающих вопросов. Автор явно имел в голове какой-то концепт, но то ли этот концепт сам по себе не продуман, то ли качественно его передать не получилось.

Хотя отмечу, что по ходу чтения в голове генерировались интересные развития этой темы. Короче не безыдейно, но не успешно. Увы.

С меня 0.0.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (685 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.