Если ещё напишу хоть одну я строчку стиха,
То выпадет у меня прямая кишка,
Больше в жизни не прикоснусь к поэзии,
Лишь только вызывает она приступы агрессии.
Если ещё напишу хоть одну я строчку стиха,
То выпадет у меня прямая кишка,
Больше в жизни не прикоснусь к поэзии,
Лишь только вызывает она приступы агрессии.
Попробуйте использовать на протяжении всего стиха единый размер, рифмовку и количество стоп. Будет ещё сложнее.
Черт, а мне нравится. Я с описания понял, в чём будет конфликт истории, неудачные эксперименты были забавными, инцидент с раздеванием максимально нереалистичный, типа, слишком резкий что ли? Прикол с парадоксом удивил, к разрешению конфликта вопросов нет. Мне нравится самоирония автора, но очень сильно сбивают строчки без рифмы:
Поджечь подземелье, где нету живых,
Допросить скелета, что не мог говорить…
А ещё в протоколах объект иногда описывают в единственном числе. С меня 3.5
Прекрасно, очень зашло! Концепция (для меня) новая, раньше не встречал подобных приставучих бардов, требующих геройства. Тут им ещё и предыстория неплохо раскрыта, респект. Оригинальные попытки от них избавиться по началу. В конце вовсе парадокс (люблю парадоксы :3). И прям как я люблю разбавлено шуточками (с «рифм на глаголы» я выпал, идеально). Единственное, по поводу шуточек, последняя «я один здесь» показалась уже лишней, а вот остальные мне понравились.
На чтении стихов весьма часто сбивался. Не требую быть Пушкиным, да тут даже тега «поэзия» нет, но всё-таки чтение было как-то затруднено.
4.5