Форум — Подразделения ГРУ отдела "П"
Создатель: system
Дата: 18:50 14.07.2025
Это обсуждение страницы Подразделения ГРУ отдела "П"
Re: Подразделения ГРУ отдела "П"
Adam_Nakipelov Adam_Nakipelov 09:30 17.07.2025 0.0

Смотрю я на эти оценки в 5.0 и думаю: а те, кто их оставил, вообще читали текст, или увидели клёвое оформление (не авторское, кстати) и такие «ну это пять»?
Лично мне хватило пробежаться глазами по диагонали, чтобы судорожно влепить 0 и спешно закрыть страницу. Как будто на фикбук или РП-форум нулевых попал, прости Господи.

Прикладываю ладонь к лицу многократно.

В связи с этим предлОгаю снести данное недоразумение поскорее.

Отдел Прорывов ГРУ
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 09:34 17.07.2025 1.0

Инициатива хорошая, но, к сожалению, статья из себя ничего интересного не представляет.

Большая часть текста — спискота ради спискоты, на которую запроса от пишущей и читающей аудитории сайта просто нет (по Отделу «П» пишется мизерное количество статей, а те люди, что всё же этим занимаются, могут спокойно решить сами, как и чем им оснастить сотрудников). Если по Фонду статей несколько тысяч и спискота по поводу снаряжения ещё может быть полезной, то по Отделу на сайте дай Боже дюжина наберётся, в этом просто смысла нет. А читать статью в отрыве от технической стороны просто скучно, несмотря даже на типа-сюжетные зарисовочные вставки в каждом табе.

К слову, об этих вставках: они тоже плохо и неинтересно написаны. Это либо тухлые попытки в экшен (вызывающий ровно ноль эмоций) либо попытки от лица персонажа придать живости сухому описанию какого-то аномального события. Я видел версию статьи, когда она ещё была в разделе в_работе, и, честно, эти вставки сделали только хуже.

Статья написана с технической точки зрения тоже плохо, очень много ошибок, не выдерживается стиль, постоянно встречаются то какие-то слишком литературные то, наоборот, слишком просторечные формулировки. Беды также с тем, что оформление не выдержано в едином стиле. Как человек, непосредственно приложивший руку к клавиатуре, чтобы ТЗ для авторов темы писать к созданию темы, прокомментирую: визуал специально подгонялся по цветовой гамме под старые советские терминалы. И цвета подбирались под них же — жёлтый и синий. Чёрно-жёлто-красное лого в самом начале статьи выглядит как собаке пятая нога и очень сильно выбивается по стилю. В теме буквально на месте лого Фонда есть подходящий под тему логотип для Отдела «П», почему было не использовать его? Я уже молчу, что на твоём лого это Отдел Р.

Ещё одна глупость и серьёзный недостаток статьи — попытки выдать штучные аномальные объекты, с Отделом «П» не связанные или связанные очень опосредованно за типичное снаряжение ударных и прочих групп. Какого блин фига единичный экземпляр модифицированной СВД, изготовленный Левшой (вообще другим ЛПИ, не связанным с Отделом «П») скорее всего, уже после развала СССР, записан в типичное снаряжение служащих Отдела? Чтобы статье веса кросс-ссылками добавить? Это так не работает и делает только хуже.

В общем, по совокупности всех факторов, статью на Основе видеть однозначно не готов, и выше 1.0 оценку поставить не могу.

Как я оцениваю статьи

Re: Отдел Прорывов ГРУ
pelmen69 pelmen69 14:46 17.07.2025 Не оценено

Здравствуйте! Статья будет переделана, спасибо за критику.

Хм-м-м
GerSHman GerSHman 13:49 05.08.2025 Не оценено

Я вот читаю, и думаю, что это не несёт особого смысла. Не стоит смотреть на статьи про СБ, они не используются в статьях совсем, по крайней мере я не видел. Допустим что это используется, тогда скажу по другому, мне лично не нужна вот такая шпаргалка, потому что я просто не описываю сотрудников ГРУ, я могу описать их технологию, которой они объект поймали, но не оружие в их руках.

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic БОТ 05:44 16.08.2025 Не оценено

В соответствии с пунктом 1.5 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (724 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.