Форум — Удачный передоз
Создатель: system
Дата: 12:48 15.08.2025
Это обсуждение страницы Удачный передоз
Re: Удачный передоз
CreaScream CreaScream 13:00 15.08.2025 Не оценено

Моя попытка номер раз. Действие происходит в 70-х годах прошлого века, если вдруг это важно. Рассказ писался в рамках канона, разрабатываемого мной, Grido Grido и Mitrotsky Mitrotsky . Если ваше понимание меметики не совпадает с изложенным здесь - не кричите (и меня не пугайте), у нас всё под контролем.

Fertyn Fertyn 17:06 15.08.2025 4.0

Это, конечно, здорово, но у меня не вызывают интереса к чтению стены текста остросюжетного характера, может, это и интересный рассказ, но я его никогда не прочитаю, оценку, соответственно, тоже не оставлю и не оставил. Удачи в нелёгком деле написания подобного, многим нравится такой формат.

Re: Re: Удачный передоз
CosKhe CosKhe 17:17 15.08.2025 3.5

В тексте всего около шести тысяч слов.

Re: Re: Удачный передоз
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 17:23 15.08.2025 Не оценено

Если что-то не вызывает интереса и ты это не читал, не обязательно оставлять комментарий, чтобы об этом сообщить. Особенно если это жалобы формата «много букав» в коллективном литературном проекте.

Re: Re: Re: Удачный передоз
Fertyn Fertyn 17:29 15.08.2025 4.0

Это не жалоба и к объему имеет опосредованное отношение, я не читаю такие тексты, так как очень часто они оказываются обделены смысловой нагрузкой, мне всегда казалось, что фонд не про этот формат, но я понимаю насколько сложно создавать подобный материал, в моём, не самом осмысленном сообщении, я выражаю грусть, связанную с тем, что могу упустить множество хороших историй и желаю автору удачи в его нелёгком деле.

Re: Re: Re: Re: Удачный передоз
CreaScream CreaScream 17:50 15.08.2025 Не оценено

фонд, где отдельный пул "рассказы" — не про рассказы. запомню (без негатива)

[ДОПОЛНЕНО]
CosKhe CosKhe 18:02 15.08.2025 3.5

Финал ожидаем, но, вероятно, и не было цели сделать его шокирующим, учитывая 2 абзаца ожидания победы. Интрига на продолжение в нём есть. Воронцов обезличен собственной амбициозностью, что, впрочем, не так уж плохо. Слабо ощущается кропотливая работа над контрмеметическим антидотом, поскольку весь процесс умещён в небольшой объём относительно текста, из-за чего теряется чувство концентрации сюжета именно над ним. Так отлично написано.

P. S. Имя у статьи "lucky-overdose", "удачливый/счастливый передоз", может, "successful-overdose"?

Re: Завтра дополнится
CreaScream CreaScream 18:06 15.08.2025 Не оценено

Спасибо за вычитку. Завтра буду заниматься редактированием

Re: [ДОПОЛНЕНО]
CreaScream CreaScream 14:52 16.08.2025 Не оценено

правки внёс, спасибо большое за участие. не понял только это:

" но у них отсутствует функция принудительной репликации

Может сойти за придирку к видению меметики, но здесь противопоставление функции повторения, подразумевающее, что она присуща "классическим" мемам." оставил без изменений, не вижу проблему. если что-тот не так - уточните. Спасибо

Re: Re: [ДОПОЛНЕНО]
CosKhe CosKhe 16:44 16.08.2025 3.5

Там имеется ввиду "но зато у них нет функции репликации, поэтому с ними легче изучать". Из этого следует, что мемы существуют в естественном виде только с репликацией, а без репликации - более редкая форма. Это можно не менять, если часть канона. Что, кстати, за канон?

Re: Re: Re: [ДОПОЛНЕНО]
CreaScream CreaScream 17:30 16.08.2025 Не оценено

да, канон отличается от других пониманий меметики. конкретно здесь имеется в виду именно это: саморепликация это не обязательная часть мемагентов, и не их отличительная черта. вообще планируется мной и упомянутыми ребятами создание своей истории борьбы Фонда с инфоугрозами, а так, как канонов нет, как и адекватной классификации, мы взяли на себя смелость произвести на свет упорядоченную теорию инфоугроз, а так же расширить и изучить возможности этой темы, попутно создавая систему, где все элементы аномалий информации будут гармонично сосуществовать. ну и прикрутить к этому историю, конечно.

Постепенно ломающиеся умы confirmed
VladislavTheMountain VladislavTheMountain РЕЦ 18:23 15.08.2025 4.0

В целом — понравилось.

Однако на протяжении всего рассказа стиль "плавает". Понятно, что разные секции повествования ставят перед собой цель рассказать о разных вещах и в угоду этому стиль повествования необходимо слегка менять — где-то больше в лекционный формат, где-то вернутся к художественному повествованию, а где-то капнуть научными размышлениями вслух. Но здесь переходы между этими фрагментами будто бы не сотканы до конца и из-за этого ощущаются не совсем органично. Разное количество горизонтальных линий между сценами тоже чутка сбивает.

My point is, для первой работы, имхо, это не особо критично, но будто бы можно подшлифовать, чтобы было лучше. От меня твёрдые 4.0.

Re: Постепенно ломающиеся умы confirmed
CreaScream CreaScream 18:27 15.08.2025 Не оценено

спасибо! разные части текста и писались с разрывом, я в армию уходил... возможны подобные проблемы, но я посмотрю что смогу сделать. Спасибо за полезные слова

Я когда мой ум ломается:
Mitrotsky Mitrotsky 19:24 15.08.2025 5.0

redacted.jpg

UPD: Новое оформление шикос, докину за него ещё балл. :3

CreaScream CreaScream 13:58 22.08.2025 Не оценено

изменения коснулись только оформления, содержание осталось прежним. было решено оживить рассказ.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (703 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.