Маленькая лажа маленького отдела. За картину спасибо Михаилу Александровичу Врубелю; логотип отдела мой
Дата: 14:43 14.12.2022
Ээээ. Вообще, было круто, но мне непонятно. Сорри. А еще мне показалось, что такое уже было. Прям сильно.
Субъект неспособен контактировать с корпускулярными предметами и явлениями. Излучение воздействует на него нормально; из-за корпускулярно-волновой природы света часть фотонов не взаимодействует с ним, так что объект выглядит полупрозрачным.
Не эксперт, но вроде как это так не работает. Вы, видимо, предположили, что часть света - частицы, а часть - волны, но проблема в том, что свет - и то и другое. Да и фотон уже сам по себе частица, так что тогда бы объект невидим был. Вообще все вот это вот странное объяснение там не очень уместно выглядит.
Насколько я понимаю, свет не одновременно частица и волна, а находится в состоянии неопределённости (именно для иллюстрации этого явления был описан кот в коробке), и при контакте с чем-либо случайно "выбирает", прореагировать как частица или волна. Может быть, это не так, я тоже не эксперт
В целом, зашло, но поправить бы оформление, очепятки и шероховатости в статье стоило бы.
А вот тему со статьи нужно убрать, т.к. недавно обновили правила использования тем на авторских статьях, вот ссылка на пост на форуме с пояснениями. В текущем виде тема должна быть опубликована на Полигоне, с неё нужно убрать запрещенные элементы оформления (скрытое боковое меню), ну и в целом желательно, кмк, сделать её более своеобразной (мое мнение тут). Если нужна будет помощь с этим, то обратитесь к знающим участникам филиала, которые готовы помочь.
Спасибо за отзыв! Окей, спасибо, с правилами понял. А в чём именно несвоеобразие?
В том, чтобы тема как-то отличалась от изначальной, которая была использована. Ну, т.е. вы изменили заголовок и логотип в шапке, но всё остальное это всё та же тема. Не уверен правда, насколько это играет в правилах, но я б поменял и другие элементы оформления, если бы делал отдельную визуальную тему для статьи (оформление заголовков, ссылок, иногда даже шрифты).
Окей, постараюсь как-нибудь поправить
Только пожалуйста, не нужно менять шрифты только чтобы отличалось. Должно быть красиво и главное ЧИТАЕМО (напоминаю, у нас литературный проект)
Ну конечно я не опущусь до формы ради формы, я сделаю персонажа
В том, что это тупо та же тема что и на последнем отделе, только с другим заголовком и иконкой
упд: Ну или очень похожая какая-то)
Мне совершенно не нравится, что статья просто повторяет приемы из предыдущих статей этого отдела, при этом не осозновая для чего они изначально были там нужны. Почему статья про песок написана так неформально? Потому что иначе у исследователей кипели мозги. Эта аномалия вроде такого и не делает. Почему в солнце была выбрана такая структура? Чтобы показать постепенное разрушение личности под действием агнозиаков и ужасные воспоминания исследователя, просачивающиеся в текст с каждой новой итерацией статьи. Не ну как раз это в статье используется точно также, но в этом и проблема. Повторение другой статьи того же отдела просто как-то... неправильно что-ли. Мне нравятся все эти новые прикольные отделы, но тут еще стоит понимать, почему их так любят. В статьях отдела сюреалистики или опн встречаются крайне оригинальные и интересные идеи, причем как по форме, так и по содержанию. Здесь же я не вижу ничего особенно оригинального. Повторюсь, это все уже так или иначе было в других работах по отделу.
А если срезать со статьи всех этих сальвадоров, паразитов, скучные образы и прочих райанов гослингов, то останется лишь весьма безынтересный сюжет. Я принимаю, что мог совершенно не так все понять, но пока меня просто не впечатляет.
Вообще всё это играет роль, просто другую, но не в этом дело. Какие именно образы показались вам скучными?
Я хотел написать отзыв, но за меня уже всё сказали, этот объект ощущается как месиво из того, что было, а не что-то новое, я просто обожаю отдел сюрреалистики, но тут полностью разочарован.
Плюсуюставлю пятёрочку комментарию. Всю статью не покидало ощущение, что мне пересказываются другими словами уже читанные статьи.
Насколько я могу судить, дело всё же в форме, а не в содержании. Я пытаюсь придумать, как её изменить, но пока туговато. Может, посоветуете что-нибудь?
Не могу дать конкретики по образам. Просто после прочтения они мне показались несколько заурядными в контексте статьи про отдел сюрреалистики.
Могу предложить убрать неформальный стиль из первого отчета, потому что я так и не вижу обоснования ему в статье (кроме как того, что сюрреалисты просто... странные). Это единственный совет, который могу дать, ведь для меня все еще неясны сюжет и концепция. Можете подумать, как поменяется статья, если все события пересказать через, например, интервью, дневник или еще что-нибудь подобное. Если от этого прочие элементы статьи не пострадают, а может даже станут лучше, то можно переделать работу под такой формат.
Хорошо, постараюсь. Может, сюжет и концепцию мне расписать в сюжете под спойлером?
Может быть, я сделаю русский aic не вежливым, как сальвадор, а ведущим себя как типичный чекист?
но тут уже ничего не попишешь, от сущности остались рожки да ножки — в качественном оборудовании нашим бравым сюрреалистам не отказать, даром что бюджет очень уж мал. Их энтузиазм заслуживает уважения.
если вы думаете, что стартовый текст описания, составленный таким образом без какого-либо намека на обоснование, НЕ отбивает желания читать дальше, то вы ошибаетесь.
в статье, на которую вы даете ссылки, читателю сперва сообщают вот это
Каждое зерно SCP-4923 семантически непостоянно и противоречиво, что сводит на нет попытки непосредственного и/или/если формального описания.
а потом уже заваливают неформальным описанием.
Другая же статья, на которую вы ссылаетесь, вообще начинается крайне формально сама по себе, а стартовое обращение к личности оно, ну, обращение к личности, а не документ.