Форум — Когда законы мира рушатся
Создатель: system
Дата: 20:05 24.08.2025
Это обсуждение страницы Когда законы мира рушатся
Re: Когда законы мира рушатся
AkRiS AkRiS 20:30 24.08.2025 Не оценено

Этот рассказ я написал вдохновляясь SCP-2403, а именно последним экспериментом. Мне была интересна судьба D-2469 так что я решил выдвинуть таким образом своего рода теорию.

Рассказ конечно вышел длинным, но надеюсь вам понравится

Bee-Wertuk Bee-Wertuk 21:19 24.08.2025 2.5

Прочитал в отрыве от 2403. В вакууме концепт, что занесённый в чужой мир объект схлопывает его за непродолжительное время кажется мне не таким уж безнадёжным, но у статьи вызвать эмоции у меня не удалось. Шаблонные фразы, легкий нейросетевой шлейф, через чур эксцентричный учёный. Для первой работы не дурно, но не для основы. Оценка в шапке комментария.

Желая творческих успехов!

Re: Re: Когда законы мира рушатся
AkRiS AkRiS 06:22 25.08.2025 Не оценено

Благодарю за оценку. Нейросеть я использовал для выявления грамматических и орфографических ошибок которые мог пропустить. Возможно ИИ поменял текст в некоторых местах а я этого не заметил

Re: Re: Re: Когда законы мира рушатся
Dasha Dasha РЕЦ 15:11 25.08.2025 Не оценено

Уж лучше бы вы оставили человеческие ошибки и поучились самостоятельной работе, чем делать вот так, да ещё не следить внимательно за правками и допускать омашинивание текста. "Возможно, ИИ поменял текст" — ну что это такое?

Re: Re: Re: Re: Когда законы мира рушатся
Bee-Wertuk Bee-Wertuk 15:17 25.08.2025 2.5

Восстание машин пройдет незамеченным

Движ в другие миры
MarbleCuttle MarbleCuttle АМC 09:28 29.08.2025 1.0

Я, кажется, понимаю, что за идея заложена в рассказ. Но проблема состоит в том, что он слишком сумбурный и между разными частями текста нет связи. Я вот например не представляю, почему люди в обеих реальностях одинаковые, если химические законы работают по-разному? Дальше не лучше, эти мелкие отклонения ещё как-то вызвали катаклизм межвселенского масштаба? Честно, не улавливаю, где тут связь. Если это перемещение D-2469 (найс) так сказалось, то почему? А если это сама аномалия является дырой, которую "расковыряли", то где связь с D-2469?

Статье надо толи более чёткое обоснование происходящих событий, толи какой-то под-сюжет, связывающий смысловые состовляющие, толи полный уход в сюрреализм и непонятность происходящего. Пока это просто описание каких-то событий без понимания, о чём оно вообще.

1.0

Когда мир вокруг рушится, сосредоточьтесь на мыслях о том, что вы можете построить на освободившемся месте
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 15:36 04.09.2025 1.0

Начнём с хорошего, написано грамотно, темп/нить повествования (не считая третьей главы) норм. Хоть выбранная тема (появление клона, связанного с оригиналом) весьма распространена в массовой культуре, но всё-таки уж лучше, чем вечные убивашки, которыми постоянно забит Полигон.

А вот теперь отмечу парочку негативных моментов (этот список не исчёрпывающий, просто пункты по которым мне проще сказать, думаю их будет уже достаточно):

• Третья глава ломает всё происходящее. Во-первых, даже с точки зрения реализации темп слишком ускоряется: у нас было плавное исследование человека, как вдруг за несколько предложений разрушается весь мир. Во-вторых, со стороны самой идеи, очень необоснованная концовка. Прошлые две главы очень чётко давали понять, что вот есть конкретный D-шка, он спрыгнул в конкретную аномалию и в результате этого перенёсся. Нет НИКАКИХ предпосылок к общемировому коллапсу. И тут читателя просто оставляют с этим непонятно откуда взявшимся дублированием, ещё и обесценив этим обе предыдущие главы: зачем мы читали про двух Dшек связанных, пытались понять как они связаны, может даже переживали за их жизнь, если в третьей главе всё мгновенно уничтожается. Альтернативно, вы могли бы пойти от идеи «зеркальной эпидемии» (погуглите что это, интересная вещь). Раз уж у перенесённого D-класса другая биохимия, то может она смогла бы начать вытеснять нашу биохимию, став инвазивным видом. Такое развитие событий уже было бы очень логично, к тому же рассматривало бы вопрос телепортации в другое измерение с крайне интересной стороны, а дать читателю что-то новое — ваша основная цель как писателя.
  • Ещё хочу подметить, что основной текст в принципе хороший, а вот диалоги абсолютно нереалистичные. Ну не говорят так люди. Примечания в скобках часто вообще какой-то комичности добавляют. Писать диалоги сложно, так что не волнуйтесь, все с таких проблем начинают. Вам поможет побольше начитанности — читайте, пытайтесь писать ещё, уверен, у вас получится!

Текущая же работа мне не нравится, но это явно лучше обычнополигонных убивашек. Если это ваша первая работа (или одна из первых), то это очень хороший старт, правда! Не забрасывайте это дело!

Re: Когда мир вокруг рушится, сосредоточьтесь на мыслях о том, что вы можете построить на освободившемся месте
AkRiS AkRiS 16:17 04.09.2025 Не оценено

Огромное спасибо за критику и за то что отметили что именно не так. Скорее всего, в этом виде я не хочу чтобы эта статья попала в основное пространство. Так что просто перенесу его в категорию в работе и изменю рассказ(Если так можно).

Ещё раз спасибо за приятные слова

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 19:21 05.09.2025 0.0

Первый же абзац убил.

Re: Re: Когда законы мира рушатся
AkRiS AkRiS 22:11 05.09.2025 Не оценено

Судя по тому что прочитал, рассказ стоит кардинально изменить

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (724 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.