Форум — SCP-1454-RU - Incertae sedis
Создатель: system
Дата: 21:30 14.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1454-RU - Incertae sedis
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Bonum conatus
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 22:00 06.10.2025 2.0

Мне нравится общая идея, выражаемая в цитате:

Может, когда-нибудь он станет обыденным, понятным, обоснованным. Но пока это просто ещё один феномен, такой же, как и тысячи других, теряющийся в груде необъяснимого.

История развития жизни (и нашей планеты в целом) — вещь действительно ещё малоизученная, где есть множество странных вещей, которые непонятно как трактовать, и аномальные трактовки вполне уместно бы смотрелись наравне с более традиционными. Но оттого и грустно, что статья никак не заигрывает с тем временем, с окружением, с механизмом естественного отбора. Наверняка можно было найти что-то интересное в реальных научных гипотезах про то время, можно было попытаться рассмотреть вопрос взаимодействия аномалий с реальным естественным отбором. Но получаем мы весьма малораскрытые одинаковые куски по всей планете. Слишком мало информации, чтобы можно было какие-то адекватные догадки предлагать.

В любом случае, жирный плюс за грамотное написание и за попытку рассмотреть такую интересную тему.

Re: Bonum conatus
Alexandr-Averianov Alexandr-Averianov 18:41 07.10.2025 Не оценено

Я значительно переписал и дополнил объект. Хочу поинтересоваться- перенести ли новый текст сюда, поставив тег "исправлено", или создать как новую статью на полигоне?

Re: Re: Bonum conatus
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 22:43 07.10.2025 2.0

Если там не прям с нуля перепись, то первый вариант (с тегом «исправлено»).

Хотя даже если подумать о случае переписи с нуля, я почти никогда не видел, чтобы статью на полигоне после переписи публиковали ещё раз почти сразу после предыдущей.

Re: SCP-1454-RU - Incertae sedis
Alexandr-Averianov Alexandr-Averianov 15:47 08.10.2025 Не оценено

Внёс значительные правки и дополнения в статью. Прошу ознакомится с обновлённой версией.

dom. reg. ph. cl. ord. fam. gen. sp.
Obrasina Obrasina 21:15 08.10.2025 2.0

Добавленное приложение безбожно растянуло объект. Слово "нечто" начинает вымораживать к концу, с ним сильный перебор - оно не вызывает чувства "блин, реально нечто", при таком необдуманном использовании это выглядит как тупой пафос. Идея с нечто на других планетах ни к селу ни к городу, она ощущается абсолютно неуместной и просто нераскрытой. Нам даётся пачка пространных рассуждений на тему и одна интересная мысль: объект стал катализатором развития многоклеточной жизни. Её я бы вычленил из этого приложения и засунул в первое, полностью удалив второе. Если сделать для первого приложения хорошую концовку и ещё немного его подсушить, это будет вполне проходной объект.

Алсо, на время редактуры лучше ставить на объект тег "в_работе", тогда при переносе обратно на основной полигон можно будет сбросить оценки. Иначе, статью почти никто не станет переоценивать.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (750 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.