Форум — SCP-1555-RU - Incertae sedis
Создатель: system
Дата: 21:30 14.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1555-RU - Incertae sedis
Re: SCP-1555 - Incertae sedis
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 21:37 14.09.2025 Не оценено

У вашей статьи неверный адрес и заголовок.

Re: Re: SCP-1555 - Incertae sedis
Alexandr-Averianov Alexandr-Averianov 21:48 14.09.2025 Не оценено

Благодарю. Исправлено.

Re: Re: SCP-1555 - Incertae sedis
Alexandr-Averianov Alexandr-Averianov 21:50 14.09.2025 Не оценено

Извиняюсь. Мне казалось, что я указывал индекс филиала. Как исправить адрес?

Re: SCP-1555-RU - Incertae sedis
azazazaza22 azazazaza22 22:59 14.09.2025 2.0

Привет! Задам некоторые вопросы ниже:

Очень не хватает картинки. Какая-нибудь окаменелость здесь бы смотрелась очень в тему.

Re: Re: SCP-1555-RU - Incertae sedis
Alexandr-Averianov Alexandr-Averianov 14:55 15.09.2025 Не оценено

Здравствуй.

В самой статье сначала даются намёки, а затем и прямо говорится о том, что данный организм мог обладать невероятной длиной, либо вообще не иметь какого-либо конца. Каждый из обнаруженных сегментов полностью идентичен другим, и в образовавшейся цепочке не будет разницы, где располагать каждый отдельный сегмент.

Касаемо указания возраста- соглашусь. Убрать его будет логично. Спасибо.

Alexandr-Averianov Alexandr-Averianov 15:36 15.09.2025 Не оценено

Так же хочу добавить, что аномалия- это не обязательно какая-то НЁХ или откровенная мистика. Это может быть чем угодно, не объясняемым современной наукой. По вашей логике можно каждую аномалию считать просто научным открытием. Здесь что-то явно выбивающееся из представлений об устройстве мира. Организм неизвестной длины, происхождения, древнее всего многоклеточного на нашей планете.

azazazaza22 azazazaza22 15:46 15.09.2025 2.0

Я понимаю эту логику. И нет, не каждая аномалия - научная открытие. Суть большинства из известных мне аномалий на этом сайте - это что-то, что как раз не подчиняется современным научным законам. Это организмы, формирования которых невозможно. Разумные существа без сопутствующего строения и прочее.

Конкретно этот объект не нарушает ничего из (известных мне) научных представлений, кроме как даты появления известной многоклеточной жизни. Общая идея приводит меня к мысли, что "мы слишком мало исследовали", а не "это не подлежит научному исследованию". Честно говоря, из этого объекта по моему мнению вышел бы потрясающий "обоснованный".

Но сколько людей — столько и мнений. Я ни в коем случае не хочу заявить, что объект плохой, даже наоборот, он мне понравился, но не вписывается в моё понимание тематики. Работа действительно очень добротная.

Alexandr-Averianov Alexandr-Averianov 15:51 15.09.2025 Не оценено

Помимо простой древности и неопределённости классификации тут явно имеется аномалия строения. Я уже второй раз указываю- главное здесь то, что у организма, по видимому, могло не существовать конца тела, либо оно было невероятно длинным и оплетало всю планету.

Re: Re: Re: SCP-1555-RU - Incertae sedis
Kardalak Kardalak ЭКС 17:52 15.09.2025 Не оценено

Я чет из статьи не очень понимаю, как выводится ин-юниверс что это «позвонки» в том смысле, как пытаются сказать. Если они не имеют эээ полостной связи (а они не имеют) и абсолютно идентичны друг другу до миллиметров, то с учетом объема знаний ин-лор это скорее бы принималось за неких серийно изготовленных дронов.

Типа статья настойчиво пытается продать читателю некое живое существо, но оно подчеркнуто не обладает никакими таковыми признаками даже в теории, мб кроме (весьма условно) бионической формы.

Re: Re: Re: Re: SCP-1555-RU - Incertae sedis
Alexandr-Averianov Alexandr-Averianov 19:11 15.09.2025 Не оценено

Собственно, "позвонки" не просто так берутся в кавычки. Отсутствие полостной связи- это лишь крайне любопытная особенность строения. Сегменты сочленены друг с другом, это видно на хорошо сохранившихся образцах. Так же они идентичны именно в плане параметров размеров и строения (ворсинки же не абсолютно одинаковы), и это должно подчёркивать то, что в полностью собранном состоянии структура не изменяется на всём протяжении. По какой причине оно не обладает признаками живого? Оно не обладает признаками, которые могли бы охарактеризовать её как что-то конкретное, привязать к царству или домену. На это отсылает название самой статьи.

Loshyash Loshyash 09:00 15.09.2025 4.0

Классный объект, здесь и хороший слог, и научность, и тот самый дух чего-то непостижимого. Хотелось бы побольше информации о позвонках и их происхождении.
4.0

Cat_Begemot Cat_Begemot 01:15 16.09.2025 Не оценено

Будет весело, если это окажется один из 5104)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (727 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.