Форум — Неприсущая человечность. Часть 1.
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » Неприсущая человечность. Часть 1.
Создатель: system
Дата: 11:17 17.09.2025
Это обсуждение страницы Неприсущая человечность. Часть 1.
Тяжело...
drRein drRein 11:26 17.09.2025 Не оценено

Господа. Я автор начинающий. Поэтому хейтить меня не стоит. Лучше помогите подправить ошибки если найдёте.
Буду благодарен.

Re: Неприсущая человечность. Пролог.
TheNinth TheNinth ТЕХ РЕЦ 13:07 17.09.2025 Не оценено

Пустота на месте содержания и смысловой нагрузки, не понимаю что этим хотел сказать автор. Много грамматических ошибок, сомнительная подача и общая куцость. Сломанная разметка и отсутствующие картинки тоже не добавляют плюсов.
Статья не заслуэивает хорошей оценки, но и на откровенный 0.0 наверно не тянет.

На мой вкус статьи-диалоги в принципе не очень хорошая идея.

Автору рекомендую почитать избранное, очерки и набраться опыта, прежде чем выходить на полигон.

Неудача
drRein drRein 13:22 17.09.2025 Не оценено

Спасибо за отзыв! Хотел бы внести ясность в рассказ. Это - ПРОЛОГ. В прологе я хотел раскрыть личность Александра Семёновича, его характер и т.д. Понимаю, что первая версия получилась кривоватой, но всё же, от пролога не стоит ждать какого то существенного развития сюжета. В прологе просто описана предыстория самого рассказа. А так спасибо за отзыв!

Re: Неудача
Obrasina Obrasina 13:32 17.09.2025 Не оценено

Возможно, в таком случае вместе с таким небольшим прологом стоит написать и сам рассказ (в одной статье).

Услышал
drRein drRein 13:49 17.09.2025 Не оценено

Услышал вас, убираю статью в работу, продолжаю в этой же статье

Дополнение
drRein drRein 13:26 17.09.2025 Не оценено

Кстати, рассказ связан с SCP-1094-RU который тоже стоит на полигоне. Если не понимаете, о чём речь, то загляните туда.

Re: Дополнение
azazazaza22 azazazaza22 08:46 18.09.2025 Не оценено

Ссылаться на объект мне кажется неуместным. Он должен дополнять рассказ, а не быть обязательным для его понимания. Конкретно на данный момент - статья не рассказывает ничего интересного. В совокупности с объектом это немного поясняет историю, но даже в этом случае и само по себе не является чем-то, что может заинтересовать читателя.

Выше вижу сообщение, что статья будет перенесена в работу, но тег отсутствует (забыл?).

Re: Re: Дополнение
drRein drRein 11:01 18.09.2025 Не оценено

Уже доделал

Пояснение за рассказ
drRein drRein 11:15 18.09.2025 Не оценено

Статья была в работе и была дополнена. Так как это вводная часть рассказа, вполне уместно то что статья мало что рассказывает. В этом рассказе я ввёл несколько личностей, и показал их предысторию и характер.

Re: Пояснение за рассказ
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 13:28 18.09.2025 1.0

Нет, это не «вполне уместно». Опять же, каждая статья должна иметь самостоятельную ценность. Даже небольшую зарисовку можно сделать интересной и завершённой. Если в прологе мало что рассказывается — не надо постить его отдельно, без следующих частей, где рассказывается достаточно.

Re: Дополнение
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 13:27 18.09.2025 1.0

Каждая статья в проекте должна представлять самостоятельную ценность. Не нужно напрямую связывать между собой две отдельные работы (до такой степени, что одна без другой будет непонятно о чём вообще) и постить их на Полигон одновременно.

Re: Неприсущая человечность. Часть 1.
Loshyash Loshyash 08:17 18.09.2025 3.0

Пока нет особого интереса. Если честно, я ожидал большего раскрытия самого комплекса, пропажи села и т.д.
Выглядит как банальная романтика. Буду ждать продолжения.
3.0

Никакой романтики
drRein drRein 11:00 18.09.2025 Не оценено

Спасибо за отзыв. Насчёт романтики вы ошибаетесь. Такой элемент присутствует только в этой части рассказа. Далее будет немного по другому.

А-А-А-А ЖЕНЩИНА
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 13:17 18.09.2025 1.0

Статья — типичное проявление такой новичковой «болезни» под названием «и так сойдёт».
Основной симптом — когда в голове у тебя какая-то масштабная крутая идея (по твоему мнению), планируется захватывающая история из множества частей, но усидчивости и запала хватает только на невнятный скучный пролог, который до Полигона и добирается.

История невероятно клешированная, как на уровне задумки, так и в плане реализации. Все персонажи в ней — картонные «функции» с приписанными им некоторыми «свойствами». Типа крутого вояки в депрессии, у которого враги сожгли родных боевых братушек (его типа-«срыв», к слову, прям очень ненатурально выглядит, вплоть до уровня испытания дискомфорта при чтении из-за кукожа). Сюда же — крутой показательно вежливый высокопоставленный мужик при должности, коллега-пошляк-шутник, а робоженщина вообще какая-то невнятная абсолютно (и боязнь женщин со стороны ГГ выглядит вообще как-то смехотворно в текущей реализации).

Завязка истории своей клешированностью (провалившегося в депрессию крутого мужика насильно заставляют социализироваться и менять свою жизнь к лучшему) настолько уже приелась, что грядущие сюжетные повороты и концовку можно предугадать даже по такому ниочёмному прологу.

Непонятно, зачем нужна вводная часть с роботами и к чему она вообще, непонятно, зачем нужны тема и приколы с оформлением, если смысла в них ноль. Статья сейчас — это сумбур, лоскутное одеяло из клише и штук, добавленных просто чтобы прикольно было.

Задача пролога — захватить внимание читателя, заинтересовать, создать ожидания. Он должен побуждать продолжить чтение. Однако тут он скорее отталкивает и вызывает мысли типа: «фух, ну слава Богу, что это всё».

Для Основы не годится точно, и, более того, сейчас разрабатывать эту идею в принципе не советую, у неё нет потенциала, вся история слишком уж вторична. Пока не стоит строить какие-то наполеоновские творческие планы, ты просто их не вытянешь. Займись саморазвитием и повышением насмотренности: читай больше фондостатей, художественной литературы, фильмов. Обращай внимание на то, какие приёмы и сюжеты уже слишком заезжены, подходи к творчеству более креативно. Пока писать большие работы из множества глав тебе рано.

Как я оцениваю статьи

Как же меня за***ло
drRein drRein 14:05 18.09.2025 Не оценено

Услышал. Мне стоит удалить статью с концами?

Re: Неприсущая человечность. Часть 1.
drRein drRein 14:12 18.09.2025 Не оценено

Лан я хотя бы попытался. К чёрту

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (729 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.