Хорошая вещь. Напомнило вайбами желтую стрелу, хотя её я, в отличие от этого рассказа, недолюбливаю.
Дата: 21:58 17.09.2025
— Ананасы консервированные, немного перекусить.
— Нихуёво.
Когда-то и я таким был. Ха, да я и банкой ананасов бывал.
Не проникся. Рассказу явно не хватает фокуса, всё время переход на какие-то откровенно странные и безынтересные детали. Есть вроде попытка в какую-то атмосферу, но такая банальная и унылая. Байдарка посреди туманного болота не вызывает особого интереса. В общем идея мне не сильно нравится, да и написано средне.
Великолепно.
Один вопрос: вороны Миша и Антон имеют же какое-то отношение ко всяким там воронам Одина и тому подобным мифическим?
Нет, это не отсылка.
Грустно и красиво.
На мой взгляд, красивая небольшая зарисовка.
Создаёт нужный настрой, органично и грамотно написана, небольшие детали и отступления только на руку атмосфере играют и помогают в историю погрузиться.
Не совсем понравилось только то, что концовка как будто оборванной ощущается, слишком резко текст к ней переходит от неспешного повествования. Но это вкусовщина.
Максимально согласна предыдущими комментаторами. Отмечу, что то, как оно написано, мне очень сильно отдаёт такими вот российскими научно-фантастическими книгами староватыми (но не слишком), которые ты необъяснимо находишь в домашней библиотеке на квартире у родителей. В хорошем смысле.