Форум — SCP-1490-RU - Теория Мертвого Интернета
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1490-RU - Теория Мертвого Интернета
Создатель: system
Дата: 14:07 20.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1490-RU - Теория Мертвого Интернета
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Теория Мертвого Движа
MarbleCuttle MarbleCuttle АМC 17:15 10.10.2025 0.0

Многие элементы откровенно не нужны; почему например у объекта два описания? К чему первая итерация, если она не ведёт к следующей логически (через расследование, например), а просто как бы есть? Зачем примеры воздействия аномалии нужны? Какого-то интересного взаимодействия аномалии с Фондом в них нет, они сюжетно ничего не привносят. Последнее приложение на 75% состоит из уже и так понятной информации. Объект можно сократить до описания и проложения без потери что сюжетных деталей, что образов.

Сама история на мой взгляд банальна и не требует такого запутанного повествования. Читать запросы пользователя браузера "Спутник" не очень интересно. Наверное её можно как-то дотянуть более сильным визуальным образом или психологизмом, но я не уверен.

Re: Теория Мертвого Движа
Dr.Rimmer Dr.Rimmer 17:40 10.10.2025 Не оценено

Из всего этого меня заинтересовал браузер "Спутник". Что это? Какая-то отсылка?

Re: Теория Мертвого Движа
Dr.Rimmer Dr.Rimmer 17:42 10.10.2025 Не оценено

Ладно, это существующий браузер, но отсылка все равно недопонята

@cerberus-aic, is this real??
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 17:25 11.10.2025 1.5

Выше была очень грамотная критика, повторяться особенно не буду, но скажу главное — объект слишком уж перегружен. В нём перемешиваются несколько разных концептов аномалий разной степени интересности, но в конце всё выливается в весьма пресную драму с избитой дилеммой, и вообще, объект в целом ощущается ну уж слишком вторично по совокупности факторов.

Обычно в своих отзывах я советую что-то добавить, но здесь скорее напрашивается рекомендация что-то убрать. Определиться, что в статье самое главное и развивать конкретно это, строить вокруг этого чего-то всю историю, а не чередовать идеи и концепции друг за другом, в итоге всё сводя к чему-то простейшему, что при этом влияет на весь мир в глобальном масштабе. Я не уверен, что какими-то правками без полной переделки статьи её можно дотянуть до проходного уровня, поэтому предложил бы сразу перепись.

Ситуация не безнадёжная, автор просто не может определиться, что для него самое важное и как это самое важное на протяжении всей статьи планомерно выстраивать.

Как я оцениваю статьи

Теория Мертвой Задумки
Dr.Rimmer Dr.Rimmer 19:35 11.10.2025 Не оценено

Собрав общее мнение о статье, к сожалению, могу признать, что могу лишь удалить её ввиду отсутствия свободного времени на её полную переделку. Да и такого же рвения к конкретно данной идее, как раньше, у меня нет.

Где-то 1–2 недели статья полежит с тегом «в_работе» на случай, если мне каким-то чудом придет идея об её развитии, что крайне маловероятно.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (776 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.