Видно что над статьёй постарались.
Лично я бы это объяснил не аномалией, а деятельностью какой либо СО.
Дата: 14:07 20.09.2025
Большое спасибо, тоже думал объяснить это примерно таким образом, но решил, что в общем контексте именно этого объекта не особо важна причина его "аномальности", а скорее её последствия.
Последствия конечно могут много информации о фонде раскрыть, но как будто бы странно что информация берётся из неоткуда и распространяется хрен знает как. Хотелось бы обновления и доработки данной статьи. На данный момент 5.0
Так же я очень рад что над статьёй постарались, уделили ей время. На полигоне очень часто можно встретить сырые статьи на которые потратили 20 минут и отправили на оценку, хотя если бы над ними старались то они с достаточно большой вероятностью прошли бы полигон
Ещё раз спасибо, все же доработаю статью в скором времени, насчет данной детали
Интересная задумка. Как мне кажется стоит выделить информации о Омега-19 больше места, или полностью посветить объект ему.
3.0
Классная задумка, почти нулевая реализация. Откуда берутся эти новости? Почему они публикуются? Откуда публикуются? Что за ИИ (хотя это я уже могу додумать)? Является ли сама аномалия каким-то ИИ или использует его? Это специальная программа дезинформации? Или аномалия это просто что-то, что происходит почему-то и как-то?
Протоколы инцидентов читать интересно, но они несут минимум смысловой нагрузки и не дают никакой конкретной информации, просто раскрывая случайные факты о фонде (об этом сказано в описании). Что за музыка и как она связана с 682? Видеоигра — это отсылка на кб?
Данные в статье объяснения ну очень расплывчатые и не дают мне в голове сформировать целостную картину происходящего. Очень хотелось бы объяснения, которое все же наталкивало на какие-то определенные мысли, а пока остается всего один вопрос:
«Что?»
upd: перечитал наконец статью. Теперь она мне кажется ещё более сумбурной и непонятной. Имхо, но добавление какой-то женщины, компа и доктора Ш обрезало все ранее возможные домыслы и теперь не складывается вообще ничего.
Почитал в общем числе отзывы, отправлю пока что статью в статус «в_работе», учту все названные недочеты, спасибо.
Попытался учесть названные до этого недочеты, если все же и с ними объект остается неинтересным, недосказанным и т.д., то попробую написать что-то более простое, а эту статью отправлю в долгий ящик
История, простоту которой я бы счел плюсом, всю дорогу мне казалась малость серой, мертвой, до лога запросов. Думаю, здесь остается место для игры с старой идеей мертвого интернета, как Фонд его оптимизирует/двачеры находят уязвимости.
Момент с тем, что все узнают, что сделал доктор Ш не раскрыт.
Спасибо, попытаюсь дополнить статью, если появятся идеи, как грамотно это сделать.
Добавлен Протокол инцидента 1582-B-6
Я немного не понял, какое отношение оно имеет к самой статье?
Прочитайте Протокол запросов 1490-K (последний запрос), а также информацию об SCP-1490-3.