Видно что над статьёй постарались.
Лично я бы это объяснил не аномалией, а деятельностью какой либо СО.
Дата: 14:07 20.09.2025
Большое спасибо, тоже думал объяснить это примерно таким образом, но решил, что в общем контексте именно этого объекта не особо важна причина его "аномальности", а скорее её последствия.
Последствия конечно могут много информации о фонде раскрыть, но как будто бы странно что информация берётся из неоткуда и распространяется хрен знает как. Хотелось бы обновления и доработки данной статьи. На данный момент 5.0
Так же я очень рад что над статьёй постарались, уделили ей время. На полигоне очень часто можно встретить сырые статьи на которые потратили 20 минут и отправили на оценку, хотя если бы над ними старались то они с достаточно большой вероятностью прошли бы полигон
Ещё раз спасибо, все же доработаю статью в скором времени, насчет данной детали
Интересная задумка. Как мне кажется стоит выделить информации о Омега-19 больше места, или полностью посветить объект ему.
3.0
Классная задумка, почти нулевая реализация. Откуда берутся эти новости? Почему они публикуются? Откуда публикуются? Что за ИИ (хотя это я уже могу додумать)? Является ли сама аномалия каким-то ИИ или использует его? Это специальная программа дезинформации? Или аномалия это просто что-то, что происходит почему-то и как-то?
Протоколы инцидентов читать интересно, но они несут минимум смысловой нагрузки и не дают никакой конкретной информации, просто раскрывая случайные факты о фонде (об этом сказано в описании). Что за музыка и как она связана с 682? Видеоигра — это отсылка на кб?
Данные в статье объяснения ну очень расплывчатые и не дают мне в голове сформировать целостную картину происходящего. Очень хотелось бы объяснения, которое все же наталкивало на какие-то определенные мысли, а пока остается всего один вопрос:
«Что?»
upd: перечитал наконец статью. Теперь она мне кажется ещё более сумбурной и непонятной. Имхо, но добавление какой-то женщины, компа и доктора Ш обрезало все ранее возможные домыслы и теперь не складывается вообще ничего.
Почитал в общем числе отзывы, отправлю пока что статью в статус «в_работе», учту все названные недочеты, спасибо.
Попытался учесть названные до этого недочеты, если все же и с ними объект остается неинтересным, недосказанным и т.д., то попробую написать что-то более простое, а эту статью отправлю в долгий ящик
История, простоту которой я бы счел плюсом, всю дорогу мне казалась малость серой, мертвой, до лога запросов. Думаю, здесь остается место для игры с старой идеей мертвого интернета, как Фонд его оптимизирует/двачеры находят уязвимости.
Момент с тем, что все узнают, что сделал доктор Ш не раскрыт.
Спасибо, попытаюсь дополнить статью, если появятся идеи, как грамотно это сделать.
Добавлен Протокол инцидента 1582-B-6
Я немного не понял, какое отношение оно имеет к самой статье?
Прочитайте Протокол запросов 1490-K (последний запрос), а также информацию об SCP-1490-3.
Первая часть статьи пахнет типичной такой "Фонд реален! Это всё прикрытие", которое в различных интерпретациях уже много раз видели
А вторая уже показывает хоть и не самую изобретательную, но всё же историю
Моя проблема со всем этим, чрезвычайно высокие ставки которые сводятся к "хочу чтобы голова не тряслась". Простите за шутку, но это реально так. Чтобы рассказать историю о раскаянии и желании помочь, не нужен буквально исполнитель желаний. Такой объект рождает просто бесконечное количество вопросов и логических дырок, непропорционально рассказанной истории.
Сама задумка и вложенные усилия я ценю, но на такую на основе я бы смотрел с явным недоумением. Автор, вы явно правильно уловили то, чего ожидают от современного формата статей, но немного неудачно получилось с формой. Буду ждать ваших новых статей, ну или перепись этой, хотя у меня совершенно нет идей, как её "сбалансировать"
Автор, походу, украл, запятые, из, всех, других, статей, полигона, или, как, минимум, у, автора, предыдущей, статьи, которую, я, читал.
Сюжетно хочется сказать, что как будто бы существует некое противоречие.
С одной стороны, как я понял, ваш джинн определяет цену исходя из системы ценностей человека, который взаимодействует с ним, намекая на моральное равенство между одним близким человеком и десятками/сотнями/миллиардами незнакомцев.
Моральная дилемма здесь настолько заезженная, что думать о ней не хочется вообще и она не воспринимается как фишка статьи совершенно.
С другой стороны, по какой-то причине эта цена затрагивает весь мир, причём взятием цены также занимается джинн.
Это странно, потому что обычно в магических практиках оплатой цены является некое действие, совершённое практикующим. Условно, вы делаете что-то, что под силу человеку (но вы не хотели бы делать это, или это является физически или ментально выматывающим). Взамен у вас появляется возможность сделать что-то, что человеку не под силу, но соразмерное усилиям, потраченным лично вами.
То есть было бы логичнее, если бы джинн требовал у доктора сделать что-то самолично, а не автоматически брал плату со всей вселенной за одного человека.
2.5
Из того, что понравилось — неожиданное раскрытие причин аномалии.
Но даже это не оправдывает настолько неудачно выбранную сторону, в которую эти причины раскрылись
Кстати, примеры такого магического взаимодействия в настоящей мифологии — условия в духе "забирай жену из загробного царства, но не оборачивайся, чтобы проверить". Или там "можешь остаться с нами и вечно праздновать, но людей забудь". Или "выбирай — или голос, или ноги". Это простые условия по составу действий, но тяжёлые по личным причинам.
Применительно к статье это было бы что-то в стиле: твоя жена выздоравливает, но ты больше никогда её не увидишь. Или, если ближе к авторским задумкам, то жена выздоравливает от паркинсона, но доктор должен собственноручно заразить её спидом.
Ну или если совсем уже вплотную к текущей реализации, то распространением информации о фонде должен бы был заниматься сам доктор. Строить сеть информаторов и сливателей, обеспечивать собственную безопасность от СБ фонда и т.д.
Тут больше проблема в том, что придётся обосновать, по какой причине доктор получил именно такую цену.
Всем спасибо за оценки, в ближайшее время отправлю статью на переписание вновь.
Ставлю оценку исключительно из-за предпоследнего приложения. До этого статья была нудной. Оч понравилась история, хотя и встречал подобный сюжет в других объектах. Восприняв первую часть как фон, то читать стало интересней. Возможно в пользу статьи пошло бы сокращение размера скучной половины, но тут решать автору. Остался доволен, но объективно, было скучно по началу
Спасибо за оценку. Приму к сведению, но да, так и было задумано. Как будет время, вместе с другими изменениями, возможно, дополнительно сокращу первую часть статьи.