Криптоистория. Очень сомневаюсь в этом рассказе, поэтому очень интересно услышать ваше мнение.
Криптоистория. Очень сомневаюсь в этом рассказе, поэтому очень интересно услышать ваше мнение.
Охота на Тараска какого-то там года (в избранных сайта на главной, вроде, есть), но в русском сеттинге, в будущем и с грамматическими ошибками. Не рекомендую.
Мне не понравилось, странный темп с перекидыванием по разным временным промежуткам и персонажам, сам стиль, который вместо эстетики, лишь усложняет чтение, отсылки ради отсылок (помести любого монстра вместо рептилии или любой убер артефакт вместо Роботного и буквально ничего не измениться) ну и персонажи, которые не то что раскрыться не успевают, а хотя бы не помереть в сюжете после пары строчек упоминания (F батюшке). Теперь моё любимое - тыкать в другие статьи (что-то в последнее время часто это делаю, надо завязывать, всё таки оценка должна быть объективна), "Во время оно" тут та же тематика - прото отлов аномалий на Руси, только без Фонда, стиль мёд для глаз, персонажи как на подбор один интереснее другого, а аномалии, не только оригинальные, но и являются центром построения сюжета и попытка их выкинуть или заменить разрушит историю целиком. Итого - 2.0, это не плохо, но положительных эмоций не вызывает, очередное гонение бедной рептилии, просто в другом сеттинге без интересных персонажей.
Как-то никак, с уклоном в неоч.
Во-первых, «Охота на Тараска» это избранный рассказ на главной, поэтому его-то как раз довольно часто читают, и то, что ваш рассказ эксплуатирует те же объекты, повороты, и даже иногда прямо цитирует избранное это плохо.
Во-вторых фрагмент с братьями твист (?) ни к селу, ни к городу, только с темпа сбивает, мне не удалось вычленить, как он влияет на основной сюжет. Возможно, какое-то точечное воздействие имело место по задумке, но потерялось в весьма складном драйвовом сюжете про рептилию.
В-третьих стилизация изложения очень неровная, ее то очень много прям, насыпано отнюдь не для расслабленного чтения, коим обычно и являются рассказы-боевики, то стилизация пропадает вообще.
В целом, наверное, такой рассказ может быть в основном пространстве, и определенная аудитория кайфанет от такого оммажа. Часть косяков языковых и композиционных в этом плане сильно впечатление не портят (есть в основном пространстве как лучше, так и хуже по богатству оборотов ситуации). Но вот из-за повторения избранного и использования популярного набора тропов мне также кажется, что т.н. основа и не потеряет ничего, а читатель найдет те же сюжеты в других статьях.
Поэтому, ну, и оценка моя лишь чуть ниже АМСовского проходного.
Действительно сильно напоминает охоту на Тараска, но до того как прямо цитировали диалог из оригинального 682 (что мне сильно не понравилось, не надо так пожалуйста), я бы и не понял что это именно он. На его месте мог быть, впрочем, любой другой неубиваемый монстр и статья от этого не стала бы хуже. Мне понравился описанный сеттинг в статье, в целом, всё не так уж плохо как писали выше. Чтение действительно затруднено, повторения, ошибки, опечатки и прочие сильно цепляются за глаз, но это поправимо. Было бы кстати круто увидеть того самого "Левшу", ну или его упоминание, как создателя какой-нибудь мощной пушки.
Любопытно, но поменьше бы заимствований, особенно — прямых цитат из других статей. Монстров можно и своих придумать — мало их, что ли, в сказках.
А вообще очень мне всё это напомнило так и не дописанного "Стрелка" Рашпиля.
Удалено ввиду заброшенности.