Форум — Обезоружить. Утаить. Схоронить.
Создатель: system
Дата: 17:26 21.12.2022
Это обсуждение страницы Обезоружить. Утаить. Схоронить.
Re: Обезоружить. Утаить. Схоронить.
MrSonnov MrSonnov 17:31 21.12.2022

Криптоистория. Очень сомневаюсь в этом рассказе, поэтому очень интересно услышать ваше мнение.

Обо[УДАЛЕНО]. Уе[УДАЛЕНО]. Со[УДАЛЕНО].
Meat__Oasis Meat__Oasis 18:12 21.12.2022

Охота на Тараска какого-то там года (в избранных сайта на главной, вроде, есть), но в русском сеттинге, в будущем и с грамматическими ошибками. Не рекомендую.

А мой дед опричник - рептилию видал!
Temon Temon 18:49 21.12.2022

Мне не понравилось, странный темп с перекидыванием по разным временным промежуткам и персонажам, сам стиль, который вместо эстетики, лишь усложняет чтение, отсылки ради отсылок (помести любого монстра вместо рептилии или любой убер артефакт вместо Роботного и буквально ничего не измениться) ну и персонажи, которые не то что раскрыться не успевают, а хотя бы не помереть в сюжете после пары строчек упоминания (F батюшке). Теперь моё любимое - тыкать в другие статьи (что-то в последнее время часто это делаю, надо завязывать, всё таки оценка должна быть объективна), "Во время оно" тут та же тематика - прото отлов аномалий на Руси, только без Фонда, стиль мёд для глаз, персонажи как на подбор один интереснее другого, а аномалии, не только оригинальные, но и являются центром построения сюжета и попытка их выкинуть или заменить разрушит историю целиком. Итого - 2.0, это не плохо, но положительных эмоций не вызывает, очередное гонение бедной рептилии, просто в другом сеттинге без интересных персонажей.

Пятничный движ на Руси
Kardalak Kardalak 19:12 23.12.2022

Как-то никак, с уклоном в неоч.

Во-первых, «Охота на Тараска» это избранный рассказ на главной, поэтому его-то как раз довольно часто читают, и то, что ваш рассказ эксплуатирует те же объекты, повороты, и даже иногда прямо цитирует избранное это плохо.

Во-вторых фрагмент с братьями твист (?) ни к селу, ни к городу, только с темпа сбивает, мне не удалось вычленить, как он влияет на основной сюжет. Возможно, какое-то точечное воздействие имело место по задумке, но потерялось в весьма складном драйвовом сюжете про рептилию.

В-третьих стилизация изложения очень неровная, ее то очень много прям, насыпано отнюдь не для расслабленного чтения, коим обычно и являются рассказы-боевики, то стилизация пропадает вообще.

В целом, наверное, такой рассказ может быть в основном пространстве, и определенная аудитория кайфанет от такого оммажа. Часть косяков языковых и композиционных в этом плане сильно впечатление не портят (есть в основном пространстве как лучше, так и хуже по богатству оборотов ситуации). Но вот из-за повторения избранного и использования популярного набора тропов мне также кажется, что т.н. основа и не потеряет ничего, а читатель найдет те же сюжеты в других статьях.
Поэтому, ну, и оценка моя лишь чуть ниже АМСовского проходного.

ParussMan ParussMan 19:14 23.12.2022

Действительно сильно напоминает охоту на Тараска, но до того как прямо цитировали диалог из оригинального 682 (что мне сильно не понравилось, не надо так пожалуйста), я бы и не понял что это именно он. На его месте мог быть, впрочем, любой другой неубиваемый монстр и статья от этого не стала бы хуже. Мне понравился описанный сеттинг в статье, в целом, всё не так уж плохо как писали выше. Чтение действительно затруднено, повторения, ошибки, опечатки и прочие сильно цепляются за глаз, но это поправимо. Было бы кстати круто увидеть того самого "Левшу", ну или его упоминание, как создателя какой-нибудь мощной пушки.

SnorriMath SnorriMath 16:03 24.12.2022

Любопытно, но поменьше бы заимствований, особенно — прямых цитат из других статей. Монстров можно и своих придумать — мало их, что ли, в сказках.

А вообще очень мне всё это напомнило так и не дописанного "Стрелка" Рашпиля.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 19:04 05.02.2023

Удалено ввиду заброшенности.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.