А зачем кошке пятиметровый потолок?
Дата: 10:53 02.10.2025
Стандартизированная куб-камера для неизученных полностью объектов.
Задумка интересная, мне понравилось, жаль что приложения нет
Я ничего не буду ставить, потому что статья по ощущениям не дописана, да и ответы автора хотелось бы услышать.
Изучение объекта представляет некоторые сложности из-за его потенциального влияния на временной континуум конкретного исследователя.
Бессмысленный – насколько мне известно – набор слов. Континуум он в релятивистской физике пространственно-временой, да и не личный для каждого. Можно заменить на «возраст конкретного исследователя», «течение времени для конкретного исследователя», или, если очень уж хочется, «положение конкретного исследователя в пространственно-временном континууме» (варианты расположил в порядке от более подходящих к менее подходящим).
Протокол 1131-1
Повторяет ОУС; не нужен.
Сотрудник постарела на 11 дней
Возможность измерения "количества старения" настолько точно представляется весьма сомнительной, особенно с учётом того, что пару абзацев назад другая сотрудница «постарела приблизительно на 65 лет». Кроме того, если за секунду происходит старение на ≥10 лет, то на 11 дней надо <1/300 секунды, то есть контакт должен был быть ОЧЕНЬ быстрым.
Смущает и тот факт, что в исследованиях полтора землекопа, а нетривиальных выводов сделано вагон и маленькая тележка (например, что эффект проявляется не только на самом коте, но и отдельно на его шерсти; не только на шерсти, но и на вибриссах; эффект линейно зависит от времени контакта; эффект не зависит от площади контакта; вибриссы, попавшие в кровь, не действуют так, как слюна; и т.д.; как вишенка на торте, «SCP-1131 представляет собой первородный грех Евы»). Не говорю, впрочем, что надо расписывать кучу однообразных экспериментов. Можно лишь сказать, что их было много, а привести выборочно. Можно в описании объекта уточнить, что доподлинно свойства неизвестны, а приводятся лишь предположительно и ожидают подтверждения.
Статья сырая. Автору – удачи с доработкой.