Объект оброс подробностями и в целом смотрится неплохо.
Меня смутили класс нарушения и класс угрозы, странно, что они не максимальные, ведь в конце написано что объект заразил огромное количество людей.
Можно ещё добавить подробности о червях и написать рассказ или встроить в сам объект историю про конец света.
3.0
Дата: 05:22 05.10.2025
Банальная первотысячная идея про подчиняющий всё коллективный разум, которая, мне кажется, всеми возможными способами в проекте обыгрывалась по несколько раз.
Но здесь ещё и Фонд состоит из каких-то импотентов, которые не могут просто выжечь госпиталь, где были нарушены УС, и в итоге доводит число заражённых до миллиона, ****, не в силах ничего с ними сделать. А потом уже готов объявить сценарий класса SK из-за того, что в мире заразилось менее половины процента населения.
А, и бороться с миллионом заражённых предлагают одной (1) новой МОГ.
В общем, по сути — какая-то нескладная шиза, которая в текущем виде для Основы не годится и без полной переработки годиться не начнёт.
На ру фонде я не встречал объектов, связанных с коллективным разумом.
Насчет госпиталя: заражённые находятся по всему миру. Начало пошло не от одного госпиталя, так как фрукты едят по всему миру, и логично, что количество заражённых субъектов растёт.
Мобильная оперативная группа может иметь в себе неограниченное количество оперативников. То, что она одна, не означает, что она не способна работать с данной угрозой.
Я не согласен, что моя статья — это «не складная шиза». Она вполне понятна для чтения и грамотно сложена. Могли бы вы указать, в каком месте она выглядит «шизово»?
Да тут совсем недавно у меня статья прошла про коллективный разум, SCP-1475-RU - Оторвись от экрана, займись чем-то полезным
Статья просто не работает. Проблемы и угрозы, с которыми сталкивается здесь Фонд, высосаны из пальца и могли быть предотвращены или ликвидированы при минимальной компетенции со стороны очень влиятельной, хорошо обеспеченной и обладающей квалифицированным персоналом международной организации, которой Фонд и является. Статья состоит из клише, типичных для описаний всяких хворей мирового масштаба, а попытки нагнать угрозы и повысить ставки не справляются с задачей, потому что вытекают из того, что автор Фонду бросает идиотский мяч.
Я согласен с Перловкой. Написано нормально, но это просто описание игры из Plague Inc. (извиняюсь), ибо организация вроде Фонда спокойно разобралась бы с подобным. Да и мне кажется, что историей типа «ужасный паразит порабощает людей и мы все умрем или станем его рабами» никого уже не впечатлишь (это, кстати, буквально neurax из упомянутой выше игры).
Критический рейтинг набран, статья будет удалена завтра.