Форум — Зачем мы ходим
Создатель: system
Дата: 22:45 08.10.2025
Это обсуждение страницы Зачем мы ходим
Автор ничего не хотел сказать
herr_macropode herr_macropode 18:24 09.10.2025 Не оценено

Старая идея, изначально ничего общего с scp не имевшая. Странный подбор слов намеренный, местами для меня аллитерации были важнее чем смысловое содержание.

Объяснение напишу если будет смысл, исходя из отзывов.
Я прогнал куски текста через онлайн-определители ошибок в синтаксисе, но они кажется довольно плохо работаютю Если есть какие-то повторяющиеся ошибки (например оформление прямой речи), буду благодарен если укажете.

Ал сок рук рек
Obrasina Obrasina 22:20 09.10.2025 4.0

Блин, ведь идея крутая и формат такой сказки ей особенно подходит. Я не с первого раза вчитался и изначально отзыв был скорее негативным. Но сейчас хочу сказать, что идея определенно реализована.

Пока, всё-таки, 3.5, при первом прочтении на многие неудачные моменты я напоролся, впечатление было подпорчено. Если провести небольшую редактуру может быть отлично.

Прощай, Пляс!
herr_macropode herr_macropode 08:02 10.10.2025 Не оценено

Спасибо за отзыв, посмотрю что можно сделать.

Во многих местах подразумевается, что это кривой перевод с неизвестного языка, например, "ни тигра, ни мыши" это буквально переведённый фразеологизм. Наверное в тех случаях где это звучит не очень постараюсь подобрать слова позвучнее, особенно если другие читатели тоже на них обратят внимание.

Сродство к - тоже химический термин. Речь человека в конце - попытка стилизации под Платонова, там стилистический конфликт это не баг, а фича. Разве что я могу его усилить как-нибудь. (Бтв супротив естеству это на самом деле ошибка, правильно будет - супротив естества. Но я решил, что 1) Никто не заметит 2) звукозапись важнее)

Храни зори Тае, Вощев
Obrasina Obrasina 10:03 10.10.2025 4.0

1) Я не заметил
2) Если бы я заметил эту ошибку, я бы предложил её тоже исправить.

Ожидаемо, стилизация под Платонова будет конфликтовать со всем остальным текстом, выбрасывая читателя из +- устойчивой стилистики. Поэтому, я бы ограничил стилизацию (если это можно так назвать) вот этим тяжёлым предложением "Стремление...".

И фраза "ходьбу ногами" не даёт мне покоя. Всё-таки тоже сильно выбивается.

Про "кривой перевод" тоже не очень понял. К фразе "ни тигра, ни мыши" претензий вообще нет, но резона делать условный перевод "кривым" смысла не вижу, едва ли факт перевода оказывает какое-то влияние на текст (но возможно, ты не буквально это имел в виду). И всё-таки, если "кривой перевод" привёл к целенаправленному добавлению каких-то кривых фраз (которые кривые только потому что это кривой перевод), то это лучше, пожалуй, вымарать.

Чума в Чевенгуре
herr_macropode herr_macropode 10:30 10.10.2025 Не оценено

Ходьба ногами это тоже от Платонова, в духе "закрой глаза кожей"

Тут на самом деле другая проблема, которую я вряд ли смогу решить - Камни и Мост должны быть в разных стилистиках, но я не смог это сделать, да и не сильно пытался. Если бы это сильнее чувствовалось, и Платонов бы был логичнее - хотя прямо перед ним черносвисты неплохо так стиль меняют

Кривой перевод это художественное средство для для того чтобы показать, насколько этот мир чуждый. Кажется, в ваших комментариях не было претензий к местам где он самый явный.
Я чутка подправил текст, над атональностью пока думаю, как-то не приходят в голову подходящие синонимы, мб вообще уберу если ещё кто-то напишет что плохо звучит. Мара теперь как будто немного не в ту степь стилистически уходит, но пока тут одна оценка я думаю могу немного ещё поэкспериментировать.

Re: Ал сок рук рек
herr_macropode herr_macropode 11:38 17.10.2025 Не оценено

Больше никто никуда не катится, сменил на нейтральную формулировку

Re: Зачем мы ходим
greatkyak greatkyak 05:01 10.10.2025 Не оценено

Открываю утром полигон, а тут два рассказа библиотеки странников... Ну почему не онир... Почему не онир...

Re: Re: Зачем мы ходим
herr_macropode herr_macropode 21:08 10.10.2025 Не оценено

вот бы ещё их кто-то читал(((

Dasha Dasha РЕЦ 12:34 11.10.2025 4.0

Красиво

VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 07:03 12.10.2025 4.5

Друзья, в ногах моих слабость

Оформление прямой речи потеряли.

В остальном добротный рассказ, 4.5.

Meat__Oasis Meat__Oasis 13:29 12.10.2025 4.0

Неплохо. Но ПОЖАЛУЙСТА, оформите текст нормально. Дефисы надо поменять на тире, абзацы отделить друг от друга пустыми строками. Такую стену текста очень сложно воспринимать.

Есть сэр так точно сэр
herr_macropode herr_macropode 13:41 12.10.2025 Не оценено

Поправил

Progressor-chan Progressor-chan 21:21 12.10.2025 5.0

Абсолютно безумное, мне очень понравилось. Жду закадра

jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 16:42 15.10.2025 3.5

Компиляция сказок какая-то.

Но вайбово. Поэтому 4.0

Пожалуйста, исправь отступы до и после ----, почему сейчас после есть, а до — нет? Причём это явно сделано целенаправленно. Выглядит всрато

jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 16:44 15.10.2025 3.5

Прочитал соседний рассказ и на контрасте пожалуй тут переставлю на 3.5

herr_macropode herr_macropode 16:55 15.10.2025 Не оценено

Поправил. Я выше под спойлером писал, что подразумевал под всем этим. Но в целом рассказ ради вайба написан, если не понравилось, ну значит не понравилось.

SnorriMath SnorriMath АМC 15:15 24.10.2025 4.5

Красиво. Сочетание стилей местами корявое, но это не так страшно.

Gattebara Gattebara АМC 22:45 28.10.2025 5.0

ОЧЕНЬ в стиле Библиотеки (старой Библиотеки?), в смысле всяких Книг Ура. Скучала. Иной может сказать, что это скучно, но я рада, что в этом конкурсе такое появилось.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (771 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.