Форум — Проявление скрытого
Создатель: system
Дата: 14:04 26.12.2022
Это обсуждение страницы Проявление скрытого
Re: Проявление скрытого
MrSonnov MrSonnov 14:25 26.12.2022

Когда появится идея для шапки — появится шапка

Осталось понять это сиквел 1160 или 1238.
Temon Temon 16:20 26.12.2022

Одновременно логичный и очень странный выбор для конкурса, но ладно. Написаны побегушки и война хорошо, но чувствуются настолько рутинно и обыденно, что кажется, что самому автору не особо интересен сам процесс и важен лишь результат. Касаемо концовки, я не испытываю любви или обожания к братьям Твист, максимум уважение, за создание безумной и самобытной атмосферы, но каким-то образом они оказались самой интересной частью статьи, что ощущается совершенно неправильно, вдобавок я не совсем понял ритуал с гуманоидом, он кажется безумно знакомым, но не могу вспомнить в чём суть, плюсом сама концовка ощущается какой-то обрывистой, как будто не хватает важного куска. По итогу - 3.5, это не совсем плохо, но не вызывает практически никаких эмоций, не пройдёт на основу и останется в забвение конкурса, ну и ладно.

Re: Осталось понять это сиквел 1160 или 1238.
MrSonnov MrSonnov 18:11 26.12.2022

В первом драфте вместо братьев твист было "а там армяне в нарды играют". А вообще ещё тут отсылка на 6238

Пятничный движ сжимается быстрее, чем ты думаешь
Kardalak Kardalak 17:51 30.12.2022

скатился разведчику в руку по пачке.

Какой пачке? Там ж конверт был.

Дашков открыл пластиковую бутылку и отпил, как бы ему ни хотелось скрыть своё волнение от МКиДовца.

не понимаю как и зачем скроена эта часть предложения, фрагменты друг от друга не зависят в таком виде

Тот стоял, заложив руку за спину и держа сигарету в свободной.

Так рука за спиной тоже не занята

Но, как ни парадоксально, именно те, кто делает всё ради денег, меньше всего скупятся на средства.

«но» тут подразумевает будто бы негативный окрас, или противопоставление сказанному ранее, но нет ни того, ни другого.

Баллистические шлемы ощетинились приборами(…). Вся конструкция как будто была нацеплена спереди на VR-очки, припаянные к шлемам.

Шлемы с приборами нацеплены на очки припаянные к шлемам.

Единственное, что я знаю — их число двухзначное. И первая цифра больше двух.

Получается, единственное, что он знает, не единственное уже.

в такой же защите, сейчас стоявших у них за спиной, сейчас состояла в том

сейчас-сейчас. Через предложение еще одно сейчас

Солдаты мгновенно сгруппировались, как спортсменки в синхронном плавании

В голос от неуместности сравнения. Солдаты сами по себе научены действовать синхронно, и совсем не потому, что берут пример с плавчих.

Внутри лежал тридцатисантиметровый железный шарик.

Шар для боулинга чуть больше 20см в диаметре. 30см это уже больше человеческой головы.

Дальше ляпы по тексту были уже не так заметы, да и само повествование поглаже стало. Да, в боевиковой части ошибок, кмк, всегда и наделать проще, и заметить быстрее.

В целом понравилось, если полирнуть текст, который все-таки дюже кривой местами, то будет вообще приятно.
Рассказ абсурдный, и возможно даже слишком конкурсный в плане переплетений отсылок (хотя на скронкла была необычайно к месту, tweestovo), но мне показалось сильно похожим на Каттнеровские рассказы о Гэллегере, а эти рассказы я очень люблю.

Re: Пятничный движ сжимается быстрее, чем ты думаешь
MrSonnov MrSonnov 14:28 01.01.2023

Благодарю за развёрнутый отзыв! Ляпы попробую исправить

Новогодний квази-движ
SnorriMath SnorriMath 15:42 01.01.2023

Солидарен.

Re: Пятничный движ сжимается быстрее, чем ты думаешь
MrSonnov MrSonnov 10:21 02.01.2023

Ляпы исправлены

Kardalak Kardalak 14:31 08.01.2023

вкусовщина, кнч, но шрифт на заставке очень неочень.
буквы скачут как в комик сансе, кернинг делает больно

Re: Re: Проявление скрытого
MrSonnov MrSonnov 04:53 10.01.2023

Сделал пиксельный, так даже больше сочетается с братьями твист, можпт быть

Brendemar Brendemar 15:07 10.01.2023

Понравилось. Написано добротно, и с юморком в конце. Последняя фраза, как по мне, лишняя - пускай бы уже ГГ ушел в закат. И так понятно что помрет, но нотка романтики остается. Но это уже вкусовщина.

jewalky jewalky 06:48 19.01.2023

3 за первые две секции. 0 за последнюю. Что за хрень)

НЕОЖИДАННЫЙ TWIST
MarbleCuttle MarbleCuttle 19:47 27.01.2023

Мне понравился финал, так что я вытягиваю оценку до 3,5. Хотя некоторые формулировки меня смущают. Это проблема текста в целом, но вот яркий пример.

Как ни парадоксально, именно те, кто делает всё ради денег, меньше всего скупятся на средства. Даже с учётом того, что на захват не скупился никто.

Ну, вот это "скупятся", тем более дважды, очень выбивает, выглядит неуклюже. При том, сама по себе деталь выразительная. Просто стоило бы пройтись напильником и сделать некоторые предложения органичнее.

А ещё шапка на телефонах не такая эффектная, я бы поэкспериментировал с дизайном и сделал её выразительнее.

Re: НЕОЖИДАННЫЙ TWIST
MrSonnov MrSonnov 06:38 29.01.2023

Спасибо за отзыв! Постараюсь что-нибудь сделать с шапкой. Для "скупятся" никакого более стилистически подходящего синонима найти я пока не могу, но попробую.

Re: НЕОЖИДАННЫЙ TWIST
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 08:12 01.03.2023

Описание захвата особого впечатления не произвело, поскольку ведётся от лица персонажа буквально в сюжетной броне и с отсутствующей эмоциональной реакцией на происхоящее. Сложно как-то сопереживать происходящему, если реакция гг сводится к "потроха низко полетели, к дождю наверное". Тем не менее, twist в конце статью для меня таки вытянул и к объекту, в рамках которого она делалась, подошёл отлично.

От меня 3,5

MaestroGame MaestroGame 08:59 04.03.2023

Скорнкоул жестами показал командиру маршрут, и отряд двинулся по коридору, быстро водя вокруг себя стволами

Я на этом остановился.

Невыносимо хаотичное, скупое на детали повествование.

Вероятно, вкусовщина, но для меня это совершенно невменяемый набор каких-то событий, без подробной остановки на происходящем.

К выше представленному предложению читателю дают затравку А, дают затравку Б, и, похоже, оно в итоге сведётся в единое-целое, но у меня просто начала болеть голова от перлов, которые я успел подсчитать к этому моменту.

Оценку не ставлю, потому что дочитать это нереально для меня.

Re: Re: Проявление скрытого
MrSonnov MrSonnov 10:12 04.03.2023

Спасибо за отзыв. Да, в тексте пропущено большое количество деталей, и чаще всего не случайно; я пропускал именно те подробности, которые не замечает торопящийся или оглушённый человек, так что я считаю это не неподробностью, а эсперссионизмом, но на этого у каждого своё имхо.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.