SCP-3030 - Специализированный тест навыков постановки на содержание
рейтинг: 3.5
7/86%

Объект №: SCP-3030

Класс объекта: На рассмотрении Совета О5

Особые условия содержания: Для поддержания наивысшей секретности в вопросах, касающихся SCP-3030, были проведены действия по ограничению доступа к информации об объекте: на текущий момент список авторизированных лиц включает в себя исключительно персонал Зоны 56 и сотрудников с 4 или более высоким уровнем допуска. Сотрудников с уровнем допуска 3/3030 или ниже, получивших назначение в иное учреждение, перед переводом на новую должность следует обработать амнезиаками класса B с последующим внедрением ложных воспоминаний. Обо всех утечках информации, касающейся SCP-3030, следует незамедлительно докладывать директору Зоны Дэвидсу и Совету О5. Все эксперименты с SCP-3030 должны быть одобрены директором Зоны Дэвидсом и как минимум тремя членами совета О5. Как следствие, ввод любой информации в терминалы SCP-3030-1 разрешается только после получения соответствующего разрешения. Неавторизованных сотрудников, обнаруженных на территории Зоны 56, следует задерживать с целью проведения допроса, а перед освобождением обрабатывать амнезиаками.

В целях повышения эффективности текущих условий сдерживания SCP-3030 были реализованы следующие действия: все помещения Зоны 56, не подверженные воздействию объекта, в настоящее время проходят были модернизированы и переоснащены для размещения небольшого оперативного подразделения (МОГ Фи-0 ("Отличники")). В свете инцидента 3030-Альфа было принято решение о двукратном увеличении размещённого охранного персонала. Сотрудникам, ранее находившимся в Зоне 56 и пережившим означенный инцидент, разрешено остаться на территории указанной Зоны в исследовательских целях, однако при назначении в иное учреждение, они должны пройти полную обработку амнезиаками. По приказу О5-██, все обнаруженные аномальные объекты, не являющиеся частью SCP-3030, должны быть изъяты и транспортированы за пределы Зоны 56. Также данное учреждение, до дальнейшего уведомления, должно считаться комплексом временного содержания SCP-3030.

В случае перехода SCP-3030-1 в активный режим, следует незамедлительно задействовать подразделение МОГ Фи-0 с целью осуществления захвата экземпляров SCP-3030-3. Все доступные подразделения МОГ, обладающие соответствующим ситуации опытом, а также МОГ Мю-4 ("Отладчики"), должны быть переведены в режим боевой готовности с целью оказания поддержки при необходимости. Если в течение 60 часов ситуация не разрешится, все подразделения, находящиеся в режиме готовности, должны быть незамедлительно задействованы для захвата экземпляров SCP-3030-3. В случае полного провала операции захвата, МОГ Мю-4 должна подготовиться к осуществлению процедуры "87-Омбудс".

Описание: SCP-3030 — это обозначение, присвоенное ряду аномальных явлений и объектов, возникших в Зоне 56 после событий инцидента 3030-Альфа. Означенное учреждение ранее являлось Зоной содержания и исследования, специализирующейся на оперативной разработке и реализации комплексных методов сдерживания аномалий высокого уровня опасности. В прошлом на территории данной Зоны содержалось лишь незначительное число объектов: большинство из них регулярно транспортировались в иные учреждения с целью освобождения помещений для новых аномалий, а также проведения испытаний в контролируемой среде.

SCP-3030-1 представляет собой аномальный суперкомпьютер, в настоящее время находящийся в SCP-3030-2-C. Помимо электронных компонентов, SCP-3030-1 содержит 1██ исследователей Фонда, интегрированных в его систему плохо изученным способом. В настоящее время продолжается изучение состояния данных сотрудников. Вероятность того, что они смогут восстановиться вне условий SCP-3030-1, предельно мала. SCP-3030-1 является основным источником аномальной активности на территории Зоны 56. На текущий момент к нему невозможно получить физический доступ в силу воздействия ряда пространственных аномалий, которые объект поддерживает неизвестными методами. Раз в месяц (или в момент ввода данных в один из терминалов на территории Зоны 56) SCP-3030-1 создает случайное количество аномалий1, далее обозначаемых SCP-3030-3, и выводит краткую информацию о них на все свои терминалы23. В течение трёх часов в пределах SCP-3030-2 появляются реальные версии всех описанных SCP-3030-3, а терминалы SCP-3030-1 начинают трёхдневный отсчёт.

SCP-3030-2 — это обозначение пяти из семи секторов Зоны 56, соответственно обозначенных SCP-3030-2-A — SCP-3030-2-E. Данные сектора были захвачены SCP-3030-1 во время инцидента 3030-Альфа, по-видимому, с целью обеспечения себя пространством для проведения "тестирований" сотрудников Зоны. Все затронутые сооружения подверглись как эффектам изменения реальности, так и крупным пространственным аномалиям. Воздействие указанных эффектов привело, по всей видимости, к появлению на территории Зоны 56 значительных объёмов ранее не существовавших внутренних и наружных пространств. Ни один экземпляр SCP-3030-3 не способен покинуть территорию SCP-3030-2 до истечения таймера на терминалах SCP-3030-1. В периоды неактивности суперкомпьютера данные сооружения возвращаются к состоянию, предшествовавшему инциденту 3030-Альфа.

SCP-3030-3 — это общее обозначение всех аномальных объектов, произведённых SCP-3030. Часть свойств данных объектов приведена ниже, в отчете об инциденте; полный перечень свойств может быть предоставлен после подачи запроса директору Зоны Дэвидсу. Судя по всему, SCP-3030-3 способен без каких-либо ограничений создавать аномалии любого типа. Тем не менее, более сложные или сильные аномалии, видимо, оказывают некоторую нагрузку на объект, в результате уменьшая количество SCP-3030-3, производимое за один раз. Как только достижения в сдерживании данных объектов достигает степени, удовлетворяющей SCP-3030-1, все экземпляры SCP-3030-3 исчезают неизвестным путём, а на терминалах отображается информация об успешном завершении "теста". После постановки на содержание всех произведённых аномалий, суперкомпьютер переходит в неактивное состояние, а его отсчёт отменяется.

При достижении таймером нуля, все не находящиеся на содержании SCP-3030-3 мгновенно перемещаются в главный вестибюль Зоны 56. С указанного момента аномалии теряют свою привязанность к SCP-3030-2 во всём, кроме одного фактора: они по-прежнему исчезают после достижения степени сдерживания, соответствующей ожиданиям SCP-3030-1. При появлении среди экземпляров SCP-3030-3 опасных аномалий класса Кетер, их сдерживание до истечения таймера SCP-3030-1 становится приоритетной задачей, выполнение которой должно быть реализовано любыми доступными методами.

Инцидент 3030-Альфа: SCP-3030 был создан во время несанкционированных перекрёстных экспериментов, проведённых в рамках изучения двух ранее не связанных между собой объектов. Первый объект, в настоящее время именуемый SCP-3030-1, представлял собой суперкомпьютер без аномальных свойств, созданный в целях сбора и обработки данных об аномалиях и последующего упрощения разработки методов содержания. Второй объект, получивший, в свою очередь, обозначение SCP-3030-Гамма, являлся аномалией класса Безопасный, на некоторое время доставленной в Зону 56 с целью проведения экспериментов и последующей документации его свойств. Перемещение указанного объекта в Зону 56 было произведено по причине переполненности аналогичных комплексов для содержания объектов класса Безопасный. Изначально предполагалось, что SCP-3030-Гамма — это обычная школьная доска, производящая фрактальные узоры при письме на её поверхности, однако при дальнейшем изучении удалось установить, что объект способен воспроизводить описанные узоры на наномолекулярном уровне при нанесении на него любого материала. По предложению младшего научного сотрудника, работавшего над обоими проектами, был разработан ряд схем, в основе которых лежали узоры, созданные с помощью SCP-3030-Гамма. В результате интеграции означенных схем в SCP-3030-1, тот начал проявлять признаки разума и предоставил план по внедрению в его системы живых людей. Затем объект вывел перечень действий, необходимых для выполнения указанного внедрения. Первым данную процедуру вызвался пройти один из старших научных сотрудников. Процедура включала в себя вживление ряда электродов в позвоночник подопытного с последующим рассечением [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. С указанного момента субъект фактически стал частью систем SCP-3030-1, а его личность начала принимать непосредственное участие в деятельности объекта. В течение последующих 5 часов в системы SCP-3030-1 были внедрены все остальные, работающие с ним, сотрудники. Было выдвинуто предположение о том, что SCP-3030-1 может обладать незадокументированными свойствами воздействия на разум, поспособствовавшими возникновению означенной ситуации.

Последующие события на данный момент выяснены не до конца. Сектор Зоны 56, предназначенный для разработки и изучения вышеописанных объектов, в 15:00 оказался полностью заблокирован, а в 18:00 пять из семи секторов уже были подвергнуты аномальному воздействию. Также больше 75% научного персонала Зоны оказалось внедрено в системы SCP-3030-1. Тогда же SCP-3030-1 впервые перешёл в активное состояние и создал 10 экземпляров SCP-3030, которые были распределены по территории созданного им пространства в SCP-3030-2. Общее замешательство в данной ситуации привело к задержке перед высылкой подразделений МОГ Пси-7 и Мю-4, призванных осуществить сдерживание SCP-3030. Несмотря на значительные усилия означенных МОГ, они не смогли поставить на содержание все аномалии до истечения таймера на SCP-3030-1. После описанных событий была объявлена чрезвычайная ситуация, а также произведено вмешательство в инцидент МОГ Эпсилон-11 ("Девятихвостая лиса"). Спустя семь часов, все SCP-3030-3 подверглись успешному захвату, и в действие были введены текущие меры сдерживания.

Далее приведена краткая выборка из списка экземпляров SCP-3030-3.

ОписаниеПримечаниеКлассификацияВремя, затраченное на осуществление сдерживания
Неизвестным образом подвешенный в воздухе десятиметровый восьмигранник из бериллиевой бронзы. На всех сторонах присутствуют множественные гравировки, выполненных письмом брахми. Лица в радиусе 100 м от объекта психологически не способны отвести от него взгляд или покинуть область воздействия.Грубый перевод надписей показал, что предмет являлся артефактом религиозного поклонения. Объект подвергся сдерживанию после возведение вокруг него храма соответствующего вышеуказанным надписям. Появился в SCP-3030-2-A на травянистом поле площадью 1км². В информации из терминала аномалия описана как "тестирование навыков перевода".Евклид30ч 7м
Семнадцать детей различного возраста, одиннадцать из которых являлись скульпторами реальности класса V. Остальные не обладали какими-либо аномальными способностями. Способности скульпторов автоматически срабатывали на любого человека старше 17 лет, стирая его из существования. В связи с указанными обстоятельствами, скульпторы могли воспринимать лишь личностей младше вышеозначенного возраста.Во время тестирования интерьер SCP-3030-2-D был преобразован в огромное школьное здание. Объекты были захвачены посредством применения двух Якорей Реальности Скрэнтона на каждого из них. Сдержанные скульпторы исчезли после того, как шесть нормальных детей были помещены в стандартные камеры содержания гуманоидных существ. Событие описано как "Тестирование навыков распознавания и захвата".Евклид86ч 54м
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Экстремальная меметическая и информационная угроза. С целью обеспечения условий содержания последующая информация была удалена либо SCP-3030-1, либо командой захвата.SCP-3030-1 предоставил прививку от стадии 5 (смерть и преобразование). Данная прививка могла быть использована вне SCP-3030-2-C, однако описание предостерегало, что она перестанет работать по истечении таймера. Тест был описан SCP-3030-1 как "Информационно-опасный бульон для души"Кетер71ч 32м
Интерьер SCP-3030-2-E стал копией ██████, Италия, включая его население в количестве ███000 человек. Было запланировано крупное представление SCP-701 с предполагаемым количеством зрителей почти в 1000 человек.Событие было описано SCP-3030-1 как "Тестирование навыков предотвращения и подавления". В рамках процесса постановки на содержание все участники театральной труппы были обработаны амнезиаками. Последствия истечения таймера SCP-3030-1 неизвестны, в силу своевременного осуществления сдерживания.Евклид55ч 19м
Подробная документация, описывающая десять гипотетических, не находящихся на содержании аномалий класса Кетер, никогда не появлявшихся на территории SCP-3030-2. Терминалы запрашивали письменный ответ.Данные документы являлись единственными SCP-3030-3, появившимися в декабре 2016 года. SCP-3030-1 принял текстовое описание методов постановки на содержание описанных объектов. Из инструкций на терминалах явно следовало, что по истечении трёхдневного срока, объекты, не получившие надлежащих инструкций по сдерживанию, будут использованы для "практической" экзаменации персонала.Кетер68ч 3м
400 особей eutamias sibiricus (азиатский бурундук), проявлявших когнитоопасные эффекты. Любой увидевший их человек, в течение 45 минут был убеждён, что является деревом.Во время проведения тестирования интерьер SCP-3030-2-C преобразовался в лес площадью 4км². Поскольку иные методы сдерживания оказались малоэффективными, для отлова объектов при постановке на содержание потребовалось сконструировать комплект дронов.Евклид112ч 12м
Один мужчина, способный проходить сквозь твёрдую материю. Субъект демонстрировал признаки военной и специальной боевой подготовки, а также обладал хорошим снаряжением и вооружением.Интерьер SCP-3030-2E был преобразован в небольшой промышленный комплекс. По истечении таймера SCP-3030-1 стало очевидно, что субъект хорошо осведомлён о предстоящих действиях по его сдерживанию, что позволило ему сбежать из Зоны 56 за 25 минут. Событие было описано SCP-3030-1 как "Тестирования конфликта с СО"Евклид140ч 27м
SCP-1064Интерьер SCP-3030-2-B преобразовался в территорию площадью 20км², в одном из углов которой находился обширный лабиринт, ставший местом пребывания SCP-106. В противоположном углу находилась копия настоящего комплекса содержания SCP-106. Терминалы описывали данное событие как "Обзорное тестирование"Кетер9ч 38м

Выдержки из протокола экспериментов:5

Ввод: Незначительно изменённая информация о трёх объектах класса Безопасный, содержащихся Фондом.

Результат: SCP-3030-1 вывел ошибку, обозначив, что объекты "слишком простые". Также терминал предоставил документы, описывающие условия содержания данных объектов.

Ввод: Незначительно изменённая информация о трёх объектах класса Евклид, содержащихся Фондом.

Результат: В областях SCP-3030-2-A — SCP-3030-2-C успешно материализовались SCP-3030-3. Каждое помещение представляло собой комнаты из бетона размером 50 метров на 50 метров, с объектом, находящимся в центре. Данные объекты были поставлены на содержание без каких-либо затруднений.

Ввод: Параметры, описывающие SCP-058 в лесу площадью 16км². Указанные размеры были специальным образом подобраны для данного тестирования с целью предотвращения побега объекта за территорию SCP-3030-2 по истечении таймера.

Результат: SCP-058 оказался успешно воссоздан в качестве экземпляра SCP-3030-3. Персонал Зоны был подготовлен к сценарию, в котором параметры могли оказаться недействительными или некорректными. По истечении таймера ни один из экземпляров SCP-3030-3 не появился за пределами SCP-3030-2. Все дальнейшие тесты должны проводиться с использованием данных параметров.

Последующие записи могут быть получены по запросу у директора Зоны Дэвидса.

Деятельность по изучению возможностей потенциального использования SCP-3030 в качестве тренировочного полигона проходит под непосредственным руководством Совета О5.


« SCP-3029 | SCP-3030 | SCP-3031 »



версия страницы: 10, Последняя правка: 08 Авг. 2023, 07:46 (251 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.