SCP-972 - Иммунитет
рейтинг: 3.6
6/83%

Объект №: SCP-972

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-972 необходимо постоянно находиться в стандартной камере содержания гуманоидных существ. Запросы на предоставление дополнительных предметов интерьера или иных удобств, не нарушающих основные протоколы безопасности Фонда, должны подаваться на рассмотрение доктору Лёфу. Перед работой с аномалией всем сотрудникам, намеревающимся физически взаимодействовать с объектом, следует пройти обследование на наличие каких-либо инфекционных заболеваний (в соответствии с инструкцией SOP-89B).

Всяческое взаимодействие с SCP-972 надлежит проводить с максимальными предосторожностями, предотвращающими какую-либо возможность передачи SCP-972-1. В случае необходимости физического контакта с объектом, ответственные за его выполнение сотрудники должны быть облачены в костюм биологической защиты V класса.

Описание: SCP-972 — это человек мужского пола, турецкого происхождения, ранее известный как Ахмет Осман; рост объекта составляет 175 см, вес 130 кг. Единственным фактором, отличающим SCP-972 от остальной части населения, являются его симбиотические взаимоотношения с SCP-972-1.

SCP-972-1 — это вирус, обладающей двуцепочечной геномной ДНК, реплицирующийся через стадию одноцепочечной РНК (dsDNA-RT). По своему строению объект напоминает вирусы семейства Hepadnaviridae.1 Одним из основных аномальных свойств SCP-972-1 является его выбор носителей, по всей видимости ограничивающийся исключительно SCP-972. Уникальный репродуктивный жизненный цикл объекта позволяет ему на протяжении длительных промежутков времени оставаться внутри клеток SCP-972 в форме нуклеокапсида, находясь в «дремлющем» состоянии и не подвергаясь при этом деградации в организме носителя. Присутствие SCP-972-1 было обнаружено практически во всех клетках, составляющих тело SCP-972, за единственным исключением в лице клеток зародышевой линии (спермы). Данная информация позволяет сделать вывод, что SCP-972-1 способен использовать почти все соматические клетки тела SCP-972 в качестве хозяина. Размножение вируса происходит посредством контакта заражённой клетки (клетка А) с ещё не подвергшейся инфицированию соматической клеткой (клетка Б): данные события инициируют процесс пролиферации в клетке А, по завершении которого происходит передача вируса клетке Б, приводящая к её окончательному инфицированию.

Основные аномальные свойства объекта проявляются при попадании в тело SCP-972 каких-либо бактериальных или вирусных заболеваний: данные обстоятельства приводят к активизации SCP-972-1, в результате чего объект начинает целенаправленно устранять стороннюю инфекцию в целях сохранения заражённых ею клеток. Контакт SCP-972-1 с бактериологической инфекцией вызывает в клетке-хозяине гиперстимуляцию лизосомной активности, приводящую к образованию гидролизных энзимов, стремительно уничтожающих все фагоцитозные бактерии. Сходные процессы происходят и при занесении в организм вирусной инфекции. Способы обнаружения SCP-972-1 сторонней враждебной активности на текущий момент неизвестны, однако его умение идентифицировать и устранять такие аномальные вирусы, как, например, SCP-1242, позволяет предположить, что его методы поиска далеки от обыденных.

Результатом аномальной активности SCP-972-1 является наличие у SCP-972 иммунитета ко всем известным на сегодняшний день инфекционным заболеваниям; в зависимости от репродуктивного потенциала данных заболеваний на их полное устранение из организма объекта уходит от 24 часов до 1 недели. В ходе данных периодов времени SCP-972 испытывает лёгкие симптомы, свойственные большинству распространённых болезней, включающие в себя: повышенную температуру тела, снижение аппетита и общую слабость — при этом объект не выказывает симптомов характерных для занесённого в его организм заболевания.

Отчёт о захвате SCP-972: Постановка SCP-972 на содержание Фонда, была произведена 06.05.2016 в результате совместного рейда ОНП и Организации на одно из учреждений Маршалл, Картер и Дарк, удерживавшее, помимо означенного объекта, определённое количество гуманоидных аномалий. В ходе данной операции было также обнаружено множество документов, имеющих отношение к SCP-972 — ниже представлены наиболее содержательные из них.

Первичный отчёт
АвторДжонатан БаркерДата05 июня, 2008
ЗначимостьВысокаяИдентификаторПанацея
Осматривая нашу продукцию, я наткнулся на один крайне занимательный экземпляр, который, по моему мнению, может стать нашей новой золотой жилой. Он наделён иммунитетом ко всем заболеваниям, что мы смогли раздобыть, и при этом не выказывает никаких побочных эффектов. Наши биологи тщательно его осмотрели и пришли к заключению: в крови парня уже сидит некий вирус, предотвращающий всяческое влияние на него иных болезней. Мы уже начали проводить испытания на людях, передавая им кровь экземпляра, чтобы убедиться в том, что данный вирус способен инфицировать и другие организмы. Первичные результаты весьма многообещающи, и наши биологи продолжают вовсю трудиться над своими исследованиями, так что, думаю их окончательный вердикт не заставит себя долго ждать.

Но, есть ещё кое-что, о чём следует упомянуть (и вы не поверите, насколько нам в этом плане свезло): группа крови паренька — первая отрицательная. Если мы возьмём сейчас этого быка за рога, то деньги хлынут такой рекой, что нам их и за сотни лет не растратить. Как думаете, сколько народу будет готово раскошелиться лишь за капелюшечку крови, способной уничтожить все болезни? Да чего уж там: уверен, и среди нашей клиентской базы найдётся немало ребят, готовых отвалить нехилую монету, лишь бы избавится от последствий своих, скажем так, далеко не лучших привычек (надеюсь, вы улавливаете к чему я клоню).
Номер Файла:ПНЦЕЯ/8МЕР1/С62ФТ
Маршалл, Картер и Дарк, LLP.
Прогресс Исследований 1
ПНЦЕЯ/8МЕР1/С62ФТ
ОтправительДжонатан БаркерПолучательМалькольм Джонс
Результаты первичных испытаний позволили дать зелёный свет массовому производству. Наш первый покупатель (подписавший хренову тучу отказов от ответственности ради одной этой возможности) находился на антиретровирусной терапии от ВИЧ в течение последних 10 лет. Всего одна инъекция лечебной крови, и вот, спустя неделю, он снова здоров как бык. Наши биологи работают не покладая рук, пытаясь вычислить минимально возможную дозу крови, которую можно будет вводить реципиентам, а также пробуя составить наиболее эффективное расписание производства для нашего дорогого экземпляра.

К слову, вы уже определились с цветом своей новой машины, сэр? Я лично до сих пор в замешательстве.
Маршалл, Картер и Дарк, LLP.
Прогресс Исследований 2
ПНЦЕЯ/8МЕР1/С62ФТ
ОтправительДжонатан БаркерПолучательМалькольм Джонс
Мы, наконец, вычислили размер минимально возможной дозы, что позволило оптимизировать производство: теперь взятие крови будет происходить три раза в неделю, затем, спустя два месяца, отдых в течение семи дней, а потом всё по новой. Наши биологи считают, что это наиболее оптимальное расписание, позволяющее нам не угробить парнишу. К слову, с момента первого испытания не прошло ещё даже и недели, а у нас уже набралось порядка сотни заказов.

P.S: Вы были правы, Элизабет просто в восторге от кислотно-зелёного цвета. Прекрасный выбор, сэр.
Маршалл, Картер и Дарк, LLP.
Прогресс Исследований 3
ПНЦЕЯ/8МЕР1/С62ФТ
ОтправительД-р Хришикеш ШармаПолучательМалькольм Джонс
Мы закрываем Панацею. Баркер слегка перегнул палку и пропихнул этот проект быстрее, чем нам в биологическом отделе того хотелось бы. Похоже, побороть жажду наживы для него было непосильной задачей. Поймите меня правильно, Панацея справляется со своей работой предельно хорошо, устраняя все враждебные инфекции в организмах реципиентов, однако основные проблемы наступают, когда количество данного вируса в телах подопытных достигает критической массы.

Нам известно, что вирус, в конце концов, распространяется на все клетки тела носителя (что и наблюдалось в экземпляре), однако нам не было известно, что во всех субъектах, не являющихся оригинальным донором, размножение вируса продолжается безостановочно. Нами ещё не определены точные причины данного феномена, однако уже сейчас мы можем с уверенностью сказать: подобная активность происходит в телах всех реципиентов и продолжается она вплоть до разрыва клеток их тела от переизбытка вирусных частиц. Данный процесс может происходить как медленно, занимая длительные промежутки времени, так и моментально, и, позвольте сказать, его результаты далеки от приятных. Нашего первого клиента пришлось перевозить к моргу в баночках.

Скорость достижения вирусом критической массы разнится в зависимости от реципиента. Некоторые способны жить десятилетиями, не испытывая ни малейших осложнений, в иных же признаки данного феномена начинают проявляться уже спустя несколько лет с момента инъекции. Более того, судя по всему этот вирус передаётся не только через кровь: мы обнаружили некоторые ранние симптомы заражения в работниках, что, как нам кажется, контактировали со слюной экземпляра. Данная информация означает, что сейчас нам потребуется провести обследование множества наших сотрудников. Однако если о данной проблеме пройдёт хоть малейший слушок, то мы потеряем всяческое доверие клиентов ко всей нашей продукции, а потому необходимо как можно скорее закрыть данный проект и спрятать все концы в воду, пока он ещё не сгубил нас окончательно. Я уже направил изначальный экземпляр на утилизацию, и, думаю, к этому моменту он как раз должен вовсю приближаться к свалке.
Маршалл, Картер и Дарк, LLP.

« SCP-971 | SCP-972 | SCP-973 »



Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Связанная Организация или Лицо: мкид
Аномалия: биоугроза
Свойство: гуманоид
Тематика: медицина
Событие: протегано
версия страницы: 4, Последняя правка: 02 Авг. 2023, 00:03 (260 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.