Форум — SCP-5000 - Почему?
Создатель: system
Дата: 20:25 15.02.2020
Это обсуждение страницы SCP-5000 - Почему?
страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
wd:SHVRK wd:SHVRK 10:57 11.03.2020

Если прочитать пояснения, все встает на свои места, пускай и все еще не ясно, что за гадость нам подложила эта [УДАЛЕНО] в нашей психосфере, что Фонд решил уничтожить человечество. Это плюс. И я не представляю, как такое можно было придумать. Появилось желание плюсануть оригинал

wd:Nosferoh wd:Nosferoh 07:40 17.03.2020

Страх, клептомания на яркие предметы, воровство еды и не только и множество других свойств мозга есть у животных проще человека. Почему на нематериального паразита так странно реагируют, если инстинкты у людей просто унаследованы от предков?
Или на людях есть аномальный апгрейд сверхвозможностей, которые выключены "сущностью"? Как "фактор нефилимов" в игре Diablo, где происхождение должно сделать человечество сильнее цивилизаций с иных миров, но у них на планете установлен подавитель.
Если нет, то какая разница? Инстинкт самосохранения есть как у людей, так и у обезьян, мышей, сорок и прочих рыбок. Не сказано, чтобы "сущность" паразитировала на всех, у кого есть инстинкты. Иначе бы она кормилась бы и реакцией животных. Но фонд не убиваетживотный мир, обладающий хотя бы крупным надглоточным нервным узлом.
Чем конкретно грозит существование этого "нечто"? Люди станут совсем трусливыми и деградируют в параноидальных вырождающихся затворников с тщедушным телом, как какой-нибудь SCP-138 или SCP-096 внешне?

wd:Man1990 wd:Man1990 10:09 20.03.2020

Как рассказ, статья написана на отлично. Как объект - на удовольтворительно.

wd:phenix-fox wd:phenix-fox 11:44 20.03.2020

Так ведь раньше тут был тег "объект_рассказ".

wd:deleted-1903381 wd:deleted-1903381 16:30 04.04.2020

Если что, объяснение на Reddit.

wd:deleted-2750130 wd:deleted-2750130 18:58 01.05.2020

После перечитывания объекта мне назойливо вспомнились мысли Г.Ф. Лавкрафта насчёт науки как таковой:

Мне кажется, самая милосердная вещь в мире - это неспособность человеческого разума связать воедино все его составляющие. Мы живем на тихом острове невежества посреди черного моря бесконечности, и это не значит, что нам надо выходить за его пределы. Науки, продвигающиеся каждая в свою сторону, до сих пор приносили нам мало вреда; но в один прекрасный день собирание разрозненных кусочков знания в единое целое откроет нам такие страшные перспективы реальности и нашего в ней положения, что нам останется либо сойти с ума от этого откровения, либо спасаться от света знания в мире и безопасности нового средневековья.

Dr-Watching-You Dr-Watching-You 03:49 16.05.2020

Я не понимаю, почему это что-то ответственно за жизнь, за искру в глазах, почему нужно было уничтожать SCP объекты, сочувствующие людям. Можно предположить, что выпустили не все объекты, ибо есть такие объекты, которые попросту разрушат реальность, если их не содержать, а тут этого не происходит в течение многих месяцев. Мне кажется это связано с тем объектом, который раскрыл тайну o5 о жизни после смерти. То есть о бесконечной боли. А эта штука — есть та тварь, которая вызывает бесконечные мучения. В нынешней итерации реальности Фонд преодолел панику, но в той, в которой это всё началось, он принял решение уничтожить сущность, дабы освободить человечество от страданий, а после этого восстановить его. Или в нынешней итерации реальности он в принципе не раскрыл природу смерти. Неизвестно, требовалось ли для уничтожения сущности уничтожение каждого человека, но как минимум уничтожение каждого человека было санкционировано по причине того, что они контролировались сущностью. Однако непонятно, почему они сами называют сущность жизнью: и сам Петро говорит, что с фондовцами что-то случилось и они потеряли какую-то искру, и оперативники МОГ называют обычных людей живыми, дабы подчеркнуть их отличие от себя. Поэтому вполне возможно, что этот растянутый чувак — это просто условно человеческий SCP объект, который Фонд решил уничтожить вместе с остальными людьми, а уничтожить человечество они решили из-за влияния мем-агента. Возможно того самого мем-агента, который заставлял Ящера ненавидеть людей, в этой версии просто за то, что они люди, за то, что они живые люди, а не за то, что в них сидит какой-то растянутый мудак. Комитет по Этике в этом сценарии также был заражён.

То есть у нас два варианта происходящего.

Учитывая, с чем Фонд ежедневно всегда справлялся, учитывая, что он с этим нечто воевал материальным оружием, учитывая, что он имеет опыт в разработке массовых мем. агентов и даже создал какую-то вакцину, уничтожив сущность в себе без прекращения биологического функционирования (пусть они и перестали называть себя живыми и перестали чувствовать боль, но они же остались в с виду полностью нормальных телах), мне версия о добровольном уничтожении человечества Фондом кажется очень маловероятной, потому что всё происходящее напоминает театр абсурда. Особенно их вакцина: я же читал SCP-8900-EX, я не долбоёб, ну вы за кого меня принимаете? Что вам какая-то сущность, которую вы уничтожаете материальным оружием и от которой создаёте вакцины за несколько дней, если вы смогли заставить весь мир поверить, что всё в порядке, даже когда сменилась абсолютно вся система цветовосприятия. Натянутое полуофициальное объяснение к объекту заставляет разочарованно недоумевать, это уже почти минус.

Сам объект тем не менее шикарен. История шикарна, написано шикарно. Всему этому просто (надеюсь, что временно) не хватает достойного бэкграунда.

wd:murzei-chaos wd:murzei-chaos 04:38 16.05.2020

У меня была мысль, что это нечто вроде кроссовера Фонда с "Князем Пустоты" Скотта Бэккера, где Фонд == Консульт, организация по спасению мира путём геноцида большей части населения. Но у Arbelict это всё же более обосновано сыграно.

wd:deleted-3025315 wd:deleted-3025315 08:05 16.05.2020

Dr Watching, 6.10. Да и 11.24 вам не помешает.

Dr-Watching-You Dr-Watching-You 14:04 16.05.2020

Благодарю.

Dr-Watching-You Dr-Watching-You 04:03 16.05.2020

Переформулируйте плиз автору статьи вот этот мой поток мысли. Я бы и сам, но в английском Фонде не числюсь.

Dr-Watching-You Dr-Watching-You 04:28 16.05.2020

Также, как ясно заметили уже до меня, неясна уникальность людей в сравнении с другими животными. Это тоже надо прояснить.

wd:dkflbckfd60 wd:dkflbckfd60 17:55 28.05.2020

Рассказ интересный, концепция интересная, объект - шляпа какая-то

wd:Literaller wd:Literaller 18:43 09.06.2020

По идее, тут ведь тоже должен быть тег "др-брайт".

Также хочу заметить, что сейчас здесь сто двадцать четыре плюса. У того же меня и то меньше.

страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (482 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.