Форум — SCP-1402-RU - Смерть, великий разрушитель миров
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1402-RU - Смерть, великий разрушитель миров
Создатель: system
Дата: 16:13 04.01.2022
Это обсуждение страницы SCP-1402-RU - Смерть, великий разрушитель миров
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Fajrero Fajrero 16:14 04.01.2022

Привет. Решил написать статью. Статья вдохновлена одной из серий Твин Пикса, которую я смотрел давно, потом забыл про нее, начал писать и решил, что это моя оригинальная идея. А еще историей Дэвида Хана. Нужна помощь с правильностью классификации по плашке Арбеликта, оформлением, возможными иллюстрациями. Приятного чтения.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 17:19 04.01.2022

На распад личности от аномалии действительно страшно смотреть. Возникает очень отчётливая картина смерти от постепенного разложения и утопления в огромном механизме физических процессов. Думаю, это хорошая статья. Нотка сумбура в истории только добавляет атмосферы происходящему.

УЛЬТРАСУПЕРМЕГАПЛОХ
greatkyak greatkyak 17:20 04.01.2022

Статья сумбурная, её сюжетные ветки заканчиваются и начинаются просто в рандомном порядке. Бесполезная часть с сообщениями, которые не добавляют ничего нового в сюжет, кроме кринжовых диалогов о [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и о том, как чел СТАЛ САМИМ ВЕТРАМ ААААА. Какой-то секретный проект, какое-то великое древнее зло, что это вообще, к чему это, куда это ведет? Я должен бояться, что всё может взорваться? Да нет вроде, взрываются по итогу только люди, собравшие реактор. Причем тут, кстати, вообще вся тема с книгой, почему именно её копии аномальны? Автор захотел вложить туда аномальный эффект или ВЕЛИКОЕ ЗЛО КИЛЛЕР КВИН? Это максимально странный и скомканный объект, лучше бы больше времени уделили учёному и его взаимодействию с бум-бум миром, чем каким-то рандомным подросткам и ученым-САМИМ ВЕТРАМ АТОМНОГО ПОЗНАНИЯ АМОГУС. Минус.

Fajrero Fajrero 18:01 04.01.2022

Сумбурность отрицаю и не согласен с такой оценкой.

не добавляют ничего нового в сюжет

Для описания нужен какой-то иллюстративный материал. Сюжет другое приложение двигает, хотя тут в общем не очень много сюжета.

кринжовых диалогов о [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Ну так сны обычно и бывают про секс.

Причем тут, кстати, вообще вся тема с книгой, почему именно её копии аномальны? Автор захотел вложить туда аномальный эффект или ВЕЛИКОЕ ЗЛО КИЛЛЕР КВИН?

Я думаю, что Левашов вложил, потому что он пропитался немножко тем самым злом, так как работал над бомбой с остальными, и стал его переносчиком. Книга аномальна, потому что ее написал Левашов.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 17:22 04.01.2022

Хорошо. Смущает немного только, что заимствование из "Твин Пикса" ну прям ваще огонь бросается в глаза и то, что аномалия закреплена за книгой - выбор не самый удачный, мб что-то интереснее можно было придумать. В общем, я за.

P.S. В конце что-то вроде референса на последнюю работу Арбеликта, где номера объектов скрыты?

Fajrero Fajrero 17:30 04.01.2022

Мне кажется, что мы с тобой уже когда-то обсуждали эту идею, ты сказал, что это Твин Пикс чисто, но я опять специально про это забыл и вспомнил про Твин Пикс только в самом конце. Но тут от него только мотив зла, впущенного с ядерной бомбой в мир. Остальное вроде ориджинал контент. Подумаю еще, можно ли как-то избавиться от похожестей, если это вообще возможно.

Книга может и не очень интересная, зато легко связывает все с Левашовым. И ещё старые советские книги немножко криповые.

Я хотел потом поставить ссылки на другие статьи про ядерные бомбы, у нас их дофига (я помню минимум 3).

MaestroGame MaestroGame 08:51 05.01.2022

Приложение 1 выглядит следующим образом:

Части, выделенные синим, слишком сильно контрастируют с тем, что было выделено красным. Именно с точки зрения стилистики. Резко пропадает мат, персонаж начинает подбирать какие-то слова подходящие для передачи замысла автора. Как будто с другим человеком вообще говорит, а не с единственным лучшим другом.

Я мог бы согласиться, если бы эти "синие" места были распределены между "красными" так, чтобы не было столь яркого контраста. Как если бы персонаж "сбавлял" обороты, подходя к таким моментам. Погружался в себя и начинал рассуждать, не обращая внимания на запись. В статье есть подобные ассоциации, но они слабо выражены. Его поведение уже само по себе похоже на разговор двух разных людей, объединённый в монолог одного.

Приложение 2 мне понравилось намного больше, к нему претензий нет. Лучше того, чем оно сейчас, наверное, не сделать без переписи всего приложения, смены эмоционального окраса. Оно и не надо.

Минус в основном за первое приложение. Оно плохо смотрится в текущей версии статьи.

Fajrero Fajrero 09:19 05.01.2022

Понял тебя, но мне кажется, тут все нормально. Герой этого приложения не глупый и может менять тональность, когда говорит про серьезные вещи.

wd:nomad3 wd:nomad3 11:37 05.01.2022

Оч. понравилось.

Dasha Dasha 17:56 05.01.2022

Классная статья

Длч полноты восприятия советую посмотреть видео с Оппенгеймером

Пятничный лич
Kardalak Kardalak 17:35 07.01.2022

Мне нравятся образы в статье, написано красиво и легко. Сумбурности я не вижу, мне наоборот кажется очень логичными, почти изящными перетекания стиля в первом приложении — действия и объективную реальность герой описывает как объективный раздолбай, а свои чувства и сны он описывает как, ну, чувства и сны, их никто не будет описывать «раздолбайски», это сокровенное и иными словами просто непонимаемое.

У меня возникла проблема в композиционном понимании связи первого и второго приложения. С ней затык почти чисто визуальный, скребущий по эстетическому восприятию самого текста — при чтении полотна букв соскакивание с логичного и завершенного финала истории студента, где уже есть полноценное описание аномалии, но вводную совсем другой истории. Учитывая отсутствие формального упаковывания кардинально разных документов во вкладки или спойлеры скачок, кмк, может ощущаться резким и как раз вызывать некоторое ощущение сумбурности. Читатель видит завершение и ожидает максимум тизер после титров, а вместо этого ему показывают целую короткометражку.

Думаю, чтобы решить это хватит даже не визуализации скрытия, а добавлению к первому абзацу написания (где про Левашова и книгу) что-то типа «дополнительные данные от [дата] доступны в приложении 2» — эта небольшая корректировка закинет для читателя удочку на две разные и самостоятельны, но связанные истории, которые действительно дополнят друг друга.

SnorriMath SnorriMath 22:30 07.01.2022

Мне понравилось, плюс.

wd:deleted-7518021 wd:deleted-7518021 01:25 08.01.2022

Смерть, великий разрушитель миров

Может "Смерть, великая разрушительница миров"?

Gene-R Gene-R 20:19 08.01.2022

Если это отсылка к Оппенгеймеру (который, в свою очередь, цитировал Бхагавад-гиту), то принято переводить именно "разрушитель".

wd:13x18 wd:13x18 07:57 20.01.2022

В индуизме Яма, бог смерти, мужского пола.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (461 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.