Форум — Убийца
Создатель: system
Дата: 17:05 16.11.2024
Это обсуждение страницы Убийца
Убивать, убивать, убивать...
HamsterGunster252 HamsterGunster252 17:09 16.11.2024

Никто не просил, вот я снова и сделал: продолжение SCP-1006-RU — Психопат двадцать первого века, за авторством greatkyak greatkyak. В этот раз всего 6 тыс. слов, а не 17…

Сразу скажу: я знаю, что "К" вроде как расшифровывается, как имя автора, а вроде и нет, поэтому решил выбрать нейтральное "Кей". (На самом деле я не хотел с "Кьяком" в текст ещё и добавлять тег "Комедия"…)

Re: Убивать, убивать, убивать...
Kardalak Kardalak 18:49 18.11.2024

автор, у вас прошлый рассказ все еще на грани читаемости (в моих глазах вообще до нее недотягивает), причем не внесена даже часть указанных в коментах правок. тут, пробежавшись по тексту, вижу, ситуация не шибко лучше, и ниже уже мной отмечено, что заставка максимально на пофиг сделана

ну займитесь вы приведением работ своих в порядок, тут на форуме даже есть возможность за помощью обратиться

Re: Re: Убивать, убивать, убивать...
Meat__Oasis Meat__Oasis 12:35 30.11.2024

Полностью согласен.

Re: Убийца
Kardalak Kardalak 17:33 16.11.2024

в интернете можно найти не настолько зашакаленные фото лифтов, это раз
слово-заголовок на картинке почему-то не по прямой, а с отклонением в 3 пикселя, это два — расположить надпись горизонтально не так уж сложно, кмк сложнее как раз встроить ее криво, а если подъем букв это авторская задумка, то лучше сделать это заметнее. ну, чтоб замысел с криворукостью никто не путал

ParussMan ParussMan 17:42 16.11.2024

статья с таким адресом уже есть в англофонде

лужа (кродёться)
tabris tabris 13:20 26.11.2024

мне нечего особо сказать: максимально проходная статья, не вызвала никаких эмоций. но и прям плохой я её тоже не назову.

мысль автора не понял.

Re: лужа (кродёться)
tabris tabris 16:45 26.11.2024

upd.

чем больше я думаю об этом рассказе, тем меньше понимаю, что в нём вообще происходит. но людям вроде… нравится?

чувствую себя затупком в последнее время, чесслово.

Зону 7 УБИЛИ в этой серии Субботнего Полигонного Многочитания
Meat__Oasis Meat__Oasis 13:03 30.11.2024

Я хотел начать вычитку, но я сомневаюсь, что она будет кем-либо использована, раз автор даже адрес оставил неверным, несмотря на то, что ему про него сказали уже полмесяца назад, посему тут будет чисто комментарий.

Наверно, единственной сценой во всём рассказе, которая мне понравилась, является та, в которой нож через Николая разговаривает с Кьяком. Всё остальное — может, за исключением добавляющей небольшой глубины шутки про рыбу — не очень интересно и повествование скорее тянет, чем улучшает. Лифтовые сегменты вообще какой-то сюр ради сюра, не привносят ВООБЩЕ ничего, и если их убрать, то станет только лучше.

Поставил 2.0 просто потому что рассказу удалось под конец после усыпляющих сцен меня приятно удивить авторской интерпретацией аномалии. Если что-то будет фикситься/переписываться/улучшаться (но скорее всего не будет), то могу перечитать и повысить оценку.

SnorriMath SnorriMath 14:14 04.12.2024

Не знаю, мне всего хватило. Мелкие помарки есть, конечно, но в целом — вполне.

MaestroGame MaestroGame 11:01 13.12.2024

Вам очень повезло, что Вы написали рассказ. Потому что для рассказа я могу написать более подробную рецензию, основываясь на стереотипах о литературе, которые я вбил себе в голову.

Оценка: 1.0

Я нашёл в статье из объективных плюсов лишь Вашу попытку заигрывать с риторическими вопросами и повторяемостью. Насколько я понимаю, контаминация между сценами у Вас используется, и используется относительно успешно, но при этом сам сюжет не выдерживает перегруженности "водой".

У Вас медленное повествование, у Вас нарушена динамика повествования в абзацах (статья одновременно и быстрая и медленная, "тяни-толкай"), персонаж не обладает никакими интересными характеристиками, конфликт не получает должного развития (события на начало истории уже произошли, а инициирующие рассказ события "на глазах" читателя происходят лишь в середине рассказа), в статье язык переполнен клише, которые Вы используете неэффективно.

Для совершенствования навыков, ознакомьтесь со следующими статьями:

• Свой рассказ я рекомендовать для исправления этих проблем не стану, потому что он также от них страдает, но Вы можете его посмотреть для примера "как делать не надо".

UPD. Грант победил меня, перечисление клише я убрал. В истории правок комментария оно всё ещё осталось.

Re: Re: Убийца
Squirrel Squirrel 23:09 13.12.2024

Пора на полигоне раздел для комментариев вводить🌚

Re: Re: Re: Убийца
MaestroGame MaestroGame 04:19 14.12.2024

Для двух человек.

tabris tabris 14:53 19.12.2024

Рейтинг популярности 83% при 23 голосах. Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (459 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.