Форум — SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Создатель: system
Дата: 00:06 24.02.2025
Это обсуждение страницы SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
John_Lyetacker John_Lyetacker 00:57 24.02.2025

Информация для конкурсов

Статья заявлена на участие как в конкурсе на номер 1500, так и в частном конкурсе.
Для первого: желаемый номер — 1530. Переписана SCP-1412-RU - Измельчение. Перемалывание.
Для второго: на конкурс Ежеквартальный конкурс ОАКК №2 на тему "Let me in, Mark".
МАРКИНА АНЯ ВАС НЕНАВИДИТ

Информация о статье

Огромное спасибо участникам бета-теста за обратную связь, а также за помощь с завершением работы над технической частью. К сожалению, у меня не получилось технически реализовать до конца абсолютно всё так, как задумывалось изначально, в силу технических ограничений, ограниченности по времени (даже учитывая, что статья написана в течение полугода), по причине собственной некомпетентности и полного морального выгорания.

Что касается содержания — все ошибки, опечатки, а также мнимые несостыковки и ошибки в логике внесены намеренно, посему я искренне прошу не редактировать статью, не менять содержимое, и не трогать исходник. Всё так, как и должно быть.

Концовок — несколько, а в статью заложено начало ARG. Воздержитесь от подсказок друг другу, эта игра — не командная, каждый сам за себя. Исходник страницы вам ничего не даст, всё необходимое есть в самой статье. С данного момента я начинаю игнорировать любые вопросы относительно игры. Подсказок не будет.

Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Roman232 Roman232 07:53 24.02.2025

А какую статью вы взяли на перепись, если он участвует в конкурсе на номер 1500?

Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
John_Lyetacker John_Lyetacker 11:20 24.02.2025

Указала в комментарии.

John_Lyetacker John_Lyetacker 20:30 06.03.2025

Честно говоря, я не понимаю, почему должна это повторить, но просто мне стыдно за некоторых из вас. Почему так сложно донести, что исходник использовать не надо? Это указано с самого начала в сообщении выше. Код обфусцирован не для того, чтобы в нём копались и что-то искали, а для того, чтобы не ловили спойлеры к концовкам и не сообщали об этом другим. Это буквально вся функция. Ещё раз: всё необходимое есть без исходника. Уроборос какой-то. Только лица и хвоста нет.

Saladini Saladini 21:06 06.03.2025

Круто, а я даже и не знал что тут в исходниках что-то есть, сейчас гляну!

Raskat Raskat 22:49 06.03.2025

Относясь к "некоторым из вас", не могу не высказаться.
В комментарии не сказано "не используйте исходник", там сказано, цитирую "Исходник страницы вам ничего не даст". А это, как говорят в Одессе, две большие разницы) Тем более, что исходник таки дал.
А уж стыдиться и вовсе странно; имхо, подобное было неизбежно и рано или поздно кто-либо таки сделал бы то же самое. Далеко не все смогут откопать что-то закопанное, что требует определенного склада ума или стиля мышления, и не стоит удивляться, что кто-то может попытаться решить загадку так, как умеет. Даже если это не тот метод, который был предусмотрен автором.
Со своей стороны отдельно оправдаюсь - спойлеров я не сообщал.
Если уж так хотите действительно скрыть разгадку для самых пытливых умов - советую ознакомиться с идеями стеганографии, где, в сущности, сам факт передачи информации скрывается; например, если на приложенное изображение будет наложен едва заметный монохромный шум, представляющий собой визуализацию двоичного кода в ASCII- такое не деобфусцируешь.

Суицид при попыт и расшифровки
underbylka underbylka 06:00 07.03.2025

Зачем вы советуйте это? Зачем автору заморачиваться и заниматься множественными защитными шифрами, если вам уже доходчиво объяснили, что суть в том, чтобы вы не использовали лёгкий путь в виде опции посмотреть в исходник, а пытались думать своей головой. То, что вы выбрали вариант копаться в коде, не смотря на множественные призывы автора этого не делать, показывает только ваше неуважение к творческому замыслу автора. Молодец, обхитрил систему, зачем себя оправдывать и делать победителя, если суть не в этом?

Re: Суицид при попыт и расшифровки
Raskat Raskat 07:16 07.03.2025

Дичайше извиняюсь, что кого-то обидел, искренне этого не хотел; насчёт попыток думать своей головой - честно пытался, но не осилил, о чем прямо сказал, только потому и полез. Неуважением такой поступок не считаю; засвети я спойлеры в статье - тогда да, но я намеренно скрыл такую информацию и не давал никаких указаний по деобфускации.
А советовал это я по одной простой причине - если автор в будущем захочет, может использовать и этот метод для сокрытия данных

Re: Суицид при попыт и расшифровки
jewalky jewalky 10:04 19.03.2025

Это не лёгкий путь

John_Lyetacker John_Lyetacker 19:40 17.03.2025

Поскольку сработал первый триггер, у меня к вам два вопроса:
1. Что такое шифр Цезаря?
2. Что значат надписи под фотографией?

Отвечать не нужно, вопросы риторические.

John_Lyetacker John_Lyetacker 08:07 19.03.2025

Сработал второй триггер.

John_Lyetacker John_Lyetacker 09:40 19.03.2025

О решении о передаче победы

Статья Перловки действительно заслуживает внимания. Она лаконична и хороша. Предупреждаю, что под спойлером много личного. Не читайте, если оно вам не надо.

Пожалуйста, если вам плохо, обращайтесь ко врачам и говорите с близкими, но не оставайтесь наедине с собой. Психиатры и психотерапевты являются врачами. Психологи — нет.

Статья посвящается Каре (Еве) Рениенс. Прости, что мы не были рядом, когда тебе было нужно. Покойся с миром.

13x18 13x18 10:17 25.03.2025

#OneOfMillions

Я люблю кричать в пустоту, а они - нет...
Mitrotsky Mitrotsky 09:35 24.02.2025

В статье есть баг, а именно в переписке. Баг минорный, скорее всего на него никто не наткнётся, но если наткнётся, то застрянет в порочном цикле с одним единственным вариантом ответа, тщетно пытаясь отыскать дополнительные ответы на письмо без возможности их получить. Описывать я его, разумеется, не буду, потому что меня просили не делиться подробностями устройства "игры", к тому же это была бы слишком большая подсказка чтобы оставлять её в комментариях форума.

На самом деле это не то чтобы баг, это особенность реализации — так задумано в статье изначально, если я правильно понял.

Буду считать, что это и есть те самые несостыковки в логике и исправлять этого не нужно.

Gattebara Gattebara 09:36 24.02.2025

: (

anotherangel anotherangel 10:48 24.02.2025

Уже час подставляю все, что хоть отдаленно может быть кодом, поставил 5. Это не объект плохой, это я не могу догадаться.

greatkyak greatkyak 13:32 24.02.2025

At this point мне кажется что переписей моих статей больше чем моих статей в принципе. Не жалуюсь tho :d

John_Lyetacker John_Lyetacker 15:46 24.02.2025

jewalky jewalky 15:13 24.02.2025

5 за оригинальную идею статьи с загадкой и при этом отсутствие обязательного разгадывания для чтения статьи
Дреодолим руфонда
(не шутка)

greatkyak greatkyak 17:00 24.02.2025

5 за оригинальную идею статьи

maxresdefault.jpg

jewalky jewalky 15:25 25.02.2025

Я не про твою статью

Я НЕ ВЫКУПАЮ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КОНЦОВОК И МЕНЯ КОРОБИТ
Austilgung Austilgung 21:08 24.02.2025

А так с меня 5.0 за эээ сюжетную составляющую все как я люблю

три с половиной тыщи за сеанс психотерапии
O-W-Grant O-W-Grant 09:14 25.02.2025

АРГ кроме самой первой очевидной цифровой подписи не обнаружил, перечитал статью, не обнаружил всё равно.
Сидеть перетряхивать каждый символ желания нет, вообще кроме вычитывальщиков кто-то разобрался? По моему опыту загадки должны быть очевидными и последовательными, чтобы догадались люди без проклятия знания, а тут все так навалили пятерок, как будто я один затупок.

В общем, пишу отзыв по имеющимся данным.
Статья норм, гонзо-стиль не понравился, стиль-переписки не понравился, вайб психотравм +- ок, статья вышла в духе кардалак. Перемололи сотрудника в принтере метафорически и/или физически, да и ███ с ним, пусть дальше работает. Сверху милая история про изнасилование братом, который и был принтером/которым притворился принтер чтобы расшатать психическое здоровье сотрудницы. В конце в деловой переписке без кода нам говорят "ну ты и лох", а с кодом "слыш, работовай лучше", что очень па-фондовски, очень па-деловому. Как-то так.

Re: три с половиной тыщи за сеанс психотерапии
anyfelt anyfelt 13:53 18.03.2025

солидарен

Mister-Orange Mister-Orange 18:42 25.02.2025

Соглашусь с автором выше, меня очень бесит когда статья заставляет себя чувствовать туповатым :(

Идею статьи не до конца понял. Было бы классно если бы объяснили, однако, за задумку поставлю оценку хорошую! (P.S я надеюсь я дождусь разъяснение о том что я прочитал). Пару ключиков я нашел но хз, возможно надо найти все чтобы заполучить полную информацию? А то у меня какая-то странные безсвязнные крупицы получились

kepoooo kepoooo 18:53 26.02.2025

VladislavTheMountain VladislavTheMountain 19:27 26.02.2025

Как поставить рофлан на сообщение

Mister-Orange Mister-Orange 18:34 27.02.2025

легендарно

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (552 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.