Форум — SCP-1807-RU - (◕︵◕。)
Создатель: system
Дата: 11:40 02.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1807-RU - (◕︵◕。)
страница 1 из 2 1 2 следующая »
авторский комментарий
tabris tabris 11:40 02.03.2025

статья на конкурс №30

перепись удалённой статьи за авторством   Johny2Kurtki Johny2Kurtki

желаемый номер — 1807

Это было так... просто?
Austilgung Austilgung 13:53 02.03.2025

Автор решил обсцпшить тему ребенка, с которым никто не хочет играть, добавив в это элемент насилия и жестокого принуждения к игре. Такой ход обыгрывался много где, из последнего вспомнил остров, управляемый детьми-призраками из Shadow Gambit и в обоих порталах ИИ, которому не с кем играть измывается над человеком, ну и ребенок-инвалид из прости господи Miside запускает игрока в лимб из-за своего одиночества. Последнее коррелирует прямо один в один. Именно из-за очевидности образа задумка статьи полностью считывается на первом упоминании агрессии объекта, а это не есть хорошо, ибо автор пытался в мощную концовку, давящую на жалость. И по итогу мы еще полтекста сечем фишку происходящего и понимаем мотивы обжекта. А уже из-за последнего и не получается такого эффекта, который мог бы быть в конце.

Плюс, когда начинаешь задумываться, то понимаешь, что обжект рассыпается на составные части. Все свое существование обжект, даже обладая сознанием (хотя сомнительно!), находился в Нигде, а равно никогда не получал никакой информации и не мог знать, что можно жить, получая информацию (то же самое, как собака от рождения не страдает от отсутствия рук, потому что никогда их не имела и знать не знает, насколько круто жить с руками) и поэтому страдальческие диалоги от нежелания возвращаться в нигде кажутся натянутыми. И потом, что вообще ограничивает обжект Зоной Ъ? Он же в мозг людей может залезть, значит технологической ограниченностью не обременен и может перемещаться вместе с мозгами. Если он ограничен территориально Зоной ╩, то о какой возможной попытке рассекречивания говорил доктор и зачем тогда вводить карантин, если из Зоны ▜ он никак не выберется. А если он не ограничен территорией, то почему он ноет по поводу того, что его все покинут?

Из плюсов могу выделить размер статьи, раз такое дело пошло, читать недолго плюс немного. Да и написано складно не считая логических вопросов выше.

Не понравилось, с меня 0.0.

Re: SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
MaestroGame MaestroGame 13:59 02.03.2025

Сделайте весь блок спойлеров "кликабельным", не только текст в рамочке.

Re: Re: SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
ParussMan ParussMan 14:35 02.03.2025

зажрались в руфонде со своими широкими спойлерами на весь блок, теперь будем привыкать к англиковским спойлерам

Kardalak Kardalak 13:59 02.03.2025

Описание инцидента: Объект изменил выданную м. н. с. Лескову инструкцию по эксплуатации [УДАЛЕНО], исправив допущенную составителем опечатку. Примечательно, что изменённый текст не был выделен оранжевым.

ох ноу, в этом мире не саботировали запуск PiperNet и посмотрите к чему это привело!

Мне не понравилось, но только потому что этот сюжет даже с таким же финалом видены мной ну типа сотню и больше раз. И на этом сайте он тоже явно был не раз и не два.

Хорошо написано, доводы к разоблачению в финале такие приятно крепкие, всякие недосказанности в малом объеме статьи все равно сыграли. Хотя вот это клише про «из тишины» «концепция времени» «существование» подпортили кмк идеально начавшийся фрагмент.

Я прям затрудняюсь в плане оценки, потому что мне лень выискивать конкретные примеры «ето уже было» с ссылками и названиями (мб часть я вообще из таких же архивов-удаленок и помню). Если отбросить фактор мнокократной вторичности, то статья уверенно средненькая, с простой аномалией и неплохим камерным поворотом, но хз, можно ли реально отбрасывать причину вторичности, если подобное всплывает в фантастических сюжетах как минимум с 67 года и даже было своего рода популярно в фантастических боевиках ближе к девяностым (вся «сфера» крайтона произошла из-за того, что ученые-моченые решили, что можно и пообщаться с сущностью-ребенком, ведь это же ребенок).

(^˵◕ω◕˵^)
Mitrotsky Mitrotsky 15:33 02.03.2025

Хороший объект, мне понравился.

┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ ┬┴┬
O-W-Grant O-W-Grant 14:12 03.03.2025

Напомнило Скиппи, а если точнее и новомоднее, то Дейва на среднемалках. Написано норм, но лора/сюжета мало, под него отводится только один абзац концовки, а что кроме этого? Ну положим, смысл статьи посмотреть на прекольные взаимодействия пока объект притворяется, но их не так многа, и они не такие уж и прекольные. Плюс, если ядро нашего объекта это разумная аномалия к которой у читателя предполагалось (?) вызвать какие-то эмоции, то показать его связь и отношения с персоналом хотелось бы как-то развернутее, как в том же Дейве, а не просто "вот торт подарила". Я к тому, что после прочтения типа твиста, не было ощущения "охвау", а было ощущение "ну ок", потому что изначально недостаточно проникаешься персонажем.

¯\_(ツ)_/¯
Johny2Kurtki Johny2Kurtki 16:38 04.03.2025

Мой гениальный план удался — захотеть переписать свой же удалённый объект, но забить болт на это и дождаться того, когда кто-то другой его перепишет.

Ну а если серьезно, я польщён этим, но всё таки отмечу два минуса на мой взгляд:

• Образ "нечто с сознанием ребёнка" не слишком оригинален (Вроде был какой-то объект с подобным концептом, но в первую очередь вспомнился ИИ из экранизаций Resident Evil), и в случае со статьёй, не имеет логики — да, объект потом раскрывает свой истинный облик, но объект то явно разумен, и если он бы пытался бы втереться в доверие к Фонду, то явно бы попытался взять, скорее, образ учёного. Если скажите "потому что в оригинале было так", то возможно вы правы с точки зрения читателя могло создаться такое мнение, ибо объект вёл себя дурашливо, но как автор оригинала скажу, что то была попытка сделать учёного с несерьёзным характером, на манер старых персонажей из личных дел Ру-Фонда (Я бы сказал, что там даже был конкретный прототип, но сходства на деле было мало.)
  • Как сказал O-W-Grant O-W-Grant, мало взаимодействий. Конечно, много тоже писать не стоит, но как-то из того, что имеется, не сложилось впечатления того, что от действий объекта вся Зона X решила покинуть учреждение слабаки. Были бы примеры действий, когда объект пытался помочь, но всё пошло по одному известному сценарию, тогда эвакуация могла быть более оправданной.

Ставлю крепкую 4.0

╮(︶︿︶)╭
underbylka underbylka 16:10 09.03.2025

Мне и прошлая версия статьи нравилась, уж падок я на такое. Меня вполне устраивает наивность всего происходящего и тем более нет вопросов к "это уже было". Мне не важно какой троп использует, главное как он реализован. И такой, недо крикун в структуре, пытающийся дружиться вполне имеет место быть

Что меня действительно волнует, дак это последний диалог. Не знаю как вы, но если бы кто-то меня держал буквально в заложниках и мог меня убить на месте я бы с ним так не разговаривал. Буквально всё чего хочет объект - чтобы его не игнорировали и сотрудник в конце делает именно это. Может я сам по себе слишком добрый, но мне бы гораздо более удовлетворил вариант, где объекту бы начали подыгрывать, а потом кинули в одиночестве. Гораздо сильнее бьёт, чем текущая "Отпусти нас. Я скозал"

"I'm afraid." "I know…"
Kardalak Kardalak 16:51 09.03.2025

а потом кинули в одиночестве.

это бы получилось прям па стартрекавски

Re: ╮(︶︿︶)╭
tabris tabris 17:14 09.03.2025

Может я сам по себе слишком добрый, но мне бы гораздо более удовлетворил вариант, где объекту бы начали подыгрывать, а потом кинули в одиночестве.

булка хочет обмануть всезнающую сущность.

поняли, приняли, дёмдальш.

((╬◣﹏◢))
underbylka underbylka 18:59 09.03.2025

Во-первых, я польщён тем, что из всех комментариев ты решил ответить мне

Во-вторых, в тексте до последнего приложения, о котором у нас и идёт речь, этого(способности ко всезнанию, ака чтение мыслей) сказано напрямую не было

В-третьих, даже если сотрудники догадывались что их мысли читают, что мешает всё равно потакать объекту? Он буквально получит то, что он хочет. Разве попытка переговоров не лучше, чем выплёскивать агрессию под видом интервью. Да, ситуация критическая, но не ты сам больше топишь за рациональное поведение сотрудников Фонда? Я вижу ситуацию так, что сущность изолирована и всё что нужно находящимся в зоне, это эвакуироваться, поэтому провоцирование объекта сравни суициду

Если ты считаешь иначе, то ты конечно прав, так как ты автор, но это не отменяет того, что я могу и буду выражать своё мнение на полигоне, не смотря на попытки некоторых личностей целенаправленно меня поддевать

Re: ((╬◣﹏◢))
tabris tabris 19:55 09.03.2025

Во-первых, я польщён тем, что из всех комментариев ты решил ответить мне

зоркий глаз, ёпта. я выскажу предположение, что это связано с неимоверной тупостью предъявы — я бы такую придумать не смог, признаю.

Во-вторых, в тексте до последнего приложения, о котором у нас и идёт речь, этого(способности ко всезнанию, ака чтение мыслей) сказано напрямую не было

цитата1: "способный воспринимать и изменять, предположительно, любые типы текстовых данных (сноска: Зафиксированы преобразования электронных и вещественно-предметных носителей, а также 5 случаев реорганизации нейронных импульсов в мозгу, сопровождавшихся возникновением «голосов в голове»"

цитата2: "В промежуток между 1:00 и 1:20 UTC+4 5 сотрудников пожаловались на ничем не заглушаемый «голос в голове», стремящийся завязать с ними диалог и отвечающий на их мысли."

ну я в принципе уже давно понял, что сверхспособность руфондовцев — чтение текста очком, удивления данное ваше заявление у меня не вызвавло.

В-третьих, даже если сотрудники догадывались что их мысли читают, что мешает всё равно потакать объекту?

что конкретно значит "потакать"? им надо было хороводы вокруг него водить или что? они там вообще-то работают, несмотря на внештатную ситуацию.

Он буквально получит то, что он хочет.

всё чего хочет объект - чтобы его не игнорировали

мне бы гораздо более удовлетворил вариант, где объекту бы начали подыгрывать

что конкретно значит "подыгрывать"? чего вы от них хотите?

мог меня убить на месте

всё что нужно находящимся в зоне, это эвакуироваться, поэтому провоцирование объекта сравни суициду

и зачем это объекту? чего он добьётся? он идиот по-вашему или как? МНЕ КАЖЕТСЯ, ну вот такое у меня мнение сложилось, что из текста понятно: контролирует ситуацию куратор, причём именно потому, что неплохо понимает природу аномалии: ОНА НЕ БУДЕТ НИКОГО УБИВАТЬ, ЭТО ДЛЯ НЕЁ РАВНОЦЕННО СУИЦИДУ, ОНА НЕ ТУПАЯ И ЗНАЕТ (ну в общих чертах), ЧТО ТАКОЕ ФОНД. и чем вас не устроили, например, эти фразы куратора:

С вами свяжутся позже.

Принятие данного решения вне моих полномочий.

если это правда (и объект знает, что это правда)? чё ему сказать-то надо было?

Разве попытка переговоров не лучше, чем выплёскивать агрессию под видом интервью.

выплёскивать агрессию под видом интервью

где вы это там увидели? до аномалии там просто формально донесли то, что она и так прекрасно знала. если для вас жёсткое ведение дискуссии = "выплёскивание агрессии", то неудивительно, что:

Если ты считаешь иначе, то ты конечно прав, так как ты автор, но это не отменяет того, что я могу и буду выражать своё мнение на полигоне, не смотря на попытки некоторых личностей целенаправленно меня поддевать

+1 обиженка в копилку. я собой доволен, пятилетку по вам выполню за три года, базарю.

попытки некоторых личностей целенаправленно меня поддевать

ваще я конечно в светлом а*** от нежности здешнего контингента. что такого обидного было в моём сообщении? НО, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ХОЧУ ПОДМЕТИТЬ, что своей ролью антагониста таким прекрасным людям удовлетворён. скоро приду на полигон с ргд-5 %)

underbylka underbylka 20:23 09.03.2025

Надеюсь ты действительно доволен

И желаю, чтобы с тобой так же общались как ты сейчас высказываешься

tabris tabris 20:26 09.03.2025

пасиба ❤

Re: Re: ((╬◣﹏◢))
Osobist Osobist 04:41 10.03.2025

ну я в принципе уже давно понял, что сверхспособность руфондовцев — чтение текста очком, удивления данное ваше заявление у меня не вызвавло.

Табрис, прояви, пожалуйста, сверхспособность общаться вежливо и корректно, даже если ты не согласен с оппонентом. Не надо опускать уровень дискуссии до помоечного. Спасибо.

(◕︵◕。)
Moralofrag Moralofrag 09:49 12.03.2025

Интересная, любопытная даже, статья. Как говорил один из комментаторов выше - действительно похоже на Скиппи. Но… Более живо что-ли.

Ставлю плюсик Читателя, умничка, постарался.

John_Lyetacker John_Lyetacker 12:03 14.03.2025

Плашка APCS7 вроде как должна заменять собой номер и класс, так что они не очень обязательны в тексте.

А о чём вы хотите сказать?

Звучит для меня как будто кривовато, подошло бы или "А чтобы вы хотели бы сказать?" или "А о чём вы хотите говорить?"

на серверах в Зоне ψ

"на серверах Зоны" мб?

Очень трогательно и мило. Просто нечто, чему настолько одиноко, что оно идёт на что угодно и исполняет любые пожелания, либо старается угодить, чтобы не быть в одиночестве, сталкивается с разочарованием действительности. Ожидает, что место, которое её призвало, ответит взаимностью, но на деле оказывается, что ожидания полностью не оправдываются. Мораль — не стройте ожиданий, тогда не в чем будет разочароваться. Не иронично хорошая мораль, полезная.

Re: Re: SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
tabris tabris 12:58 14.03.2025

"на серверах Зоны" мб?

исправлено, спс.

Звучит для меня как будто кривовато, подошло бы или "А чтобы вы хотели бы сказать?" или "А о чём вы хотите говорить?"

тут хотелось бы спросить народ: видно ли, что в тексте "хотите" выделено курсивом или нет? мб это из-за особенностей спойлеров трудно разглядеть. но вообще из контекста:

Вы не хотите об этом говорить?

Ага.

тут "хотите" говорится с нажимом с отсылкой на прошлый вопрос. на это слово делается акцент. возможно, стоит вставить в диалог что-то типо "[с нажимом]", хз.

Re: Re: Re: SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
Kardalak Kardalak 14:16 14.03.2025

За всех не скажу, но да, курсив не всегда видно, и не всегда он смотрится как интонационное выделение, особенно когда по соседству есть другие записи курсивом не подразумевающие особой интонации. Учитывая, что рядом в диалоге нет иных [уточнений], возможно стоит использовать подчеркивание или жирное начертание, чтоб эффект уж точно был заметен.

Алсо, это же не протокол с аудио, откуда там с точки зрения инюниверс может быть нажим в том числе курсивный?

Re: Re: Re: Re: SCP-1500-RU - (◕︵◕。)
tabris tabris 19:05 14.03.2025

Алсо, это же не протокол с аудио, откуда там с точки зрения инюниверс может быть нажим в том числе курсивный?

да меня переклинило чёт жёсто, протупил %) оправдываться не буду.

"нажим" тут явно не очень удачное слово, мб удачней сформулировать это как такой лёгкий "наезд" на объект за несговорчивость.

возможно стоит использовать подчеркивание

норм идея, спс.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (556 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.