Форум — SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
Создатель: system
Дата: 15:51 21.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
Моя вечно горящая любовь
Meat__Oasis Meat__Oasis 13:17 03.05.2025

При проставлении тега "исправлено" необходимо сбрасывать рейтинг страницы.

Визуальная тема — тихий ужас. Я б понял, если бы вы использовали что-то, что цвета страницы бы там меняло, но увеличение и зажирнение пары элементов с центрированием страницы?.. Зачем???

Последнее приложение на самом деле было норм. К сожалению, оно вообще никак не связано с остальным объектом. Обидно. Ладно, оно технически связано, но кроме факта создания аномалии из этого события мы ничего не получаем. Никто ей не пользуется, она играет в сюжете очень маленькую роль (т.е. если вы подставите на её место другую тетрадь, ничего не поменяется в сюжете).

Читать было до болезненного скучно, часть с описанием состава тетради я пропустил вообще из-за скуки и её бесполезности. Вам нужно что-то делать с языком и с тем, про что вы хотите рассказать. В качестве примера объекта с подобным строением (описание объекта -> дневник тех, кто с ним столкнулся) можете посмотреть на 1415 - "Папа может, папа может всё, что угодно". Он мне не очень нравится, но структура там построена хорошо, в отличии от вашего объекта. Если вырезать 70% текущего текста и дописать получше дневник, чтобы аномалия и её связь с историей проглядывались лучше, это пойдёт только на пользу.

Но в текущем виде 0.0.

Re: Моя вечно горящая любовь
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 17:16 03.05.2025

Благодарю за критический отзыв! Это всегда полезно, даже если не всегда приятно.

Провёл большую работу над ошибками. Кажется, учёл практически всё, здесь написанное. 'Подробное описание' сократил раза в два и перенёс в конец статьи, как дополнительную информацию. Немного дополнил Некролог, объединил несправедливо вынесенные в 'Приложения' части описания и ОУС. Ну, и исправил много стилистических ошибок, как и ошибок в использовании символов, в Русском языке неуместных

P.S. Остались вопросы по поводу рейтинга. Я должен сам сбросить его сейчас? Или ждать, когда это сделает администрация? Просто я не знал об этом, когда мне поставили тег, каюсь

Re: Re: Моя вечно горящая любовь
Meat__Oasis Meat__Oasis 18:11 03.05.2025

Ну, получается, вы.

Хорошая работа
bexa bexa 13:35 03.05.2025

Начало статьи всё ещё читается скучновато, но намного лучше, чем когда я писал свой первый комментарий на вашу статью.

Самая лучшая часть статьи в конце. Некролог и абзац до неё вызывают сильные эмоции, очень круто. С моей точки зрения, вам надо упростить путь читателя до этой части статьи, чтобы ему не наскучило до неё. В текущем виде я не думаю, что хотел бы видеть её на основе, но концовка стоит того, чтобы статью доработать. Стоить обратить внимание на темп. На сайте есть хороший очерк на тему.

Подробные описания, спрятанные в спойлеры не очень работают, точнее, работают не так, как вам хотелось бы. Скорее всего читатель будет их раскрывать и тормозится. Если вам хочется оставить описание, предлагаю вам перенести её в конец. Так у читателя будет больше контекста и он проще дойдёт до мякоти.

Желаю вам удачи ещё раз. Отличная работа.

Re: Хорошая работа
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 18:01 03.05.2025

Благодарю
Поработал над этим ещё, учёл совет в отношении описания. Думаю, действительно стало лучше :D

Re: Хорошая работа
Gattebara Gattebara 12:15 04.05.2025

Я наоборот считаю что лучше, когда обстоятельства обнаружения и некролог шли после описания детального… да, есть такой момент, что читателю может быть не интересно читать его (увы..), но мне кажется что impact статьи hits harder когда некролог именно в конце. Потому что читатель сначала видит все эти детали, а потом получает объяснение, плюс это объяснение является эмоциональным пиком текста.

Возможно можно убрать инструкцию применения листов чтобы сократить детальное описание? не знаю

Re: Re: Хорошая работа
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 13:47 04.05.2025

Честно, не уверен, что с ним делать теперь. У меня были сомнения по поводу того, следует ли его переносить в конец, но тогда мне это решение понравилось, потому что такое количество более спокойного (как посчитали некоторые, скучного) текста может помешать читателю дойти до, собственно, обнаружения и Некролога.

Но теперь оно воспринимается очень странно, потому что изначально, очевидно, задумывалось как то, что идёт до Некролога и оставляет недосказанность и пустоту, которую он объясняет и заполняет, но теперь? Даже не знаю.

Думаю, я постараюсь ещё сильнее сократить его и верну обратно в конец стандартного описания. Снова.

Потухает/возгорает
AduardKTesla AduardKTesla 19:25 03.05.2025

Я ещё раз перечитал статью. Не уверен, что стало лучше от перестановки подробного описания, оно как-то неуместно в конце, но значительно хуже не стало. Поставил заново 7/10
UPD: перечитал статью в третий раз, перечитал обсуждения. Я всё ещё хочу видеть это на основе, но, видимо, меня уже не так сильно задевает, и я явственнее вижу косяки. Теперь 6/10. Процесс прочитки перечитки зачитки был очень сумбурным, да

Fashion is my passion
Mitrotsky Mitrotsky 20:06 03.05.2025

Сделайте дизайн немного более однородным и будет нормальная статья. Сейчас на три одинаковых блока текста приходится три полностью разных стиля и это кринж.

Папаша хорош.

эдит: очепятки

Re: Fashion is my passion
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 20:11 03.05.2025

Сделал стиль более однородным (везде одинаковое форматирование кроме некролога т.к. он подражает простому текстовому файлу)
Надеюсь, так лучше :D

👍
Mitrotsky Mitrotsky 20:12 03.05.2025

👍

Re: SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
Quasar Quasar 23:22 04.05.2025

Насколько я понял, батек зарезал своего сына, а его жена то-ли ушла от него, то-ли и ее он тоже рубанул и после из останков сына… сделал тетрадь?

В любом случае, некролог был довольно душераздирающим. Типо батек сошел с ума, зарезал сына, которого он очень любил перед самым его днем рождения и видел либо шизу, либо отказывался верить в происходящее.

Энивэй, мне понравилось. Довольно грустная история, заставившая меня поверить в реальность записей батька.

4.5

красная строка 2 пальца резать
ParussMan ParussMan 10:29 10.05.2025

Первая половина тетради (далее — SCP-1487-A) при нанесении на её листы изображения влияет на реальность, вследствие чего изображённое происходит в действительности, вторая (далее — SCP-1487-B) лишает изображённое возможности произойти.

Что это значит? Как влияет-то? И что понимается под "возможностью произойти"? Не знаю, это попытка упростить детали или что, но это описание слишком абстрактное здесь.

Несмотря на это, тление и выделение тепла тетрадь с гибелью массы органики не прекращает, а наоборот — усиливает, но перестаёт выделять кровяной пар, что указало на то, что кровь вырабатывается именно этим органическим пластом, а после — испаряется в тлеющих частях, попутно несколько ослабляя само тление.

Это предложение ужасно читается. Особенно начало про тление и выделение тепла.

Наводку в отношении местоположения объекта сотрудники фонда

Фонд пишется с заглавной.

Не нравятся цитатки, взятые здесь из визуальной темы. Выглядит так, будто предзначена для текста значительно большего шрифта, чем тот, что используется в теме. И вложенные цитаты даже фон не меняют, чтобы отделялись на фоне обычных.

Большая часть статьи действительно, как сказали выше, слишком детализирована, это бы сыграло на пользу, если бы данные детали на что-то по итогу влияли, но они просто висят в воздухе, их можно подставить к любой другой статьи и результат будет таким же. Условная расшифровка слов соседки вот зачем здесь? И так уже сказано, что она обратилась в милицию, ее личная окраска не придает новых деталей, тем более, что далее идет раскрытие от лица отца в его дневнике.

Сам дневник в целом неплохой, но конец слишком резкий и сумбурный, переход к таким изменениям стоило как-то плавнее подвести что-ли.

Волосяная тетрадь Боба Марли
MrSonnov MrSonnov 13:06 11.05.2025

Во время, в которое

В то время, в которое.

константного

Постоянного.

Эрбу

Эбру.

+Открыть текст инструкций

Раздел вообще не нужный.

опалёных волос

Либо палёных, либо опалённых. Одно из двух.

состав волокон всех элементов каждого экземпляра SCP-1487 приближённо идентичен.

Приблизительно.

Статья — просто набор кошмарно структурированных образов, тропов и шаблонов без какого-то смысла и цели.

Дурацкие и нелогичные аномальные свойства, которые ничем не объясняются, ни на что не влияют и про которые автор походу вообще забыл.

Душное, донельзя подробное описание состава страниц тетради, в который вброшены вообще смешные элементы типа травки которые никак лором не объясняются (откуда травка в доме у алкаша, у которого даже воды нет?).

Наконец, предыстория, которая написана в принципе неплохо, но очевидно является очень поздней припиской, не имевшейся ввиду при написании описания (инструкции к тетради написаны языком, который прям очень отличается от того, как алкаш пишет в какой-либо момент) и вообще никак не объясняет то, как и почему тетрадь меняет реальность.

В общем, ноль.

Re: Бобовые волосы Марла Тетради
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 14:07 11.05.2025

За пару действительно стоящих указаний на опечатки говорю спасибо, исправил.

В попытках исправить 'Константный' на 'Постоянный' вы, тем не менее, не правы. Это вполне себе реальное слово, которое существует в русском языке уже десятки лет, и я не вижу ничего плохого в его употреблении, и выбрал именно его, так как оно придаёт тексту большей стилистической окраски квазинаучного текста, а также подчёркивает техничность многих описаний.

В отношении критики того, что в моем текстовой статье на сайте с текстовыми статьями слишком много текста, я уже не буду ничего говорить, я действительно устал от таких комментариев. Честно, складывается впечатление, словно вы приходите сюда не читать. А может, просто не умеете?

А если вы считаете, что описания (в частности — состав элементов), как и свойства объекта, ничего в себе не несут, и никак не связаны с историей, то это всё также проблема неумения читать играет свою роль, прекрасно синергируя с неспособностью воспринимать образы и инструменты повествования через элементы окружения.

Спасибо за оценку.

Re: Re: Бобовые волосы Марла Тетради
ParussMan ParussMan 14:36 11.05.2025

В отношении критики того, что в моем текстовой статье на сайте с текстовыми статьями слишком много текста, я уже не буду ничего говорить, я действительно устал от таких комментариев.

Комментарии "Текст перегружен, детали ни к чему не ведут и не играют никакой роли" Вы почему-то воспринимаете как "Много букав, читать не буду".

Re: Re: Бобовые волосы Марла Тетради
MrSonnov MrSonnov 14:52 11.05.2025

Честно, складывается впечатление, словно вы приходите сюда не читать. А может, просто не умеете?

Какие же у него лютые претензии. "Я прочитал весь ваш текст, разобрал его в деталях и вижу, что в нём ноль смысла и он никуда не ведёт." "Да тебе просто читать весь мой текст лень, дурачок)"

Re: Re: Re: Бобовые волосы Марла Тетради
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 15:03 11.05.2025

Да, ведь это именно то, что я сказал. Выглядит так, словно и здесь вы следующий абзац моего ответа решили не читать. :ь

Претензия к вам лично была в конце. Дело в том, что вы утверждаете, что 'Разобрали текст в деталях, и увидели, что он никуда не ведёт', но он ведёт, и это достаточно читаемо. Дело не в том, что вам якобы '…читать весь мой текст лень' (это было больше направлено в сторону других людей здесь, некоторые из которых буквально пропускали часть статьи). Дело в том, что в тексте смысл как раз есть, а вы, его не увидев, почему-то вините меня, утверждая, что его нет. Ни к чему искажать и дополнять мои слова вместо ответа на них.

MaestroGame MaestroGame 06:02 12.05.2025

Зачем статье такое оформление? С ПК выглядит громоздко, особенно выделение кликабельных ссылок и заголовка жЫрным.

Плюс на мобильнике картинка не отцентрирована по экрану / не занимает всю его ширину.

MaestroGame MaestroGame 10:20 12.05.2025

TL;DR: Некролог прикольный (+1), но я что, должен продираться через унылые описания, чтобы добраться до него? Плюс в статье просто до безумия дурацкая аномалия, с которой сюжет не взаимодействует, и которая даже в ряде моментов противоречит логике повествования (24 тетради, чтоб их, откуда они взялись-то?).

Оценка: Пока не будут внесены все правки или дано обоснование — от меня 1.0, потом поменяю на 3.0, чтобы статья проходила в основное пространство.

Re: Re: SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 13:00 15.05.2025

Честно? Не уверен, что говорить. Спасибо. Искренне спасибо. Это было последним толчком, необходимым, чтобы я пару-тройку дней передохнул, и наконец разобрался с этим чудищем. Кажется, всё учёл. Кажется.

Ещё раз спасибо.

jewalky jewalky 10:25 12.05.2025

Кстати
А откуда взялись ЭКЗЕМПЛЯРЫ в описании
С учётом, что изначально описывается одна тетрадь…

страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.