Статье не хватает некоторой доработки.
Во-первых, тот же вопрос про экземпляры. Не совсем понятно, о чём в статье речь. Если о том, что таких тетрадей несколько, то это не соотносится с описанием объекта, где он указан в единственном числе. А если подразумеваются отдельные части конкретной тетради (объекта), то, наверное, лучше заменить на 'фрагменты' / 'обрывки' / 'части' и тп.
На прочие странности уже указали выше другие участники.
Во-вторых, уже то, что лично меня смутило. У объекта есть аномальное свойство изменять реальность, но какого-либо развития этой идеи в статье просто нет.
Вообще, как мне кажется, эту "аномальность" стоит вычеркнуть и сосредоточиться на том, на чём вы и так делали основной акцент — на боди-хорроре, на том, что тетрадь из "плоти и крови", постепенно усиливая градус безумия, омерзения и прочих радостей жанра. Возможно, вывести из этого какие-то новые аномальные свойства (или, если хочется, обосновать умение влиять на реальность). Но это как вариант.
Из плюсов — так это природа объекта; по хорошему эмоциональный некролог; атмосфера и всё такое. В целом, при прочтении у меня сложился достаточно тревожный образ тетради, но не хватает развития истории с ней.
От меня 3.0