Форум — SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
Создатель: system
Дата: 15:51 21.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
страница 3 из 3 « предыдущая 1 2 3
Re: SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
NN NN 14:49 12.05.2025

Статье не хватает некоторой доработки.

Во-первых, тот же вопрос про экземпляры. Не совсем понятно, о чём в статье речь. Если о том, что таких тетрадей несколько, то это не соотносится с описанием объекта, где он указан в единственном числе. А если подразумеваются отдельные части конкретной тетради (объекта), то, наверное, лучше заменить на 'фрагменты' / 'обрывки' / 'части' и тп.

На прочие странности уже указали выше другие участники.

Во-вторых, уже то, что лично меня смутило. У объекта есть аномальное свойство изменять реальность, но какого-либо развития этой идеи в статье просто нет.

Вообще, как мне кажется, эту "аномальность" стоит вычеркнуть и сосредоточиться на том, на чём вы и так делали основной акцент — на боди-хорроре, на том, что тетрадь из "плоти и крови", постепенно усиливая градус безумия, омерзения и прочих радостей жанра. Возможно, вывести из этого какие-то новые аномальные свойства (или, если хочется, обосновать умение влиять на реальность). Но это как вариант.

Из плюсов — так это природа объекта; по хорошему эмоциональный некролог; атмосфера и всё такое. В целом, при прочтении у меня сложился достаточно тревожный образ тетради, но не хватает развития истории с ней.

От меня 3.0

Написанное пером
AduardKTesla AduardKTesla 19:30 15.05.2025

Ещё раз перечитал. Какой это уже? Кажется, пятый. Вечнотлеющая тетрадь и не собирается угасать
Да, стало лучше. Раньше меня перечитывание уже совсем задрало, творился какой-то сюр, были постоянные обсуждения, ввиду чего я снизил оценку до 6/10 (упомянул об этом выше). Так-то и так-то, лучше стал понимать недостатки, ну или что-то типа того.
Сейчас возвращаю 7/10. Без изменений реальности действительно стало лучше, образ более цельный. Мне кажется, детальное описание содержало интеерсные детальки, которые жаль терять, но без него действительно насыщеннее и динамичнее. В целом мне нравится то, что вышло. Перечитывать было прикольно
Однако, я думаю, возможно, придётся опять сбрасывать рейтинг, ибо, ну, концептуальные изменения, ёпта. Но, честно говоря, для автора было бы выгоднее перевыпустить статью: эту снести в удалёнки и залить под иным номером и названием. Чисто чтобы прочитали больше

Re: SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
yura_lizard yura_lizard 20:44 19.05.2025

Мне нравится как написано, но идея происходящего весьма, весьма не новая и не то чтобы как-то уникально подана.
Не очень представляю, как связаны события из некролога с самим объектом, кроме того, что отец её сам сделал.

Если представить тетрадь как метафору неугасающей родительской любви, то это даже мило, но всё равно складывается слабенько.

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic 20:30 21.05.2025

Популярность спустя месяц с момента публикации: 64% от 14.
В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

страница 3 из 3 « предыдущая 1 2 3
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.