Форум — SCP-1467-RU - Между строк?
Создатель: system
Дата: 19:24 22.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1467-RU - Между строк?
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1467-RU - Между строк?
NN NN 19:38 22.04.2025

Объект я уберу на дальнейшую переработку. На основу не переносится. До этого момента критику и прочие мысли по объекту с радостью почитаю.

[ОБЪЕКТ УДАЛЁН, НО ОЖИДАЕТ ОЧЕНЬ КЛАССНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ВОЗМОЖНО, АВТОРОМ, А МОЖЕТ, И КЕМ-ТО ЕЩЁ]

А вот и снова я. Начну с того, что эта статья для меня является этаким экспериментом, в котором я пытался опробовать сразу несколько интересных вещей. Далеко не всё вышло, как задумывал, но с горем пополам и серьёзным настроем смог добиться, как мне кажется, неплохого результата. Хоть и шероховатостей, наверное, полно.) Поэтому с нетерпением жду обратной связи.

Сам объект вдохновлён хабом Отдела Антимеметики и фактически является моим вольным дополнением к нему. При этом объект и его история никак не влияют на основной сюжет Отдела, но всё ещё как бы существуют параллельно ему. Разумеется, в статье есть ссылки на прочие объекты — как очевидные, так и не очень, — но я старался держать баланс, чтобы и совсем новичкам были понятны основные моменты.

Насчёт необходимости закадра. Учитывая суть объекта, не уверен, что это хорошая идея. Но на отдельные вопросы постараюсь ответить.

Добавлено:
Всё же решил выложить некое подобие «закадра», а точнее хронологию событий, которые подразумеваются в статье.

Re: Re: SCP-1467-RU - Между строк?
NN NN 19:42 22.04.2025

В статье есть небольшой дефект с изображением, скоро поправлю. Поправил

AlexFis AlexFis 07:33 23.04.2025

-

MaestroGame MaestroGame 11:28 23.04.2025

Пока не читал, лишь прокликал.

Вот этот пять раз повторяющийся спойлер, я его буду в качестве примера хорошего, годного визуального оформления приводить.

Интерактивно, нарративно, но при этом больше является приколом, вишенкой. Не знаю, торт там или нет, но выглядит это привлекательно.

NN NN 11:48 23.04.2025

В таком случае, надеюсь, что и само наполнение статьи тоже понравится. Приветствую любое мнение.

jewalky jewalky 13:12 23.04.2025

Не понравилось появление статьи через 5 секунд. Думал, что-то сломалось.

От объекта в целом впечатление что писалось больше про ВАЙБЫ чем про какой-то сюжет
И ещё сильная ассоциация со статьёй "почему пять боится семи"

И как будто мне пересказали лор отдела антимеметики

NN NN 13:59 23.04.2025

Насчёт появления статьи могу понять. Старался нивелировать это через намёк «ожидайте» и не слишком долгим временем появления. Мне просто хотелось таким образом передать "чувство нахождения в процессе чего-то".

Если говорить про ВАЙБЫ, то это, наверное, больше про 2 страницу, остальные (1 и 3) - именно про определённую хронологию событий. Но допускаю, что могло получиться не идеально. В любом случае учту на будущее.

Про пересказ лора, кстати, интересное замечание. Намеренно я этого не делал, но, наверное, такое чувство возникло из-за того, когда происходят события. В общем, если действительно нужно будет выкладывать закадр или хотя бы общую хронологию и смысл объекта, то тогда мб сделаю.

Meat__Oasis Meat__Oasis 11:04 24.04.2025

Кажется, вы создали лишний фрагмент — https://scpfoundation.net/fragment:scp-1467ru-0. Вы же всего три используете, правильно? А этот дублирует первый зачем-то.

NN NN 13:23 24.04.2025

Увидел дубликат. Вроде исправил. Спасибо, что сообщили.

А между строчек одно лишь слово, свобода...
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 18:34 24.04.2025

Для начала пройдусь по тому, что мне в статье сильно-сильно понравилось, а затем уже по тому, что мне сильно-сильно не понравилось и постараюсь описать поподробнее.

Свобода. (название не соврало)

Оценка: 1.0

Re: А между строчек одно лишь слово, свобода...
NN NN 21:15 24.04.2025

Для начала хочу поблагодарить за конструктив. Подобная критика по делу всегда полезна.

А теперь по пунктам.

Про идею объекта будет ниже под спойлером.

Начну с оффсетов. У каждого оффсета была своя задумка. Первый должен играть на вовлеченность, второй показывает столкновение с объектом и, по задумке, косвенно рассказывает о своём бэкграунде и немного о свойствах (стих тут играет ключевую роль). Третий оффсет показывает ситуацию с точки зрения Фонда и должен помочь составить более-менее целостную картину, а итог собрания совета, описание аномалии + сводка из 1-го оффсета должны намекать на, по сути, одно основное свойство объекта.

Про Касатова сложнее объяснить. Вообще через него и информацию о нём дополнительно демонстрируется принцип работы объекта с разных точек зрения. Но, по всей видимости, я немного перестарался с этим.

Про «Итоговые данные». Инфа с МСР — чисто логически упомянутые данные (так как устройство использовалось в процедуре). То же самое про запись диалога, в котором также расшифровывается часть вещей из второго оффсета, дополнительно указывая на нужные для понимания вещи.

Про глючный текст. Скажем, я старался не переборщить с ним. Плюс, он местами тоже не просто так наставлен.

tabris tabris 15:59 27.04.2025

повеяло НАЗИДАНИЕМ в худших его проявлениях: пафос, литры воды, клише, неуместные цитатки и конечно же это статья-загадка, ТУТ ДУМАТЬ НАДО, А ВЫ ЧЁ ХОТЕЛИ! а ещё чёрный таймс нью роман на тёмно-синем фоне — несомненно гениальное дизайнерское решение, базарю. а ещё, несмотря на 90% (!!!) положительных отзывов, судя по комментариям, статью выкупает только непосредственно автор.

хз, что надо сделать, чтобы познать гениальность задумки, но какой-то цельной картины после прочтения просто не складывается: честно я не могу просто пересказать сюжет. вообще. и закадром тут не поможешь: если для понимания статьи нужны комментарии автора — это его провал. я бы перечитал текст, но его тут та-а-а-ак много — это больно просто воспринимать, учитывая, что понятия не имеею, к чему тут вообще эта информация, и нужна ли она для разгадки смысла происходящего. к тому же треть объёма занимает просто поток сознания. что, конечно, очень оригинально, нигде такого не видел и не зае***ся читать.

а ещё там есть стих. но я просто закрою глазки и притворюсь, что его не было: в нём слишком быстро нахер идёт всё: рифма, ритм, размер, смысл и т. д.

так как мне нечего сказать о статье (мог её ваще не читать, лол, ничё бы не изменилось) буду разбирать комментарий автора:

NN NN 20:38 27.04.2025

Отдельно спасибо за вычитку. Ошибки исправил.

Ещё более отдельно хочу сказать, что я отдавал себе отчёт в том, о чём и как пишу. Взял намеренно клише про "то, что нельзя описать", и попытался подать как-то по-своему, смотря на принцип аномалии с другой стороны. Очевидно, я не обладаю глубоким писательским опытом, но каждое предложение старался как-то осмыслить.

Получилось или нет. Пусть решает сообщество. Меня устроит любой результат.

Re: Re: Re: SCP-1467-RU - Между строк?
tabris tabris 04:58 28.04.2025

без негативчика, офк, но от ваших объяснений становится только грустней.

MaestroGame MaestroGame 18:44 27.04.2025

Тут нужен большой комментарий, но статья его не заслуживает.

Во-первых, уйма воды. Абстрактный оффсет можно выкинуть напрочь, он бесполезен для повествования. Диалог можно выкинуть. Карту процедуры выкинуть из-за дублирования информации с абстрактным оффсетом (и тупо скучности её описания). Мэкки какой-то ещё неведомый и ни с чем не связанный — туда же его. HTML-модуль зачем-то использовался.

document.querySelectorAll('details').forEach(details => {
            details.addEventListener('toggle', (e) => {
                const targetId = e.target.getAttribute('data-target');
                const targetText = document.getElementById(targetId);
                if (targetText) {
                    targetText.classList.toggle('visible', e.target.open);
                }
            });
        });

Ради этого? Чтобы, прости господи, [[collapsible]] через <details> использовать? Могли бы просто спросить, как использовать animation: в CSS.

Во-вторых, абстрактный оффсет не содержит информации о персонаже, только его (его же?) сопли. Как ни странно, всё, что не касается персонажа-сьюхи (а это она самая, см. далее) выполнено интересно.

В-третьих, статья до одури вторична. Это и SCP-3999 - Я есть центр всего, что происходит со мной, и SCP-1423-RU - Взросление — это увлекательное путешествие, и, судя по словам отдельных читателей, весь Хаб Отдела антимеметики. И все три выполнены интереснее и лучше.

И зачем в тексте упоминается SCP-3393 - Конфиденциально, без распространения? Мне его надо читать для понимания происходящего? Своей автономности у текста нету? Раз так, то хоть ссылку поставьте, в HTML-модуле это через <a> делается.

В-четвёртых, изоляция вселенной из-за заражения информацией информации об отдельном человеке — для меня это интересно. Всё, что было про это — даёт повод читать дальше. Какой-то мужик не интересный, а вот последствия от него независящие как раз наоборот!

По итогу, если я буду тыкать пальцем, то так можно затыкать до смерти кого-то. Персонажи открывают рот и становится смешно, абстрактный бред пробирается на экран и становится скучно, а вот всё, что касается работы Фонда (та часть, которая обычно и является скучной, многие пропускают ОУС) является завлекательной. Шиворот-навыворот какой-то.

И персонаж, этот человечек. Эти пафосные речи невыносимо глупые и смешные. Если читатель смеётся над протагонистом, то это комедия? Если так, то что ждёт протагониста в конце, наказание за то, какой нелепый он персонаж? Видимо да, наказание для читателя, потому что там какие-то хай-левельные концепции "Башни", "Лестницы" и прочая ерунда, которая должна быть реализована иначе, ведь больше похожа на потрясание пальцем в воздухе.

От меня (+1) за всё, что не касается основного сюжета статьи с куратором-расходником-инфоугрозой.

NN NN 21:03 27.04.2025

Про HTML — рудимент для таймера и прочих вещей, которые я хотел реализовать, но потёр и оставил как есть, так как оно не мешалось.

Про схожести, о которых тут многие пишут. Одним из аспектов моего «эксперимента», который я упоминал в начале, было написать «абстрактный объект связку». Аномального Объекта субъективно для всех нет, но узнавая о нём и обо всём, что с ним связано, должно вызывать некоторые ассоциации у читателя. Но сами события и ссылки на прочие аномалии в статье осмысленны и не просто так.

Идея у меня вроде продумана достаточно детально, но подача какая есть.)

Диалоги — моя уязвимость. Но уверен, когда-нибудь лучше смогу.

Как я выше говорил, я буду доволен любым мнением. Опыт — дело важное, ради этого всё и писалось.

Спасибо за критику.

VladislavTheMountain VladislavTheMountain 20:16 27.04.2025

Идея интересная, но раскрытие, как мне кажется, хромает. История (сконцентрированная в последнем оффсете) не понравилась, т.к. она хоть и интегрирована в остальную статью, но не ощущается изначально задуманной частью (будто бы она была насильно вставлена и адаптирована/увязана, чисто чтобы в статье были конкретные персонажи).

Заголовочный Чемодан в названии Отдела антимеметики конечно убил, но спишу это на то, что вы не переводчик.

От меня 1.5.

NN NN 21:19 27.04.2025

Про "О"тдел "А"нтимеметики. Я, честно, постоянно сам кидался из стороны в сторону, чтобы понять, как лучше. Нравится именно такой вариант. Видел подобное здесь.

Про оффсеты. 1 и 2 — для одного взгляда на события, а 3 — в целом со стороны.

Как я уже отвечал другому человеку, разные ассоциации у читателей задумывались в той или иной степени. Реализация — да, не сок. Но мне было интересно попытаться как-то так всё сделать.

Также благодарю за критику.

NN NN 11:36 29.04.2025
Re: Re: Re: SCP-1467-RU - Между строк?
tabris tabris 11:45 29.04.2025

Как лучше удалить статью? Могу ли я сам перевести её или модерация может специально цербера направить на удаление? Либо лучше временно добавить тег "в_работе", а потом скрыть?

чтобы удалить статью тыкните на "опции" —> "переименовать" —> добавьте "deleted:" перед "sandbox:".

Думаю когда-нибудь в будущем переработать весь объект. И хочу, чтобы статья ещё побыла на полигоне 1-2 дня, но не переходила на основу (даже если оценки это будут позволять).

можете просто попросить не переносить, т. к. перенос всё равно вручную производится.

Re: Re: Re: Re: SCP-1467-RU - Между строк?
Meat__Oasis Meat__Oasis 11:47 29.04.2025

"переименовать"

Нажатие на "удалить" сделает всё то же самое автоматически.

Re: Re: Re: Re: SCP-1467-RU - Между строк?
NN NN 11:51 29.04.2025

Понял.

Тогда, пожалуйста, пока не переносите страницу, а завтра или днём позже удалю.

Уэу
MrSonnov MrSonnov 16:06 28.04.2025

Твёрдо, но как-то косо структурировано (в куче вкладок и ссылок не то чтобы путаешься, но без них приятнее), да и смешных моментов много, вроде "как будете морально готовы" в официальном документе, эпиграфа к официальному документу (типичная болячка назидания, только там это выглядит плюс-минус органично, а тут как-то совсем не к месту), дэшки, в толпе людей вдруг в лицо узнающего ГЕРАКЛИТА, хотя нормальный человек даже не представляет себе, как этот персонаж выглядел, и так далее. В общем, троечка.

Re: Уэу
NN NN 17:55 28.04.2025

Про "как будете морально готовы" и прочие похожие моменты в первом оффсете — они адресованы одному конкретному персонажу, который читает документ в конкретный момент.

Через Гераклита хотел сделать связку с персонажем-дэшкой, который попал под влияние аномалии.

Но в общем, я понял суть вашего замечания. Спасибо, постараюсь лучше прорабатывать такие моменты.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.