Форум — SCP-1475-RU - Оторвись от экрана, займись чем-то полезным
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1475-RU - Оторвись от экрана, займись чем-то полезным
Создатель: system
Дата: 15:23 09.05.2025
Это обсуждение страницы SCP-1475-RU - Оторвись от экрана, займись чем-то полезным
страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
не заставляйте меня трогать траву нееееет
ParussMan ParussMan 15:30 09.05.2025

Закончил этот многомесячный (если не годовой, учитывая, что первую версию этой статьи я написал где-то в конце 23 года и никогда не выкладывал) маринад, к которому я уже успел разучиться писать буквы и делать нормальную структуру статьи, так что ожидайте факап. Спс тем, кто был готов почитать статью в черновике и заставить меня запоститься. Как обычно не рекомендую пока воровать код из этой статьи, я там переделаю чутка и сделаю поюзабельнее уже чуть позже (если доживу и статья доживет).

сообщение для табриса или любого амс кто будет переносить статью: дайте ей поваляться на полигоне подольше плиз

Потрогай траву, найди работу
DJ_Tattoo DJ_Tattoo 16:08 09.05.2025

Кросивое, но давайте мы не будем засирать обсуждение 100 строками из несвязанных произведений. Убрано в коллапсибл.

Андрей — сигма
Nexinus27 Nexinus27 08:52 10.05.2025

Блин, вы меня опередили.

Re: Потрогай траву, найди работу
Feinman Feinman 20:06 18.05.2025

Кросивое, но давайте мы не будем засирать обсуждение 100 строками из несвязанных произведений. Убрано в коллапсибл.

Как будто божество начало говорить устами собственного последователя, выглядит очень страшно, 10/10

Re: Потрогай траву, найди работу
rost rost 09:19 28.05.2025

Designer 101-404 приступим. Готовы?
- Готов.
- Ваша контрольная фраза.
- Кроваво-черная заливка залила группу слоёв, связанных внутри, слоёв, связанных внутри, слоёв в едином макете и явственно, до жути на бекграунде тьмы ввысь белым бил логотип.
- Правки.
- Правки.
- Вам дают правки? Вносим.
- Вносим.
- Доводилось ли вам работать сутками? Вносим.
- Вносим.
- Когда вы не исполняете обязанности, вас держат без кофе? Вносим.
- Вносим.
- Одобрено.
- Одобрено.
- Что вы чувствуете держа в руках ТЗ? Одобрено.
- Одобрено.
- Вас просили играть со шрифтами? Одобрено.
- Одобрено.
- Вы жаждете вносить правки? Одобрено.
- Одобрено.
- Вам снится клиент? Одобрено.
- Одобрено.
- Вы и проджект менеджер. Связаны.
- Связаны.
- Вы чувствуете, что вам чего-то не хватает? Предоплаты.
- Предоплаты.
- Никакой предоплаты.
- Никакой предоплаты.
- Повторите три раза "Заказчик и сам так нарисует"
- Заказчик и сам так нарисует. Заказчик и сам так нарисует. Заказчик и сам так нарисует.
- На этом все. Designer 101-404 стабилен.

Сверните кому не лень

Re: Re: Потрогай траву, найди работу
Kardalak Kardalak 09:26 28.05.2025

я в новые сообщения не плакать захожу

MaestroGame MaestroGame 10:44 28.05.2025

willem-dafoe-looks-up.gif

ParussMan ParussMan 11:03 28.05.2025

🙌

Re: SCP-1475-RU - Оторвись от экрана, займись чем-то полезным
Xomir Xomir 17:42 09.05.2025

Что-ж, если не докапываться до прям конкретных мелочей и малейших ошибок, то хочу сказать что это определенно хорошая статья! Даже я бы выразился что в последнее время это наиболее качественная статья на полигоне.

herr_macropode herr_macropode 23:13 09.05.2025

Докопаться по мелочам есть к чему, но пусть кто-то другой это вычитывает
Мне понравилось, но потом при размышлении показалось, что чего-то не хватает. Кажется я не особо понял, как именно объект приковывает к себе людей (он удаляет у них воспоминания, не связанные с ним? Он физически их перемещает?) Сама по себе история про ИИ, прикрывавший исследователя к экрану мемагентами и требующая распространить себя хорошая, но хочется чуть больше деталей.

Правда когда я читал статью у меня сильно болела голова, мб я что-то недопонял

Связи — важный элемент ведения любого бизнеса
Grido Grido 03:04 10.05.2025

В статье именно что чего-то не хватает. Как я уже отмечал при прочтении до публикации, сейчас в ней есть просто:

• Пара коротеньких итераций объекта (аномалию, кстати, можно было бы раскрыть подробнее; так она остаётся чем-то вроде SCP-5841, который… клише на клише).
  • Переписка сотрудника и аномалии.
  • Второй оффсет, где постфактум говорят читателю, что сотрудник не испугался объекта и остался предан Фонду. А ещё, что учреждение осталось в том же состоянии и с аномалией ничего не было решено.

Как будто здесь ни что ни на что не повлияло в истории. Ну проявил Бережнов героизм, и что дальше? Статья скорее концептуальная и не претендует на великий сюжет, что тоже не плохо, но похожие концептуальные статьи могут оставить впечатление и лучше.

Если углубляться… Понравился ход с тем, что компьютеры активно используют мемагенты для своих целей. Правда, относительно короткий объём статьи и её концептуальность приводят к тому, что такие элементы аномалии, как пропажа людей (как я понял, из реальности) при установлении «связей» и их трансформация, никак не обыграны и не раскрыты. Как будто этот факт просто не нужен, он ничего не делает и не смотрится на общем фоне.

2.0

А трава-то вот она, родненькая!
AduardKTesla AduardKTesla 11:56 10.05.2025

Что за формат ltff?
Ну-у-у-у-у, статья как статья, хз. Текст действительно приятный, оформление каефное, сюжет какой-то есть, но меня просто не зацепило. Диалоги ощущаются чутка натужно, подводка к обсуждению уж слишком быстрая, правду вывалили очень поспешно, в результате я не проникаюсь решением Бережнова. Он просто проявил героизм, не вызвав никаких эмоций. Тип, хм, для успешного воздействия на читателя через жертву персонажа требуется либо крутой результат (но его нет, объект всё ещё существует и нисколько не пострадал), либо тяжесть решения (мы её не видим), либо суровые последствия (а их и нет, он выжил и был награждён медалью).
Статья хорошая, действительно хорошая, но на меня она просто не сработала. 6/10
Алсо порофлил с сотрудника, который спрашивает, точно ли последняя итерация, хотя ему чуть выше сказали, что первая.

Re: А трава-то вот она, родненькая!
ParussMan ParussMan 12:02 10.05.2025

хех, там имелась ввиду скорее "финальная правка" итерации, но да, смешно вышло

Kirill_W.A.0080 Kirill_W.A.0080 07:12 11.05.2025

Задумка неплохая, как и оформление. Непонятен излишний героизм сотрудника, который обошелся ничем. Несмотря на заявления 1475-го он не ускорил кончину Бережнова и того после наградили.
4.0

I'm chippin in
Zoreya Zoreya 11:56 11.05.2025

Мне понравилось:
1) Аномальная машина в подземном комплексе, которая сама растет.
2) Андрей Бережнов.

Мне не понравилось:
1) Разговор сотрудника с сущностью внутри машины, т.к. это полностью убирает энигматичность и неизвестность того, что происходит там под землей, а также вообще не передает ощущения разговора с сущностью, которая превзошла все человеческое и человеческим никогда не была.
2) Анимация с "ошибкой конфигурации" в самом начале, т.к. лично мне бы гораздо больше импонировало, если бы текст при ошибке вел себя как в плохо настроенном CSS (например явно выходил бы за поле, где должен быть), а не растекался.
3) Блоки картинок с мемами внутри сообщений почты выбиваются из стиля остальной почты.

самые полезные ответы часть 1
ParussMan ParussMan 16:02 12.05.2025

1) Увы (хотя все же часть человечности там была в виде поглощенных сознаний людей, или по крайней мере имитация их опыта)
2) Слишком броско и агрессивно, оставил как есть
3) Исправил, в том числе поменял слегка блок ошибки с тем же принципом

НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, НЕ СОВЕРШАЙ ОШИБКУ
Austilgung Austilgung 17:12 11.05.2025

А статья нацелена на что? Удивить читателя? Подать ему какой-то суперсюжет? Может ввести какой-то резкий поворот? Мейби.

На деле из интересного в статье только финтифлюшки в оформлении, и то не сногсшибательные, а так, вытягивающие обычное оформление из начала 2010-х годов.

История суперклишированная, с ходу могу назвать фильм Eagle Eye/"На крючке" (Орлиная братва) про тот же самый ИИ с претензией на захват мира, манипулирующий ГГ для своих целей и сначала казавшийся последнему человеком.

Короче не впечатлило от слова совсем. И местами топорные предложения.

С меня 110000 101110 110000.

Re: НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, НЕ СОВЕРШАЙ ОШИБКУ
ParussMan ParussMan 19:10 11.05.2025

Лан, в следующей статье получше постараюсь

Re: Re: НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, НЕ СОВЕРШАЙ ОШИБКУ
Austilgung Austilgung 06:15 12.05.2025

Давай! Давай, давай, давай, давай! Ты сможешь
Верь в себя, зайка, верь
Давай, давай, поднажми
Еще чуть-чуть, прошу тебя не сдавайся

Re: Re: Re: НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, НЕ СОВЕРШАЙ ОШИБКУ
ParussMan ParussMan 08:12 12.05.2025

Лучше бы я это не гуглил

Gattebara Gattebara 12:55 12.05.2025

хорошее. чётко поставленная история
оформление мило глазу как обычно у Паруса

самые полезные ответы часть 2
ParussMan ParussMan 16:03 12.05.2025

спасибо

страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (619 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.