Форум — SCP-1435-RU - Солдат и чёрт
Создатель: system
Дата: 17:49 15.11.2022
Это обсуждение страницы SCP-1435-RU - Солдат и чёрт
страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
Дежурный дисклеймер
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 12:10 17.11.2022

Объект, понятно, был вдохновлён одноимённой композицией из альбома «Страшные сказки», хотя, уверен, узнать здесь оригинальный сюжет практически невозможно, потому что он был очень сильно изменён.

Ну а номер объекта взят с согласия Ллойда. Особенной смысловой нагрузки для сюжета он не несёт и скрытые смыслы в этом искать не нужно.

UPD: Столкнулся с тем, что некоторые читатели задавали однотипные вопросы после прочтения а-ля: «почему чёрта долго не замечали», «почему сотрудники сами о нём не догадались и не начали что-то делать», «почему не прислали чёртосодержательные МОГ, чтобы его поймать» и другие в таком духе. Мне лично казалось, что по подсказкам в документах это в целом будет понятно, но учитывая, что оно не, а ещё больше расширять и так немаленькую статью я не хочу, пришли к компромиссу — запощу тут типа-пояснение. Текст составлен при помощи Ллойда. Закадряк под спойлером:

Ты чорт.
Meat__Oasis Meat__Oasis 12:38 17.11.2022

<…> Я твою маму так оттарабанил ты бы знал

Объект понравился, но не понял, почему в "конечной версии" нет ни слова о том, что он делал раньше - подменял людей, заодно поганя их работу.

Ещё нейросетевое изображение уж слишком сильно выделяется, имхо.

А так отличный объект. Так держать.

Re: Ты чорт.
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 12:45 17.11.2022

По первому вопросу причина простая — чтобы обычные сотрудники не знали (наверняка не знали, по крайней мере; слухи-то, понятно, и так ходили, хотя большинство их списывало на байки директора-алкаша и его приближённых) о том, что у них в Зоне почти год подобное существо орудовало, а Фонд с этим нихера сделать не мог. Для тех, у кого доступ выше, есть нормальная карточка, которая составлена на основе таковой из Вкладки 13, только без последней записки чёрта.

А нейросеткой фотографию сгенерировали только потому, что другой подходящей не нашли. Так что пусть лучше будет так, чем вообще без неё.

А за отзыв спасибо :)

Я чорт.
Meat__Oasis Meat__Oasis 12:49 17.11.2022

Претензии сняты. Но против нейросети я ничего не имею, просто я уверен, что при должном усилии могла бы получиться гораздо более качественная картинка.

Чорт 2: Адская боль
Meat__Oasis Meat__Oasis 05:52 30.11.2022

Кратко пройдусь по моим мыслишкам насчёт обновления

С добавлением "нормальных" вкладок статья стала гораздо более блёклой, терминал мне нравился больше.

С оформлением творится инфернальный [УДАЛЕНО]
Оформление отчётов и объяснительных очень нестабильное - то "Директор" с большой, то "Заместитель" с маленькой.

Последнюю вкладку реально не надо было убирать, теперь вообще не имеет смысла то, что черта на работу приняли. Вообще.

Рисунок посередине статьи не нужен от слова совсем. Во-первых, теперь эффект от наблюдения внешки черта гораздо меньше, во-вторых рисунок мне просто не нравится.

Мне понравилось, что теперь герои по-настоящему отслеживаются в сюжете, за ними интереснее наблюдать.

Итого… 4.0. [КОМИТЕТ ПО ЭТИКЕ САМОРАСФОРМИРОВАЛСЯ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ]

2 том Войны и Перловки.
Temon Temon 17:40 17.11.2022

Атмосферно, местами изящно, но местами это превращается в натуральный фарс, с мемами, бессмысленном пафосом и матюками на ровном месте и с сомнительной концовкой, если в формате рассказа такое выглядит приемлемо, то уже в объекте, ну такое себе. Не буду писать большую рецензию на статьи Перловки это трудно делать, поэтому итог - 4.0, прочитал с удовольствием, в целом добротная статья.

Re: SCP-1435-RU - Солдат и чёрт
Kimblee Kimblee 01:34 18.11.2022

Черт читал Булгакова?)

Re: Re: SCP-1435-RU - Солдат и чёрт
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 06:52 18.11.2022

Ага. Потому и примечание про умение читать :)

MrSonnov MrSonnov 07:42 18.11.2022

Шедевр

greatkyak greatkyak 12:18 18.11.2022

[[КАРТИНКА УДАЛЕНА]]

Здесь тебе не имиджборда, выражай мнение культурно. - Особист

Чорт.
Meat__Oasis Meat__Oasis 12:38 18.11.2022

Ты чё слыш

Ну ка слова обратно взял>:(

Все статьи перловки идеальны>:)

Re: Re: SCP-1435-RU - Солдат и чёрт
greatkyak greatkyak 13:17 18.11.2022

А АМС об этом знают, когда комменты пишут под статьями, тврщ Особист?

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 14:32 18.11.2022

Не осилил. Умер от скуки на девятой вкладке.

Rimor Rimor 15:05 18.11.2022

Замечательная, отличная статья. Заметные недочеты:
Слишком уж долго Фонд не догадывался о его существовании. Сократил бы этот момент
Длиннющая загрузка в начале тоже особо не нужна.

А вообще я смысл последнего письма не понял кста. 4.0.

SnorriMath SnorriMath 16:28 18.11.2022

Забавная история.

Конкурсный движ на замене
4rmybe4r 4rmybe4r 18:20 18.11.2022

Какая-то до ужаса душная + скучная статья. Читателю приходится продираться через бушующее море объяснительных и служебных заметок в надежде на то, что вот в этой вкладке будет ИНТЕРЕСНО. И вот в этой следующей вкладке еще больше канцеляритета, из которого порой показываются потрясающие в своей нелепости смехуечки про грязные мужские члены, оттарабанивание матерей и поездку в баню на вертолете… Не, я понимаю игра на контрасте и все такое, и вообще статья как бы стебет всю эту дичь официально-деловую… Автор на самом деле красава, ведь писать в этом гробовом бюрократическом стиле он умеет, да и общий сюжет у статьи классный. Но читать это от того не легче.

Считаю выбранную форму просто плохой. Темп проседает, куча каких-то повторений и этот отвратительный зеленый терминал… Но, опять же таки, сюжет у статьи действительно прикольный, хоть и вызывает, конечно, вопросы типа "а такие идиоты точно могут управлять Зоной?" или "а как цыпу так легко приняли на работу?", что для меня на самом деле некритично. 3.0.

страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.