Форум — SCP-1494-RU - Не клюет
Создатель: system
Дата: 18:38 25.08.2025
Это обсуждение страницы SCP-1494-RU - Не клюет
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Не движется
MarbleCuttle MarbleCuttle АМC 08:04 29.08.2025 1.0

Тут как минимум есть идея и некое здравое зерно для хорошей статьи, но это не то.

У меня не сложилось впечатление, что д-р Уош какой-то особенно старательный сотрудник, кроме упоминания в последнем отчёте. Точно также не было ощущения, что у него случился какой-то диссонанс на почве объекта. Как минимум я бы поставил протокол экспериментов после интервью. Чтобы Уош воспринял слова рыбаков как испытание и постепенно проникся процессом, и чтобы читатель этот процесс ВИДЕЛ. Возможно дать Уошу порыбачить не с сотрудником класса D, а с одним из рыбаков деревни.

И да, закадр не нужен, чтобы понять в чём суть. Просто статья сырая, как рыба на прилавке Вьетнамского рынка. А должна быть живой, как не пойманная в озере.

1.0

Доктора Фонда дуреют с этой прикормки
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 11:24 03.09.2025 2.0

Я сказал бы, что неплохая зарисовка, но, к сожалению, это просто зарисовка с неплохим потенциалом.

Хорошая задумка, которая отражена в закадре, вот только сам готовый текст статьи этому самому закадру не соответствует. Арка персонажа здесь реализована слишком сумбурно и отрывочно, как будто без половины необходимых составляющих, которые читатель должен увидеть, чтобы проникнуться главным персонажем и заметить в нём изменения.

Мы не видим, что Уош какой-то трудоголик или особо старательный, что раньше он работал на результат. Это не то что не показывается, об этом даже не рассказывается до самого последнего блока текста. Ну и, опять же, изменения в персонаже происходят, по сути, за один простейший диалог, в котором звучат истины уровня «ДА НУ НАФИГ». Резкая перемена в характера Уоша и в его отношении к жизни выглядит ненатурально, а претензии Мильгена воспринимаются как оправданные, по крайней мере, на этом я себя поймал при чтении статьи.

На мой взгляд, в текущем виде статья для Основы не годится, но буду ждать правок, тем более выше уже поступили хорошие предложения, что именно можно добавить и изменить.

Как я оцениваю статьи

Re: Доктора Фонда дуреют с этой прикормки
Agent-Lloyd Agent-Lloyd АМC 17:38 03.09.2025 2.5

Поддерживаю.

При первом прочтении статьи напрашивался вывод, который был озвучен здесь ещё в самом первом комментарии - что объект таки обладает вторичным аномальным эффектом, которому исследователь и подвергся. И при такой трактовке статьи реакцией на прочтение было в основном недоумённое пожатие плечами с моей стороны, поскольку ругать, вроде как, не за что, но и похвалить что-то не получается.

Но потом я прочитал закадр в обсуждении, и вынужден согласиться с предыдущими ораторами в том, что подобная трактовка не вычитывается из текущей версии статьи от слова совсем, поскольку основному персонажу просто не дают достаточно пространства, чтобы показать пусть его мировоззрения из точки А в точку Б. Мы видим только сами эти точки: в начале исследователь эксперименты проводит и что-то делает, а затем резко забивает и не делает.

В текущем виде против прохождения статьи в основное пространство, однако саму идею, при существенной доработке текста, имхо, можно и даже нужно развить в хорошую статью.

В миражах и снах мы видим рыбу
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 15:10 04.09.2025 1.5

Написано нормально (чего ещё ожидать от опытного автора), но закадр не читается от слова совсем, а без этого закадра как-то бессмысленно всё написанное. При этом сама идея из закадра мне нравится, но чтобы её передать нужно чуть больше погружения в персонажей. Как-то точнее выдать этот момент переворота внутреннего мира (диссонанса) во время общения с рыбаками. Сейчас просто не верится, что можно так просто одним разговором так поменять человека, нужно больше плавности.

Повторюсь, кроме этой идеи в статье ничего больше нет. Просто для примера накину, тут могла бы быть какая-нибудь мораль, что многие люди рыбачат чисто ради своего удовольствия, и вот аномальная природа сделала такое озеро, чтобы и людям весело, и рыбы целы.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (724 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.