Форум — SCP-1465-RU - Портреты смертных
Создатель: system
Дата: 17:21 15.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1465-RU - Портреты смертных
Re: SCP-1465-RU - Портреты смертных
Agent_Liklop Agent_Liklop 18:44 15.09.2025 4.0

Интересная задумка с портретами, но конечно хотелось бы побольше истории о объекте.

Re: Re: SCP-1465-RU - Портреты смертных
Reymuhtor Reymuhtor 01:55 16.09.2025 Не оценено

Я думал добавить историю о том, как итальянский охотник за сокровищами пытается найти SCP-1465-1. Там было бы написано каким образом он узнал и нашёл объект, как встретил смерть, что сделал с портретами и другое. Но статья бы вышла слишком растянутой. Может быть в виде рассказа оформить, как дополнение к объекту.

Re: SCP-1465-RU - Портреты смертных
Cat_Begemot Cat_Begemot 01:08 16.09.2025 3.5

Попытаюсь кратко, мне писать об этом этом

Интересно, почему нужно говорить именно на латыни? Просто здание предположительно из эпохи возрождения, а латынь там уже стала привилегий небольшого числа людей. Если говорить про старость SCP - 1465, то он с таким успехом может говорить и на деревне египетском и на прото языке

Re: Re: SCP-1465-RU - Портреты смертных
Reymuhtor Reymuhtor 01:36 16.09.2025 Не оценено

Использование латинского языка в этом объекте, является символичным. Он "мëртвый". Хоть есть и огромное количество других "мëртвых" языков, но латинский является наиболее важным в культурном для человека плане. Этот язык использовался не только учёными и церковью, но и художниками, писателями по всей Европе и за её пределами. Для меня этот "мëртвый" язык лучше всего подходит на роль основного языка для общения со смертью. Да и было бы странно, если бы во Флоренции (на территории Италии, где и зародилась латиница и где расположен сам объект), говорили бы, к примеру, на древнеегипетском.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (727 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.