Форум — SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
Создатель: system
Дата: 21:36 21.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
juno juno 21:48 21.09.2025 Не оценено

Статья на трёхмесячный конкурс № 4. Темы: "The Vizier Must Die" и "Зловещее присутствие возникло в комнате".

Re: Re: SCP-1453-RU - Принцип невмешательства
Nibbler Nibbler 04:31 22.09.2025 3.5

Нужно ещё написать на какую тему данная статья.

произошёл успех 404. ошибка безуспешно удалена. ура?
JustGopya JustGopya 10:06 22.09.2025 5.0

Читала несколько версий статьи ещё в черновике, текущая версия наконец-то ощущается логично законченной и в меру сюрной. Потрясающе. 5.0.

Гаснущий газовый фонарь
Zoreya Zoreya 06:59 23.09.2025 4.5

Мне не понравился поток паранаучных терминов и концепций в духе Назидания, но описание ощущений близкого временного парадокса в начале статьи купило меня полностью

jesus christ is jesus christ
Nibbler Nibbler 08:36 23.09.2025 3.5

Начну, пожалуй, с того, что мне не понравилось.

Мне не очень понравились паранаучные термины, меня только зацепило начало статьи.

В остальном мне статья понравилась. От последнего предложения у меня до сих пор дух захватывает.

Но из-за терминов я поставил бы 2.0.

Сама идея статьи, как я уже описывал выше, понравилась, я бы поставил 3.0.

За концовку и само предложение: 3.5.

Желаю автору всего хорошего и дальнейших успехов на сайте!

P. S. Я узнал, что в статье есть несколько концовок.
Но я не буду их искать, статья и без них хороша.

Принцип организации
Mitrotsky Mitrotsky 09:54 23.09.2025 3.5

Организация Организация организованно организовала организованное организование Организации. Теперь без временных парадоксов.

Текст читается тяжело, структура в нём довольно комплексная. Как абстрактная зарисовка мне нравится, вполне.

azazazaza22 azazazaza22 12:05 23.09.2025 3.5

С одной стороны, читать было очень интересно.
С другой стороны, настолько сложно, что пришлось пересиливать себя не бросать или не читать через строчку.
Текст сильно замудрён научно-околонаучной лексикой и более мелкими ошибками, которые бросаются в глаза.

Отдел временнóй суперзвезды
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 15:28 23.09.2025 2.5

В статье лично для меня есть достаточно мелких огрех и не таких уж мелких непоняток, чтобы она оставила смешанные чувства. Эта работа намного, намного лучше большинства на Полигоне, но я в текущем виде не хотел бы её видеть на Основе.

По итогу работа ощущается как-то... неясно. Недожато. Я понимаю, что бывают сюрреалистичные, намеренно запутанные статьи, после которых читатель ломает голову и остаётся наедине со своими мыслями, пытаясь всё прочитанное сложить в какую-то картину или додумать самостоятельно... Но здесь как будто не совсем то, просто есть спутанность и недосказанность, которая не побуждает думать, а, наоборот, опустошает голову и заставляет быстро о себе забыть. Если я что-то не выкупил или читал не глазами — буду рад услышать какие-то дополнительные пояснения или увидеть закадр.

Как я оцениваю статьи

MHP_Fan MHP_Fan 10:56 24.09.2025 3.5

Мне стало интересно, смог ли Фонд в итоге во вселенной автора изучить Иисуса.

У меня есть гипотеза, что эта временная аномалия стала главной преградой для изучения, так как даже если фонд соберёт ещё одну группу и пошлёт их в прошлое, главной задачей для новеньких станет избегание встречи со старой группой для предотвращения не отправки письма в будущее. Ну и да, как выразился комментатор выше, новую группу следует проверить на пригодность для такой миссии, а то вдруг снова поссорятся.

"It's much too unpredictable. Don't interfere!" "What do you mean, interfere-"
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 12:07 24.09.2025 3.5

Очень, очень, ОЧЕНЬ понравилась идея статьи. Но лично у меня после прочтения осталось ощущение, будто в погоне за созданием загадки/интриги автор чуть-чуть увлёкся и в итоговом тексте связь между сюрреалистичными образами, вызванными естественной реакцией организма на обратные тахионы, важностью принципа для предотвращения (не?)обнаруженных последствий, действиями Фонда по защите себя от самих себя и экспедицией в рамках операции «Горизонт событий белой дыры» ослабла.

К вводной части, ОУС и Описанию претензий нет — они прекрасны, но как только я перехожу к приложениям, я ощущаю некоторый скачок в повествовании и контексте (исходя из всего контекста, я предполагаю что это задуманный эффект, пусть и немного неприятный), за которым следует пересказ событий в совершенно ином темпе по сравнению с остальной статьёй. Не успеваешь погрузится в субисторию непосредственно самой операции, а тут уже и сказочке историка и самой статье конец с реитерацией назидания (pun not intended) «не вмешивайтесь». При этом неприемлемая концовка служит хорошим заключением к статье, а противоречивая — ещё и ощущается логичным и лаконичным продолжением фрагмента статьи до первого приложения.

Мне хочется сказать, что было бы неплохо посмаковать события операции чуть подольше, но я также понимаю что, perhaps, это не то, что задумывал автор. От меня 3.5, скорее всего я просто не совсем целевая аудитория данного объекта.

tabris tabris АМC 12:55 27.09.2025 0.5

мне понравилось описание воздействие обратных тахионов на человека, релэйтбл.

+стихотворение в одной из концовок видно, что искренне написано, а это всегда со мной резонирует.

всё остальное (кроме первого приложения, о нём отдельно) дезориентирует мишурой из рандомно накинутых терминов, безбожно растягивая информацию, которую можно было рассказать в 2-3 сжатых абзацах без потери смысла. а ещё куча необязательных тавтологий откровенно бесит.

ну а первое приложение меня, честно, просто на смех пробило. дело даже не в том, что сотрудников, отправленных в прошлое, набрали, судя по скорости дезорганизации и разложению дисциплины, по объявлениям, а в том, как этот чел вообще разговаривает. я даже представить боюсь в каком больном будущем эта ядрёная смесь ракового канцелярита и просторечий считается нормой языка.

а ещё мне не нравятся темпоральные аномалии. тем более, идея изучения прошлого Иисуса при помощи машины времени, имхо, довольно баянистая. и временные петли уже чутка поднадоели. и приём с перезагрузкой страницы тоже довольно избитый.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (743 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.