Наша задача как Организации — исследование и познание, не изменение событий. По причине неявного риска, представляемого описанными событиями, Отдел был вынужден расширить понятие данного принципа и предотвратить влияние Организации на временную линию. Данное уведомление составлено для будущих отделов Фонда или иных подразделений, которые совокупно приведут к осуществлению описанных событий.
событий — событиями — событий
формулировка "описанными событиями" сбивает с толку, потому что ранее никакие события, собственно, не описывались. имеются же ввиду "описанные ниже события", да?
Документ засекречен особым уровнем допуска, доступным только выделенным сотрудникам. Сотрудники будут определены в будущем по решению Совета О5.
Документ засекречен особым уровнем допуска, доступным только выделенным сотрудникам, которые будут определены в будущем по решению Совета О5.
в ходе совместной операции по обеспечению невмешательства
совместной... с кем? ну если это упоминается как "совместная операция", то было бы логично уточнить, а если в контексте это не важно, то лучше не оставлять читателя озадаченным и просто опустить этот факт.
так, я дочитал объект. так и не понял, с кем Фонд коллабился.
Документ составлен только и только для передачи знаний, предупреждения о последствиях таких знаний и информации о действиях, приведших к открытию этих знаний.
предупреждения о последствиях таких знаний
о последствиях получения/обладания подобными знаниями? или что тут имеется в виду?
приведших к открытию этих знаний
мб "приведших к получению [обычно знания всё-таки "получают", а не "открывают". по крайней мере моему уху так привычнее] оных"?
Кроме того, абсолютно невозможно проявление описанных аномальных эффектов по причине предотвращения развития единственного события, приведшего к её открытию.
я честно не понимаю, к чему тут относится местоимение "её"?
Абсолютно чёрная точка, лишённая любых свойств
а цвет и форма — это типо не свойства объекта? мб имеется в виду, что она лишена всех прочих свойств? или я что-то не понял?
видимого и не видимого спектров
видимого и невидимого спектров
которая одновременно на поверхности является яркой, сатурированной, и излучает
вроде не нужна запятая перед "и"
Ощущение потери любимого существа, к которому индивид испытывает сильную привязанность, сочетаемое с обвинениями индивида в способствовании потере существа;
кто кого обвиняет? индивид себя?
"ощущение, сочетаемое с обвинениями" — это очень нестандартная формулировка, и, если честно, я не особо понимаю, что вы хотите сказать.
состоящему из различных гигантских размеров симуляций
мб "состоящему из различных симуляций гигантских размеров"? просто очень сбивает такой порядок слов при чтении.
спуск по лабиринту, состоящему из различных гигантских размеров симуляций, которые представляют собой комнаты, служащие препятствиями
это очень перегруженная конструкция, которая тяжело читается и плохо воспринимается.
осуществляется посредством использования
раковый канцелярит
Спуск осуществляется посредством использования верёвки и ассоциируется с добычей компонентов верёвки и использованием её для навигации.
использования — использованием
разброс, структура комнат, и их последовательность изменены
разброс, структура комнат и их последовательность изменены
Продолжительный спуск по лабиринту, состоящему из различных гигантских размеров симуляций, которые представляют собой комнаты, служащие препятствиями. Спуск осуществляется посредством использования верёвки и ассоциируется с добычей компонентов верёвки и использованием её для навигации. Спуск необходим вследствие преследования апокалиптическим событием, которое уничтожает каждую следующую комнату одним из повторяющихся характерных способов: психологическое давление; извержение вулкана без извержения вулкана, но с наличием лавы, распространяющейся от комнаты к комнате; затопление и прекращение дыхания; травма головы; уничтожение личности; рак предстательной железы. При отказе от спуска наступает событие перестройки структуры и смена парадигмы, после чего спуск начинается заново, предыдущие элементы верёвки сохраняются, однако разброс, структура комнат, и их последовательность изменены.
спуск — Спуск — Спуск — спуска — спуск
всех, и только таких, симптомов
поч обособление? авторское?
полное сочетание всех, и только таких, симптомов, является
полное сочетание ... симптомов, является
поч запятая?
исследования произошедшего События
а может быть исследование не произошедшего события? зачем тут это уточнение?
При совместном анализе артефактов
да с кем совместном-то?
я, бтв, не считаю, что это придирка. стилистически это выглядит неуместно, ин-юниверс это документ всё-таки.
по параллельному трёхмерному пространству вектору
так говорят?
был любезно предоставлен
стиль?
был вовремя обнаружен постоянный всплеск обратных тахионов, и локализовано физическое нахождение артефактов
был вовремя обнаружен постоянный всплеск обратных тахионов и локализовано физическое нахождение артефактов
постоянный всплеск
это как?
Так как данный всплеск, фактически, наличествовал
не обособляется
не было никогда и никем обнаружено, до проведённой Операции "Горизонт событий белой дыры"
это же просто обстоятельство времени, поч запятая?
Сотрудники, испытавшие чувство, и оставшиеся в живых после завершения Операции, были
Сотрудники, испытавшие чувство и оставшиеся в живых после завершения Операции, были
были допрошены с пристрастием, полностью амнезированы, деконтаминированы, подвергнуты смерти эго (полное отключение долговременной и кратковременной памяти), и погружены
были допрошены с пристрастием, полностью амнезированы, деконтаминированы, подвергнуты смерти эго (полное отключение долговременной и кратковременной памяти) и погружены
погружены к криостазис
погружены в криостазис
локализовано физическое нахождение артефактов
локализованы артефакты
Сотрудники, испытавшие чувство, и оставшиеся в живых после завершения Операции, были допрошены с пристрастием, полностью амнезированы, деконтаминированы, подвергнуты смерти эго (полное отключение долговременной и кратковременной памяти), и погружены к криостазис для подробного изучения в будущем, когда технологии позволят зафиксировать и/или исключить неявные опасности, которые представляют данные сотрудники.
Сотрудники — сотрудники
"которые представляют данные сотрудники" —> "которые они представляют"
При совместном анализе артефактов, перехваченных во время События 1453-(-0), был выявлен колоссальный всплеск квантовых флуктуаций, вызванных быстрым движением обратных тахионов по параллельному трёхмерному пространству вектору. Отделом квантовой физики (расформирован) был любезно предоставлен счётчик Эйнштейна-Розена (уничтожен после завершения Операции "Горизонт событий белой дыры"), при помощи которого был вовремя обнаружен постоянный всплеск обратных тахионов, и локализовано физическое нахождение артефактов. Так как данный всплеск, фактически, наличествовал всегда, а физическое расположение артефактов не пересекалось с трёхмерным пространством, описанное аномальное ощущение не было никогда и никем обнаружено, до проведённой Операции "Горизонт событий белой дыры".
артефактов — артефактов — артефактов
границ сингулярности континуума
это смешное словосочетание, особенно учитывая, что и слово "сингулярность", и слово "континуум" в тексте упоминаются впервые.
в пределах далёкого прошлого
стиль страдает. в документе были бы указаны хотя бы приблизительные даты.
Данная теория
гипотеза
за отсутствие фактических данных, материальных доказательств, свидетельств, и прочих необходимых для изучения истории факторов
за отсутствие фактических данных, материальных доказательств, свидетельств и прочих необходимых для изучения истории факторов
и, теоретически, неизученными частицами
не обособляется
Из-за чрезмерного заражения обратными тахионами и, теоретически, неизученными частицами, представляемой опасности, и утери нескольких сотрудников, артефакты были помещены
Из-за чрезмерного заражения обратными тахионами и теоретически неизученными частицами, представляемой опасности и утери нескольких сотрудников артефакты были помещены
на существующее, материальное, трёхмерное пространство
на существующее материальное трёхмерное пространство
устранили все доказательства Операции
мб "устранили все доказательства проведения Операции"?
нам неизвестно, насколько Операция "Горизонт событий белой дыры" соответствует действительности
информация об операции соответствует действительности?
Мы можем исходить только из полученных данных.
тавтологическое утверждение, не находите?
Отделом квантовой физики (расформирован)
Отделу квантовой физики (не существует)
это специально так?
весь текст, является предупреждением
"весь текст является предупреждением"?
и всю существующую вселенную
и всю существующую Вселенную
Наш Отдел, после передачи документа, займётся
обстоятельство времени, не обособляется
передайте сообщение Смотрителям и уничтожьте любую информацию об этом сообщении
мб "о нём"?
найдётся метод поиска
не самая удачная формулировка
Я не буду сообщать как меня зовут
Я не буду сообщать, как меня зовут
Я не буду сообщать как меня зовут, поскольку я считаю, что у меня нет такого морального права, ибо это может изменить будущее.
я не верю в этого человека. люди так не говорят/пишут.
Как вы сможете посудить из дальнейшего
впервые слышу, как кто-то употребляет слово "посудить"
Документ составлен только и только для передачи знаний
не касаются произошедшего только и только с нашей командой
этот чел вступительное письмо от ОВБ писал? или тут уши фотографа на фотографии?
Мы являлись МОГ
Мы, царь и великий князь всея Руси по Божию изволенью...
этот чел очень странно говорит
иначе известного как Иехошуа, или Иисус Христос
иначе известного как Иехошуа или Иисус Христос
чем жил, и так далее
чем жил и так далее
И, самое главное, — существовал ли он.
я бы не ставил тире
сбором данных, и возвращением
сбором данных и возвращением
до рождения данной исторической личности
почему этот чел так пишет/говорит?
Мы просто-напросто посрались.
да что с ним? он то на канцелярите балакает и использует "ибо", то соскакивает в разговорную речь.
мы морально обязаны раскрыть правду в будущем, не вмешиваясь в общественность, существовавшую до этого будущего, ни на каком из этапов развития цивилизации
я не понимаю, что тут написано.
Кто-то был строгим последователем Организации, и намеревался
Кто-то был строгим последователем Организации и намеревался
Кто-то был строгим последователем Организации, и намеревался передать данные и вернуться, поскольку считал этически правильным только следование принципам Фонда и высшего командования.
а остальных по объявлениям понабрали?
Также я сознательно исключаю любые факты, которые не касаются произошедшего только и только с нашей командой, во избежание образования временного парадокса.
Я считаю аморальным передавать в будущее любую информацию о том, что фактически происходило.
я дважды не повторяюсь. я дважды не повторяюсь.
некоторые из нас ушли адаптироваться к жизни в незнакомом для нас обществе
нас — нас
достаточно далеко от цивилизации. У меня достаточно
достаточно — достаточно
если я правильно понимаю квантовую механику, в нашем будущем развившуюся до предельного понимания
понимаю — понимания
"развившуюся до предельного понимания" — это очень странная формулировка
Наш способ возвращения частично уцелел и, если я правильно понимаю квантовую механику, в нашем будущем развившуюся до предельного понимания, я надеюсь на успешную передачу
Наш способ возвращения частично уцелел, и, если я правильно понимаю квантовую механику, в нашем будущем развившуюся до предельного понимания, я надеюсь на успешную передачу
даже простое наблюдение, может быть непредсказуемым
даже простое наблюдение может быть непредсказуемым
до полного изучения квантовой физики, очень и очень далеко
до полного изучения квантовой физики очень и очень далеко
В неопределённом, далёком будущем
лишняя запятая
Торчащей струёй бьётся сердце,
И ритм ручья непрерывен.
"волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
я даже представить себе не могу, что должен до меня донести этот эпитет, честно. типо чел сдох, и у него артериальная кровь хлыщет?