Хаб Отдела временной безошибочности
рейтинг: 4.2
35/89%

Когда началась третья мировая война, расколовшая крупные страны и уничтожившая мелкие, Организация не вмешалась, ведь ее причины не были аномальными.

Когда серия супертайфунов изменила береговые линии Юго-Восточной Азии, обрушив мировую экономику, Организация не вмешалась, ведь это было естественное природное явление.

Когда в Зоне 42 произошло одновременное НУС двух «евклидов», у Организации уже не было ни людей, ни ресурсов, чтобы своевременно их восстановить.



Одиннадцатый форум Фонда SCP «Эффективность нормальности — это мы»

Второй день, представители новых отделов и исследовательских групп. Выступление руководителя Отдела временной безошибочности, куратора МОГ Си-180 «Тихое течение»


Добрый вечер, коллеги, меня зовут Лютер Сюин, большинство из вас знает меня лично, другие же узнают мою подпись на документах от Внутренней безопасности. Сегодня меня попросили выступить в связи с недавним обособлением Отдела временной безошибочности, который я ныне возглавляю, от Отдела внутренней безопасности. С ваших личных учетных записей будут доступны связанные документы, с которыми вы можете ознакомиться без особого запроса в рамках данного форума.

Так как тут присутствуют сотрудники с высшими и особыми уровнями доступа, а также начальники крупнейших отделов, я полагаю, что каждый из вас так или иначе сталкивался с аномалиями времени — ими мой отдел не занимается, хотя оперативники отдела изучают выявленные вмешательства в текущую временную линию. Многое, открывшееся благодаря темпоральным аномалиям на содержании, внесло свои коррективы в работу Организации. Меняются не только процедуры сдерживания, но и подход к самим работникам. При этом наши цели не изменились, Фонд все так же стоит на страже так называемой «нормальности», и, даже когда взгляды отделов вступают в противоречие касательно самого определения, все мы сходимся на том, что есть некая сфера, где в нашем вмешательстве нет нужды. Тот самый «мир обычных людей», из которого и мы, и прочие организации со схожими целями, забираем людей, территории, оборудование и прочие ресурсы, стараясь делать это как можно более незаметно для масс. Чтобы сохранить какой-то баланс, Организация постоянно совершенствует внутренние протоколы, повышает эффективность самообеспечения.

Эти действия отлично работают с прогнозируемыми событиями, плановым будущим, но лишь частично покрывают действительно непредвиденные обстоятельства, которые существуют вне нашей области ответственности. Несколько лет назад мы столкнулись с тем, что теперь называем «ключевыми событиями» — тем, что уже произошло или должно произойти, вне зависимости от того, какие усилия были или будут направлены на их предотвращение. Мы потеряем Зоны, объекты, людей. Мы потеряем десятилетия прогресса. Это уже происходило, процессы запущены и неостановимы, но Фонд восстает, меньше и слабее, сильнее и жестче, каждый раз поднимая за собой все человечество. И, как бы странно ни прозвучало, именно это не является каким-то ключевым событием, а происходит лишь потому, что раз за разом люди осознанным волевым усилием собираются для того, чтобы разделить нормальное и аномальное.

Итак, Отдел временной безошибочности создан, чтобы предотвратить одну-единственную ошибку: несуществование Фонда SCP в какой-то момент времени.

Функциональность моего нового отдела обеспечивается обработкой сотрудников аномальным воздействием. Фонд не содержит и никогда не содержал какой-то конкретный объект, позволяющий сделать то, о чем я собираюсь рассказать, а большая часть данных об обнаружении этой ано… этого воздействия осталась в документах Глобальной Оккультной Коалиции. Я не обладаю полным доступом к их документам, но обязан пересказать вам ту информацию, которую использую в работе.

В начале восьмидесятых ГОК накрыла некое религиозное сообщество в Канаде. Или их отдел по связям с общественностью работает фантастически эффективно, или же секта была молодая и малочисленная, но нам не удалось найти упоминаний о группировке, ее целях или лидере. Организация узнала об этом только потому, что в рамках программы реинтеграции задержанных субъектов, последователей нейтрализованного культа, Коалиция передала Фонду тридцать одного человека, признанных неаномальными, для использования в качестве расходного персонала. Так как эти люди имели многочисленные нарушения психики и зрения, они стали хорошим вложением в пул характеристик подопытных для нужд Организации. Но амнезиаки не работали на них в полной мере, поэтому занимавшиеся назначением на объекты не сильно заботились об их сохранности.

Через пару лет от Отдела статистики пришел запрос бюджета на дополнительные обследования последователей того культа — все тридцать один до сих пор были живы, что, как вы понимаете, статистически приближается к невероятности. Тогда наши сотрудники сделали то, чем ГОК пренебрегли — потратили немало времени и сил на всестороннее обследование каждого из этой группы. Результаты продемонстрировали объективные изменения в зрительной коре головного мозга, а именно в вентральном пути, связь которого с долговременной памятью как раз объяснила некоторую невосприимчивость субъектов к препаратам.

Мы провели также долгие, изнурительные по причине ментального состояния этих людей, опросы и опять сделали то, что упустила Коалиция — мы поверили им. Поверили, что странная процедура «крещения» культа, которую смогли воссоздать из их воспоминаний после дорогостоящего курса мнестиков, позволяет этим людям видеть различные события будущего и прошлого. Они утверждали, что «нечто в потоке времени» также показало им Фонд и их жизнь в наших стенах.

Они все были устранены после первой успешной процедуры инициации наших собственных сотрудников.

Сейчас можно сказать, что это было не самое верное решение. После того, что произошло с первой группой, обработанной под контролем Фонда, я не могу разглашать детали, которые могут позволить не уполномоченному персоналу воспроизвести этот «обряд». Надеюсь, ваше любопытство будет удовлетворено общим описанием, доступным при достаточно высоком уровне допуска: в ходе инициации субъекты действительно погружаются в водную имитацию временного потока, где, в ходе агрессивной стимуляции зрительных путей и, возможно, некотором кислородном голодании, приобретают свои полезные аномальные способности. Фонд также снабдил свою версию «крещения» полезной опцией создания якоря времени — в ходе процедуры, при помощи вариации ЯРС, создается концентрированная точка реальности в темпоральном отрезке обрабатываемого сотрудника. Она привязывается к вещи, концептуально неразрывной с понятием времени, поэтому у оперативников «Тихого течения» вы можете заметить пару одинаковых наручных часов: одни чуть более реальные, чем другие. Не следует беспокоиться о воздействии на другие объекты и работающих совместно с ними коллег или погрешностях в экспериментах — «якорь» создается индивидуально для каждого субъекта и работает только для него. Последователи безымянного культа сходили с ума и плохо ориентировались в пространстве из-за того, что перед их глазами постоянно мельтешила мозаика из всего, что было и что будет, но наши сотрудники всегда могут зафиксировать себя в настоящем времени просто посмотрев на вторые часы. Помогают и перфорационные очки, но с ними никаких дополнительных манипуляций не проводится — эти дешевые тренажеры для зрения способствуют осознанной фокусировке зрения и подавлению рефлекторной саккады, что сводит к минимуму спонтанные видения времени.

Что, простите? Ах да, первая группа. Это были самые лояльные Фонду сотрудники из внутренней безопасности, чуть больше десятка моих коллег. Возможно, слишком лояльные. Как уже было сказано ранее, накопленный опыт исследования темпоральных аномалий, дополнительно подтвержденный опросами членов неизвестного культа, привел специалистов к выводу, что некоторые события являются ключевыми, и должны произойти, так или иначе. На них можно повлиять — спровоцировать, отложить, изменить обстоятельства, — но не более. Другими словами, если в будущем мы видим горящий дом, то дом сгорит. Возгорание может начаться от не потушенной сигареты или незакрытого газа. Можно заранее эвакуировать жильцов и огородить здание — тогда его подожгут дети, забравшиеся ночью на заброшку. Можно поместить все здание в бетонный саркофаг и поставить патрули по широкому периметру — тогда на все это обрушится, например, горящий самолет. А еще мы, Фонд, можем сами его поджечь, потому что это будет самый простой и не затратный для Организации способ контроля над событием, полное управление обстоятельствами. Первая группа… не согласилась с этим. Они попытались предотвратить катастрофу в Зоне 13 и погибли. Все, кроме одного оперативника, находившегося тогда в отпуске.

С тех пор мы несколько раз изменили процедуру инициации и требования к отбору сотрудников, которые должны через нее пройти. Следующая цель к улучшению — изучение и локализация приобретаемых аномальных способностей. Теперь «Тихое течение» состоит из лояльных и исполнительных работников самых разных профилей и специальностей, в чьи обязанности входит управление обстоятельствами, а именно — хладнокровное перебирание мер, которые мы можем совершить в настоящем, чтобы обеспечить наиболее выгодный для Фонда результат событий будущего. Когда приходит сигнал от «Кобаяши Мару», уже точно известно, что перед нами очередной сценарий, в котором невозможно победить… простите, вижу, только американские коллеги меня поняли. Я хочу сказать, что иногда лучший исход тот, где жертвы большинства спасают лишь горстку людей.

Уверяю, что все действия, которые будут совершать МОГ Си-180, если вы увидите их среди назначений на ваши проекты, направлены исключительно на благо Фонда и обеспечение его работы на много лет вперед. Вам каждый день приходится мириться с какими-то потерями, направлять успокаивающие совесть запросы в Комитет по этике. Поверьте, Отделу временной безошибочности приходится мириться с гораздо большим. И наших оперативников успокаивает только то, что даже в самые ужасные, кажущиеся безжизненными отрезки будущего, чья-то рука все еще рисует на развалинах знакомый круг с тремя стрелками. Этот круг.

Спасибо за внимание, коллеги. До конца этого дня я отвечу на любые ваши вопросы.


Для авторов

Статья проверена модерацией
Структурные: хаб лор досье
Филиал: ru
Хаб или Цикл: тихое_течение
версия страницы: 25, Последняя правка: 23 Янв. 2024, 15:26 (81 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.