Форум — Oms
Создатель: system
Дата: 16:59 10.11.2025
Это обсуждение страницы Oms
Ура, обязательное медицинское страхование в Фонде
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 17:14 10.11.2025 0.5

Хабы отделов или служб — страницы, подробно описывающие какое-либо подразделение Фонда, включающие в себя описание деятельности отдела, список связанных статей и глоссарий специфической терминологии, если таковая существует. Могут являться хабом цикла рассказов или хабом канона, но не могут быть досье учреждения. Для публикации такой страницы нужно 5 статей в Основном пространстве, в которых фигурирует данный отдел.

У вас мало того что ещё ни одной статьи про отдел не прошло на Основу (читайте правила), так ещё и в самом хабе даже не предусмотрено места под ссылки, наличие которых предполагается по определению страниц типа "хаб".

От меня 0.5. Визуал ничё так (пусть и не в моём личном вкусе), но без хайлайтера статья лагала бы меньше, при этом выглядела бы настолько же бомбезно.

UPD: Использовать персональные компоненты (что Кактуса, что Лагю, что Раундэра) я бы не рекомендовал, так как они нередко обновляются по хотелкам соответствующих авторов, а следовательно оформление может в один прекрасный момент просто взять и сломаться.

Re: Ура, обязательное медицинское страхование в Фонде
Rozy Rozy 17:17 10.11.2025 Не оценено

Спасибо за то, что поправляете меня! Это моя первая работа, учту ваши замечания и в будущем постараюсь больше не повторять таких ошибок.
А сайт у меня (на пк и на телефоне) вроде не лагает, но прислушаюсь к вам и попробую оптимизировать страницу.

Больше вопросов
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 17:27 10.11.2025 0.5

И зачем вообще создавать такой универсальный отдел, если в организациях обычно отделы создаются чтобы распределять ресурсы по конкретным направлениям? Плюс уже существуют:

(Отделы, названия которых я не выделил ссылками, можно найти тут)

Re: Больше вопросов
Rozy Rozy 17:33 10.11.2025 Не оценено

ОМС-координирующий орган высшего звена.

Представьте себе армию. В ней есть пехота, артиллерия, авиация, разведка. Каждый род войск — специалист в своей области. Но для проведения сложной, комплексной операции нужен Объединённый штаб или Командование специальных операций, которое координирует действия всех этих разрозненных сил.

А что делать, если скульптор реальности создаёт антимеметическую временную петлю, которая стирает из истории сам Фонд?
Ни один из узкоспециализированных отделов не имеет ни мандата, ни ресурсов, ни комплексных знаний для борьбы с такой синергетической угрозой. Они видят только свою часть проблемы. ОМС был создан именно для того, чтобы анализировать и противостоять таким комплексным, многовекторным атакам на реальность. Он привлекает специалистов из других отделов, но руководит операцией и принимает стратегические решения.

Другие отделы работают на тактическом и оперативном уровне. Они содержат конкретные SCP-объекты и локализуют инциденты.

А ОМС же работает на стратегическом и экзистенциальном уровне. Его задача — не просто содержать аномалию, а не дать самой структуре реальности развалиться. Это как разница между пожарной бригадой, которая тушит дом, и федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям, которое координирует борьбу с лесными пожарами, охватившими континент

Re: Re: Больше вопросов
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 17:56 10.11.2025 0.5

координирующий орган высшего звена

Совет О5, Совет О4, ОИКоДиЗ и Управление Смотрителей видимо вышли из чата. Простите, увлёкся. Канона нет, так что допускаю. Однако если это действительно координирующий орган, то мне не понятно, почему он прикладного, а не административного характера.

нужен Объединённый штаб или Командование специальных операций

А ОМС же работает на стратегическом и экзистенциальном уровне.

Уже есть ОЭРВУ, появившийся ещё в Воскрешении, чем ОМС от него должны отличаться?

Re: Re: Re: Больше вопросов
Rozy Rozy 18:08 10.11.2025 Не оценено

ОЭРВУ борется с угрозами ВНУТРИ реальности (Если правильно понял). ОМС борется с угрозами САМОЙ реальности.

Re: Re: Re: Re: Больше вопросов
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 18:12 10.11.2025 0.5

Тогда почему они не борются с патафизическими сущностями из проксивёрса как это делают отдел прикладной метафизики и отдел патафизики?

И ещё больше вопросов
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 17:41 10.11.2025 0.5

ИНЦИДЕНТ ОМЕГА-К

Обозначение инцидента как ΩK очень сильно схоже с Событием класса ΩK ("Конец Смерти").

Зоне-17

Обозначения учреждений пишутся через пробел, а не тире, как это делает генеративный ИИ и другие языковые филиалы. Достаточно просто заглянуть в список учреждений Фонда, чтобы это заметить.

эффективность департамента

Отделы — всегда отделы, а департаментами они называются только если так исторически сложился перевод конкретного названия (см. Глоссарий). Как пример — Департамент когнитоугроз (из-за неправильного перевода Подразделения антимеметики как "отдела") и Департамент информационных технологий (из-за неправильного перевода Подразделения по применению искусственного интеллекта как "отдела").

КОНЦЕПТУАЛЬНОМУ СТИРАНИЮ ЛИЧНОСТИ

Похоже на сотрудников У Д А Л Е Н И Й. Не то чтобы минус, но непонятно чем они тогда отличаются.

классов Keter и Thaumiel

Мда...

Я наверное дальше вычитывать не буду, чтобы не засирать как ветку, так и форум в принципе, но статья нуждается в очень серьёзном переписывании. Вам в помощь гайд для новичков и все ссылки из бокового меню "Об организации".

Re: И ещё больше вопросов
Rozy Rozy 17:45 10.11.2025 Не оценено

Хм.. Насчет обозначений учреждений, честно скажу, не знал. Все мои друзья, которые увлекаются лором, всегда писали через тире. Приму к сведению как и все остальные замечания

Re: Oms
VladislavTheMountain VladislavTheMountain ТЕХ РЕЦ 18:04 10.11.2025 0.5

И, наверное, самый главный вопрос, который у меня возник на втором прочтении — а что в тексте делает ссылка на сайт какой-то ролевой?

Re: Re: Oms
Rozy Rozy 18:09 10.11.2025 Не оценено

а, это я добавлял в черновике, забыл убрать. Вообще не заметил. Это я прикрепил для друзей, они оценивали мою работу на стадии черновиков. Извиняюсь, сейчас уберу

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 18:11 10.11.2025 Не оценено

смешные ПНГ-картинки го брррр и клипятся с гексагонами как будто снова на сайте у Лебедева

UPD и треугольники клипятся тоже

это шо

нейро джипеги

U P D капец там ещё и ❏ что это за ссылки нахрен

Очень ещё забавляют в конце ссылки на Главную и Отделы, как будто это окажется в одном ряду с ними.

Уведомление от администрации
juno juno 19:00 10.11.2025 Не оценено

Статья удалена вместе с автором в соответствии с п. 1.5 Правил публикации.

Gattebara Gattebara АМC 19:05 10.11.2025 0.0

В дополнение ко всему, что писал Гора — текст полностью нейросетевой, или по крайней мере преимущественно нейросетевой с минимальными правками. Кривые термины, списки и излишний пафос, очень заметно, я наловчила глаз на такое. Оформление тоже нейросетевое, но это ладно.

Написанные нейросетью статьи это плохо, у них нет души, потому что вы отдали весь творческий процесс машине. Нейросетями можно нагенерировать тысячи таких же статей и засрать весь сайт, но в этом не будет никакой ценности, поскольку вы не вкладываете вашу индивидуальность в текст.

Не делайте так, пожалуйста, это наказуемо.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (783 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.